Beauty-test: Fresh Line Masks

Приветствую, мои дорогие читатели! Как Вы знаете, я любительница всего вкусно-пахнущего и органического. Поэтому, когда у меня появилась такая возможность, я с удовольствием взяла на пробу 5 масок для лица от греческой компании Fresh Line.



Я вам уже рассказывала про бальзам для губ, в статье TOP-5: aroma, которым осталась очень довольна. Эти маски также сделаны исключительно из органических продуктов, которые не подвергались химической либо термальной обработке. Хранить их нужно в холодильнике и не более 4х месяцев.

Итак, 5 масок для лица: 
 
Маска-пиллинг
✰ Морские водоросли
✰ Цитрусовая витаминная
✰ Голубая ромашка
✰ Королевская

Но, обо всем по порядку!
Наносить я буду маски как обычно, на хорошо очищенную кожу, влажную после тоника. Тоник работает как проводник, подготавливая клетки к питанию. Вы ведь не забываете протирать им кожу перед нанесением крема? Хорошо, тогда приступим!

Маска-пилинг

Я решила начать с нее, чтобы максимально подготовить кожу для последующих масок. Хотя я не люблю пользоваться механическим пиллингом зимой, меня убедили, что эта маска очень мягкая и подходит для сухой кожи и зимнего времени года. Что ж, проверим.

В состав маски входят овсяные хлопья, масла авокадо, ши и подсолнечника, экстракт ванили. Питает, успокаивает, предотвращает сухость. Для всех типов кожи. Имеет приятный натуральный запах.

По текстуре маска кремовая, с мелкими частичками миндаля. Стоит заметить, что она совершенно не стягивает кожу, даже спустя 15 минут. В целом, эффект мне понравился. Кожа мягкая, хорошо очищенная, при этом увлажненная, напитанная маслами и витаминами, приятно дышит. Единственное, что мне не понравилось, отшелушивающие частички довольно крупные и грубые. Смывать надо очень осторожными движениями. Неплохой вариант для тех, у кого сухая кожа и кто любит «активный» пиллинг. Но я бы предпочла что-то более щадящее.
 
♥♥♥♥♥
Маска с морскими водорослями.

Состав: имбирь, зеленый чай, экстракт гибискуса, овсяная мука, масло сладкого миндаля и, конечно, морские водоросли!

По словам производителей, маска должна насыщать кислородом и восстанавливать, укреплять и бороться со старением кожи. Морские водоросли содержат множество витаминов, в частности В-комплекс, С, Е, К, фолиевую кислоту и ферменты. Регулярное применение сделает кожу упругой и сияющей.

Эту маску оптимально использовать после пиллинга, что я и сделала. Текстура у нее также кремовая, с частичками водорослей. Похоже на зеленый лук рубленный. :) Голубовато-зеленоватого цвета, так что лучше избегать встречи с домочадцами. Запах… непонятный.

Соглашусь, легкий эффект упругости присутствует, при постоянном использовании маски уверена, что он будет только усиливаться. В остальном, это хорошая маска для поддержания здоровья нашей любимой кожи! Маска подходит для всех типов кожи, рекомендована для зрелой, так как стимулирует регенерацию тканей и эластичность. 

♥♥♥♥♥
Голубая ромашка.

В ее состав входят: экстракты алоэ, аронии, ромашки, календулы, бузины, тысячелистника, масло виноградной косточки и овсяная мука.

Со слов производителя, маска из голубой ромашки защищает, смягчает и борется с воспалениями и раздражениями. Экстракты трав и целебный овес создают защитный барьер против раздражения, вызванного неблагоприятными погодными условиями, агрессивными процедурами для лица (химический пилинг и т.п.).

Маска обладает заживляющим и противовоспалительным действием, но я не ожидала, что она действует мгновенно! У меня были небольшие покраснения и шелушения, и я была приятно удивлена, что они уменьшились вдвое! Завтра надо будет повторить, ведь ее можно при необходимости использовать каждый день! Подходит для чувствительной кожи, а также для любого другого типа кожи, страдающего от раздражений.  
♥♥♥♥♥+
Цитрусовая витаминная.

Состав: масло оливы, авокадо, семян шиповника, экстракты лимона, апельсина, грейпфрута, каолин, витамины А и Е.

Маска с витаминами цитрусовых усилена сильнодействующими антиоксидантами, придающими сияние тусклой коже. Содержит экстракты цитрусовых фруктов и цитрусовые эфирные масла, которые омолаживают кожу и обладают тонизирующим действием, способствуя образованию коллагена. Натуральные масла увлажняют и восстанавливают кожу.

Эту маску также желательно наносить после пиллинга, 2-3 раза в неделю. Она прекрасно восстанавливает цвет лица, тонизирует кожу, придает ей сияние и здоровый ровный оттенок. Я люблю ее использовать вечером после насыщенного дня, либо перед ответственными мероприятиями, когда нужно выглядеть на все 100%.

Подходит для тусклой кожи, курящих, а также после длительного пребывания на солнце, так как выравнивает пигментацию, спасибо цитрус!! 
♥♥♥♥♥
Королевская.

Состав: протеины миндаля, алоэ, мед, каолин, овес, оливковое масло и витамин Е.

Обогащенная питательными веществами, эта маска повышает эластичность кожи и разглаживает морщины. Сильнодействующие антиоксиданты, такие как натуральный мед и органическое оливковое масло, предотвращают появление дефектов кожи и сохраняют влагу. Благодаря питательным свойствам, данная маска особенно полезна для зрелой кожи, а также подходит для всех типов кожи в зимнее время.

Специально отложила эту маску на потом. Как лакомый кусочек. Волшебный аромат меда поднимает настроение и успокаивает. Нежная текстура питает и насыщает кожу витаминами. Вам обеспечены гладкость, упругость, ровный цвет лица и хорошее настроение! Конечно, ведь мед – это просто кладезь полезных веществ! А еще и в такой компании. Прекрасная, чудесная маска! Поистине Королевская! :)

Очень советую ее всем с сухой или склонной к сухости кожей, а также зимой в холод и непогоду! 
♥♥♥♥♥+
Я пользуюсь этими масками уже чуть больше месяца, и могу уверенно сказать, что органическая косметика обладает прекрасными свойствами и за счет отсутствия консервантов более полезна для нашей кожи! Вот так! 
Надеюсь мое маленькое исследование было Вам интересно и полезно!

До новых встреч,              
         Ваша Шурша :)