На пробу: Пирог с курицей

Приветствую Вас, мои хорошие!
Давно я не писала в эту рубрику, исправляюсь.
Этим рецептом я не могу не поделиться, ведь он такой простой, такой быстрый, такой универсальный, вкуснейший!!!! А самое интересное - тесто на пиве - и оно получается слоеное! :)
Смотрим!



Что нам понадобится:
180г сливочного масла
1 стакан пива
3 стакана муки и еще 1,5 столовые ложки
2 слегка отваренные куриные грудки
очень маленькая луковица и еще меньше морковка
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
специи, соль - по вкусу
В растопленное масло выливаем пиво и понемногу просеиваем муку.
Добавляем соль и специи по вкусу. Я использовала сушеный укроп. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто готово! 
Отщипываем от него кусочек, размером с кулак, остальное сразу разминаем в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-полтора.

А пока готовим заливку. Смешиваем яйцо, сметану. Достаточно взбить венчиком. Солим и добавляем муку. Готово!
Средней готовности курицу расщепляем на волокна, режем морковку и лук. Можно добавить чеснок и мякоть помидора, только без сока и семян. Выкладываем все на остывшее тесто и заливаем нашей яично-сметанной смесью. Аккуратно разравниваем вилочкой, чтобы все было в соусе.
Теперь самое интересное. Достаем оставшийся кусок теста, делим на 3 части. Каждую часть еще на две. И скручиваем из них жгутики. Потом два жгутика оборачиваем друг вокруг друга и у нас получаются прекрасные косички!

Смазываем нашу красоту яичным желтком или маслом и отправляем в разогретую до 180* духовку на 40 минут. Если за это время он подрумянился, выключаем жар и оставляем пирог еще на 5-7 минут. Достаем вот такое сокровище!


Это самое универсальное тесто, которое я когда-либо делала. С ним можно печь сладкие пироги, не сладкие, печенье или крекеры. Все зависит от ваших фантазии и желания! Смесь для заливки тоже может быть использована в сладком пироге, только не забудьте вместо соли добавить сахар :)

Приятного аппетита!           
               Ваша Шурша