Макияж - Бронзирующие пудры

Приветствую, мои дорогие!
Лето в самом разгаре, но увы, выбраться на природу позагорать катастрофически не хватает времени! А ведь так хочется иметь здоровый сияющий оттенок загара!  Солярий вредно, автозагар боязно... Что же делать? 
Вот я вам сейчас и расскажу! Я нашла выход в бронзирующих пудрах, а как наносить бронзирующие пудры и с какой целью их использовать - читайте дальше!

bronziruyuschaya-pudra-bronzing-pouder-artdeco-debby-shurshitta-tan

В моем арсенале вы найдете сразу два средства - это бронзирующая пудра ARTDECO Bronzing Powder Compact SPF 15 из новой летней коллекции и пудра-румяна DEBBY Maxisun Duo оттенок 09.
В первую очередь я наношу минеральную рассыпчатую пудру Clarins Skin Illusion, тон 110. Я наношу ее круговыми движениями на все лицо плотной круглой кистью (она идет в комплекте). Почему я наношу сначала пудру в тон? Я использую бронзирующую пудру для придания эффекта загара, поэтому наношу ее только на определенные участки. Если вы уже хорошо загорели, то можете и бронзирующую пудру (матовую) наносить на все лицо.
Теперь я беру бронзирующую пудру ARTDECO Bronzing Powder Compact, у которой кстати SPF15, и это очень хорошо, и мягкую кисть большого размера. Я выбрала эту пудру, потому что у нее приятный естественный оттенок без рыжины и без лишнего блеска. Только натуральное свечение. Хотя у этой пудры полупрозрачное покрытие, наносить нужно очень осторожно, чтобы у вас не получились "пятна". Поэтому, перед нанесением, излишки пудры необходимо стряхнуть с кисти, постучав ею по запястью или салфетке.
Наносим очень легкими движениями на лоб, переносицу и кончик подбородка. Как будто до вашего личика дотронулся лучик солнца - легко и непринужденно. Стряхиваете остатки пудры с кисти и ратушевываете эти зоны. Также слегка припудриваете зону шеи и декольте. Совсем слегка.
Теперь берем пудру-румяна DEBBY Maxisun Duo, мне подходит оттенок 09, есть еще более розовый вариант 08. У нее больше шиммера, поэтому ее будем использовать как румяна-хайлайтер.
Такими же легкими движениями наносим на яблочки щек и на ключицы. Чуть ниже на скулы вы можете нанести легкие румяна розового оттенка. 

Также, с помощью бронзирующей пудры матового оттенка (да и любого другого тонирующего средства на полтона темнее вашего), вы можете визуально скорректировать форму лица, подчеркнуть некоторые линии.

Ориентируясь на эту схему, вы сможете легко корректировать форму лица, используя более темный оттенок пудры.
У нас получился естественный румяный загар и посвежевший, отдохнувший вид! Ура-ура! :)

Кстати, есть еще несколько хитростей с бронзирующей пудрой:

  • если нанести пудру на кончик носа, он будет казаться короче;
  • а если нанести пудру на кончик подбородка - зрительно увеличите губы;
  • скрыть двойной подбородок поможет нанесение пудры вдоль линии подбородка от одного уха до другого;
  • при необходимости сузить лицо, нужно нанести пудру не на скулу, а по линии, образующейся при втягивании щек;
  • одевая глубокий вырез, проведите кисточкой с пудрой вниз по ложбинке и подчеркните округлости груди от верхней точки ложбинки и вверх в стороны;
  • если хотите, чтобы ваши коленки выглядели более "острыми" и стройными, нанесите бронзирующую пудру ниже коленной чашечки в форме буквы V.

Вот так-то!

А у вас есть какие-то секреты использования бронзирующей пудры? Давайте делиться и обмениваться опытом!


Будьте красивы,          
♥ Ваша Шурша 



Кстати, в группах ARTDECO и DEBBY во ВКонтакте сейчас проходят интересные конкурсы: розыгрыш этой самой бронзирующей пудры от ARTDECO и чемодана для ярких путешествий от DEBBY! Спешите принять участие!