На страже красивых и здоровых волос

Публикую статью для TheLook, в которой я делюсь секретными средствами для ухода за волосами!

Да-да, на предыдущей фотографии я, почти три года назад! Тогда я решила, что мне надоели короткие стрижки и пора отращивать косы. Но это оказалось не так-то просто, учитывая, что я не могу жить без фена и периодически балуюсь утюжками. А еще частенько отдаюсь в руки стилистам перед светскими мероприятиями. Лаки и суровая термообработка щипцами для завивки сделали мои волосы ломкими и сухими, и кончики выглядели как метелка. И только полгода назад я нашла для себя идеальные средства, которые защищают и питают мои волосы изо дня в день, делая их сияющими и послушными. Спешу делиться!


Шампунь и кондиционер MATRIX Total Results Moisture. Эта серия стала для меня спасением этим летом. Технология Fiber Gloss, с глицерином и абрикосовым маслом мгновенно наполняет волосы влагой слой за слоем. Это идеальная линия для жаркого лета и отпуска у моря. Шампунь очень экономичен, его нужно совсем немного даже для моих волос длиной до пояса (вы же помните, что шампунь наносим только на корни, а уход на длину?). Даже из малого количества шампуня получается достаточно обильная пена, которая мягко очищает волосы, увлажняя их. Кондиционер я наношу всегда на отжатые волосы и потом сразу в душе, прямо по кондиционеру прочесываю их редким гребнем. Так кондиционер распределяется равномерно, а вы получаете дополнительный массаж головы. Но делать это нужно очень осторожно, начиная с кончиков и постепенно поднимаясь к корням. 


Обязательное условие красивых волос — регулярное интенсивное питание. Для себя я выбрала ночную крем-маску 3 в 1 LUNDENILONA SPA Hair. Во-первых, она удобна для очень занятых людей. У меня, например, совершенно нет времени ходить с маской по 2 часа даже в выходные. Поэтому, я вечером наношу ночную маску LUNDENILONA SPA Hair после мытья шампунем, на отжатые волосы, забываю про нее до утра, а утром просто ее тщательно смываю и сушу волосы как обычно. Во-вторых, волосы после нее сразу становятся крепкими, сильными и послушными. Обращаю внимание, что смывать ее нужно очень тщательно и использовать не чаще одного раза в неделю, а некоторым и раз в две недели — у нее очень интенсивное действие и на время она может лишить вас объема. 

BONACURE Moisture Kick и BONACURE Sun Protect

Мои фавориты в несмываемом уходе — спрей-кондиционеры BONACURE Moisture Kick и BONACURE Sun Protect. BONACURE Moisture Kick я наношу на влажные волосы перед сушкой, только на длину. За полгода использования, я напрочь забыла, что такое секущиеся кончики. А BONACURE Sun Protect я использую и в течение дня на море, он защищает волосы от солнца, морской воды, и сухого ветра. 


Также, нужно не забывать про здоровье волос изнутри. Я уже месяц принимаю БАД Inneov Густота волос, который предназначен для работы над волосами по трем основным направлениям: 
  • уменьшает выпадение волос, 
  • усиливает рост, 
  • улучшает качество волос. 
Спустя месяц использования я заметила, что волосы стали действительно меньше выпадать, и появился "детский пушок". Сами волосы более плотные и гладкие. Курс рассчитан минимум на 3 месяца, так что еще посмотрим! 


Хочу поделиться с вами еще несколькими советами:
  • если вы пользуетесь феном, постарайтесь сушить волосы не на самом горячем режиме, и не забывайте про термозащитные средства; 
  • ешьте больше свежих овощей и фруктов, не злоупотребляйте консервами, уксусом и алкоголем, волосы от недостатка витаминов тускнеют и становятся более ломкими. 
  • пейте больше воды, не менее полутора литров в день. Увлажняйте волосы и кожу изнутри, это очень важно! 

Будьте красивы,               
 Ваша Шурша