SkinCeuticals. Мой ежедневный уход за кожей лица

Несколько недель назад я познакомилась с линейкой средств для очищения и ухода за кожей SkinCeuticals. С тех пор жизнь моей кожи заметно изменилась.



Начну с того, что с наступлением осени и началом отопительного сезона состояние моей кожи заметно ухудшилось. Расширенные поры, при этом недостаточно увлажнения и периодически возникающие несовершенства. Тогда-то я и решила попробовать эту аптечную марку премиум-класса, которая прекрасно зарекомендовала себя в США и Европе. Программу ухода я подобрала в соответствии со своим возрастом и потребностями моей кожи. 


Гель для умывания Simply Clean, очищающий поры для смешанной или жирной кожи. Содержащиеся в нем гидрокислоты обладают отшелушивающими свойствами, а сок алое и экстракты черники, сахарного тростника, ромашки, лимона и шалфея оказывают антисептическое, противовоспалительное и анти-оксидантное свойства, делают поры менее заметными, мягко устраняют загрязнения, избыток кожного сала и следы макияжа. Гель легко смывается, не оставляя после себя ощущения стянутости.

Подробнее: 
  • Гидроксикислоты (гликолевая, лимонная, яблочная, винная и молочная). Гликолевая кислота – выравнивает поверхность кожи, отшелушивает и увлажняет кожу. Лимонная кислота – оказывает вяжущее и антиоксидантное действие. Яблочная и винная кислоты – оказывают антиоксидантное действие. Молочная кислота – увлажняет кожу, оказывает кератолитическое действие
  • Сок алоэ оказывает увлажняющее, успокаивающее, противовоспалительное действие. Обладает антиоксидантными свойствами. Активирует микроциркуляцию крови и улучшает регенерацию.
  • Экстракт черники оказывает антиоксидантное действие. Нормализует микроциркуляцию, укрепляет сосудистую стенку. Оказывает противовоспалительное успокаивающее действие.
  • Экстракт сахарного тростника - источник альфа-гидрокси кислот, способствует отшелушиванию ороговевших клеток эпителия.
  • Экстракт ромашки лекарственной снимает раздражение, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие.
  • Масло апельсина обладает лимфодренажным действием, смягчает огрубевшую кожу. Стимулирует регенерацию. Улучшает микроциркуляцию, уменьшает отеки. Обладает отбеливающим действием. Очищает и сужает поры.
  • Экстракт лимона обладает отбеливающим, стимулирующим и освежающим действием. Сужает расширенные поры кожи.
  • Кленовый сок обладает дезинфицирующим и вяжущим действием. Активизирует регенерацию.
  • Экстракт шалфея оказывает противовоспалительное и антисептическое действие.

Увлажняющий тоник для очищения пор для всех типов кожи Equalizing Toner. Тоник не содержит отдушек и спирта, прекрасно освежает, устраняет остатки загрязнений, не нарушая pH-баланс кожи, очищает поры, снимает воспаления, покраснения, активизирует обменные процессы в коже и интенсивно ее увлажняет. Я вижу, что мои поры заметно сузились, а несовершенства меня больше не беспокоят.

Подробнее: 
  • Экстракт огурца поддерживает уровень увлажненности кожи, смягчает и успокаивает раздраженную кожу. Обладает очищающим и вяжущим действием.
  • Экстракт киви способствует отшелушиванию ороговевших клеток эпителия, осветляет. Тонизирует.
  • Экстракт листьев тимьяна обладает сильными антисептическими, бактерицидными и дезодорирующими свойствами. Прекрасно тонизирует кожу и улучшает микроциркуляцию. Регулирует выработку кожного сала, нормализует работу сальных желез. Устраняет воспаление, покраснение, жжение.
  • Экстракт гамамелиса сужает расширенные поры, регулирует салоотделение, тонизирует кожу. Эффективно устраняет воспаления, улучшает микроциркуляцию. Обладает бактерицидными и антимикробными свойствами.
  • А также сок алое, экстракты черники, сахарного тростникаромашки лекарственнойлимона, экстракт и масло сладкого апельсина и кленовый сок.


Маска Clarifying Clay Masque, глубоко очищающая поры, улучшающая состояние кожи. Эта маска на основе глины на самом деле прекрасно очищает поры и улучшает состояние кожи. Она буквально вытягивает загрязнения и при этом сужает поры. Я использую ее один раз в неделю, и за месяц моя кожа стала выглядеть заметно лучше. Сразу после этой маски мне нравится наносить глубоко увлажняющую маску, например Uriage AquaPRÉCIS Express Mask.

Подробнее о Clarifying Clay Masque:
  • Каолин абсорбирует излишний секрет из пор. Устраняет загрязнения.
  • Бентонит абсорбирует кожное сало и уменьшает блеск на коже. Оказывает поросуживающее действие.
  • А также сок алоеэкстракт сахарного тростникаромашки лекарственнойлимонасладкого апельсина и кленовый сок.

Сыворотка для кожи с признаками старения, склонной к акне Blemish + Age Defense. Ее тестировала моя подруга Саша, потому что моя кожа не склонна к акне, и вот ее мнение:
Избавление от последствий угревых высыпаний и различных последствий враждебной московской экологии всегда было для меня приоритетом. Я перепробовала множество средств, но только эта сыворотка помогла решить проблему в рекордно короткие сроки и так нежно и незаметно по отношению к моей коже. Полностью исчезли черные точки, выравнялся тон кожи, появилось легкое сияние и свежесть уже через 2-3 недели использования. Я продолжаю использовать средство раз в неделю чтобы не дать коже забыть о столь чудесном средстве и его эффекте.

Так как у Саши кожа с едва заметными признаками старения, косметолог советовал использовать средство курсом 2-3 недели осенью и весной, что Саша и сделала. Все сыворотки SkinCeuticals имеют ограниченный срок годности, всего полгода с момента вскрытия. Имейте ввиду.

Подробнее о сыворотке:
  • Диоевая кислота 2% уменьшает продукцию кожного сала, обладает антибактериальным действием (разрушает p. Bacteria acne – причина образования угревых высыпаний), уменьшает поствоспалительную диспигментацию.
  • Каприл-салициловая кислота 0.3% обеспечивает точную и деликатную эксфолиацию «клетка за клеткой», очищая забитые поры.
  • Салициловая кислота 1.5% очищает поры и уменьшает повреждения.
  • Гликолевая кислота 3.5% & лимонная кислота 0.5% усиливают эксфолиацию.


А теперь про увлажнение и основной уход.
Облегченный увлажняющий крем Daily Moisture, сужающий поры, с морскими экстрактами для нормальной или жирной кожи. Это прекрасный легкий крем с нежнейшей текстурой, которая тает на коже, мгновенно впитывается и оставляет матовый бархатистый финиш. Отлично ведет себя под макияжем. Кожа увлажненная в течение всего дня и чувствует себя идеально. И использовать его можно и утром, и вечером.

Подробнее: 
  • Экстракт морских водорослей оказывает защитное, увлажняющее и смягчающее действие. Улучшает обменные процессы в коже. Стимулирует выработку коллагена и эластина. 
  • Гиалуроновая кислота повышает уровень увлажнения в коже с нарушенным защитным барьером или возрастной коже. Стимулирует регенерацию. 
  • Витамин Е оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Восстанавливает защитный барьер кожи, укрепляя мембраны клеток кожи. 
  • Глицин сои (соевое масло) смягчает и успокаивает кожу. Поддерживает необходимый уровень увлажненности.оказывает антиоксидантное действие. Улучшает регенерацию и обновление клеток кожи. 
  • Экстракт гамамелиса сужает расширенные поры, регулирует салоотделение тонизирует кожу. Эффективно устраняет воспаления, улучшает микроциркуляцию. Обладает бактерицидными и антимикробными свойствами. 
  • Экстракты корня кровохлебки, корня имбиря, коры китайского коричника регулируют производство кожного сала, способствует выведению токсинов из кожи. Оказывают антиоксидантное, антисептическое и противовоспалительное действие. 
  • Экстракт ромашки снимает раздражение, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие. 
  • Экстракт лемонграсса оказывает бактерицидный, поросуживающий эффект. 
  • Экстракт гибискуса способствует удалению ороговевших клеток кожи, сокращению пор, замедляет образование комедонов. Оказывает антиоксидантное действие. Улучшает регенерацию. 
  • Аллантоин смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Предупреждает закупорку пор, образование комедонов. Оказывает выраженное регенерирующее действие. 
  • Пантенол смягчает. Улучшает регенераторную способность кожи. 
  • Бисаболол успокаивает кожу и снимает раздражение. Оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие.
Антиоксидантный гель тройного действия для кожи вокруг глаз AOX+ Eye Gel для борьбы с фотостарением и признаками усталости. Так как большую часть рабочего времени я провожу за компьютером, то первые признаки старения оказались на коже вокруг глаз. Эта инновационная сыворотка-в-геле помогает коже противостоять неблагоприятным экологическим факторам и UV-излучению, защищает деликатную область вокруг глаз от окислительного стресса, одновременно восстанавливает кожу под глазами и уменьшает проявление несовершенств (отечность, круги под глазами). Я наношу ее только утром похлопывающими движениями "по косточкам" (не на подвижное веко). Первое время меня смущал медицинский запах и кажущаяся жирная текстура. Но эта сыворотка-в-геле хорошо впитывается, макияж можно наносить минут через 5, как раз есть время сходить на кухню и выпить стакан теплой воды. И запах перестает чувствоваться сразу после нанесения.

Подробнее:
  • L-Аскорбиновая кислота 5.0% оказывает антиоксидантное, восстанавливающее, мембраностабилизирующее действие. Повышает защитные свойства кожи. Стимулирует коллагеногенез. Уменьшает раздражение после проведения процедуры лазерного пилинга и облучения уф-лучами. 
  • Флоретин 1.0% предупреждает окислительный стресс. Обладает мощным антиоксидантным действием: обеспечивает высокий уровень защиты клеток кожи от повреждений ДНК под воздействием UV-лучей. Оказывает противовирусное, антибактериальное, противовоспалительное действие. 
  • Феруловая кислота 0.5% стабилизирует витамин С и витамин Е, повышает их эффективность. Корректирует признаки старения, повышает защитные свойства кожи. Обладает антиоксидантным действием. 
  • Экстракт корня иглицы снижает проницаемость и хрупкость капилляров. Способствует улучшению микроциркуляции и обменных процессов в коже. Уменьшает отеки. 
  • Кофеин стимулирует микроциркуляцию, улучшает лимфодренаж, уменьшет отеки.

Насыщенный бальзам для кожи вокруг глаз Eye Balm на основе корректирующей технологии. Я выбрала этот бальзам для вечернего ухода, так как столкнулась с повышенной сухостью кожи вокруг глаз, и как следствие увеличение мимических морщинок. По текстуре он очень мягкий и нежный, быстро впитывается (наносим "на косточки", не на подвижное веко). Кожа сразу приобретает ухоженный и отдохнувший вид. 

Подробнее:
  • Альфа-Токоферол 3.0% оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Восстанавливает защитный барьер кожи, укрепляя мембраны клеток кожи. 
  • Экстракт расторопши (силимарин) защищает кожу от неблагоприятных последствий воздействия ультрафиолетовых лучей. Оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуномодулирующее действие. Улучшает обменные процессы в коже, питает, тонизирует. 
  • Экстракт листьев арганы обладает ярко выраженным антиоксидантным свойством. Оказывает десенсибилизирующее и противовоспалительное действие. 
  • Сок алоэ оказывает увлажняющее, успокаивающее, противовоспалительное действие. Обладает антиоксидантными свойствами. Ускоряет микроциркуляцию крови. Улучшает регенерацию. 
  • Бисаболол успокаивает кожу и снимает раздражение. Оказывает антибактериальный, противомикробный и противогрибковый эффект. 
  • Масло иланг-иланга предотвращает преждевременное старение кожи, устраняет угревую сыпь. Снимает воспаление и раздражение, смягчает. Стимулирует рост новых клеток.
Как видите, активные вещества в этих средствах для кожи вокруг глаз разные. И я могу с уверенностью сказать, что вместе они работают на 100%. Кожа вокруг глаз хорошо увлажнена, она прекрасно выглядит и меня по утрам не пугают отеки и круги под глазами. 

Вообще хочу сказать, что средства SkinCeuticals стоит применять в комплексе. Я задаю этот вопрос всем косметологам, которые встречаются на моем пути, и все об этом говорят: "Средства из одной линейки лучше работают в комплексе. Они были для этого созданы". Я убедилась в этом на собственном примере. Первые две недели я использовала только тоник, ежедневный крем и маску. И я видела заметное улучшение. Стоило мне подключить гель для умывания, как состояние кожи улучшилось еще в полтора раза. Она стала еще мягче и чище. И это заметил даже мой молодой человек. Кстати, он тоже ежедневно использует эти средства и впервые доволен результатом (все средства SkinCeuticals подходят как женской, так и мужской коже). Уже после первой недели применения воспаления стали заметно меньше, а рельеф кожи выровнялся. 

Пожалуй, впервые в жизни я могу сказать, что с этими средствами я уверенна и спокойна за состояние своей кожи.

Будьте красивы,          
 Ваша Шурша