Vichy, история одного источника

Последнее время мне посчастливилось побывать на пресс-днях нескольких косметических брендов, которые я искренне уважаю и люблю. Я невероятно благодарна моему блогу и конечно вам, дорогие читатели, что у меня появилась возможность познакомиться с брендами "изнутри", узнать о них что-то новое и испытать на себе их чудесное действие. И сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от знакомства с Vichy.



На это раз мы встретились на ужине в ресторане Greenberry, где не только познакомились с представителями марки и поговорили о чудесных свойствах Vichy, но и насладились прекрасной кухней и непринужденной, располагающей атмосферой. 

Shurshitta-Anastasia-Gribach-Nati-Ko-Vichy
С любимой Нати Ко
Мне кажется, Vichy одна из самых узнаваемых марок во всем мире. И не удивительно, ведь она занимает 42% косметического рынка в аптеках! А вообще, история марки Vichy началась в 1931 году, когда встретились два новатора, Доктор Проспер Аллер и бизнесмен Жорж Герен. В то время вода из термального источника Лукас (Lucas) близ города Виши использовалась как средство косметического ухода, хотя своими целебными свойствами этот источник известен еще со времен римских императоров. 

Доктор Аллер и Жорж Герен стали первыми, кто изменил отношение к коже и подошел к вопросу с научной точки зрения. Они были первыми, кто разделил кожу на разные типы, ведь она может быть жирной, сухой, раздраженной или просто уставшей, а у каждого типа свои проблемы и пути их решения. Но в основе всех средств марки Vichy всегда остается термальная вода из источника Лукас, невероятная по своим оздоравливающим свойствам и происхождению. В составе этой воды - 15 минералов и 13 олиго-элементов, а берет она свое начало на глубине более 4 000 метров! Средства марки Vichy охватывают все типы кожи, мужской, женской, есть линейки по уходу за кожей лица, тела, волосами, антивозрастные и наоборот, для подростковой кожи, тональные средства и для защиты от солнца.

Я пока еще продолжаю свое знакомство с этой маркой, но сегодня я готова рассказать вам про те средства, которые я уже опробовала на себе.

Начну, пожалуй, с главного. С термальной воды Vichy Thermal Water SPA

  ♥  
По своему составу это самая высокоминерализированная термальная вода Франции, присутствующая на рынке. Обладает сильным успокаивающим действием. Я наношу ее каждое утро для закрепления макияжа и чтобы окончательно пробудить кожу, настроить ее (да и себя тоже) на хороший день. Обратите внимание, что из-за высокой минерализации воды она может слегка подсушивать, и производитель рекомендует промакивать воду салфеткой через полминуты после нанесения. На основе этой термальной воды сделаны все средства Vichy без исключения. Кстати, во Франции продается минеральная вода Vichy для питья и конфетки на ее основе. Жаль, что в Россию они не поставляются.


  ♥  
Бальзам для губ Vichy Aqualia Thermal увлажняющий и восстанавливающий я начала использовать неделю назад. Наношу его исключительно на ночь и утром просыпаюсь с мягкими ухоженными губками. Но мне все же не хватает увлажнения. 


  ♥  
Мицеллярный лосьон Vichy Purete Thermale 3 в 1 прекрасно снимает макияж с кожи лица, глаз и губ, мгновенно увлажняя и не раздражая нежную кожу. Не справится только с водостойкой тушью, но она и не предназначена для этого. Благодаря содержанию термальной воды и экстракту галльской розы успокаивает и снимает раздражения. Отлично подходит для чувствительной и капризной кожи.


  ♥  
Нежнейшая очищающая пенка Vichy Purete Thermale, придающая сияние коже. Пенка очень деликатно удаляет загрязнения с кожи, придавая ей мягкость и свежий, сияющий вид. Идеальна для чувствительной и раздраженной кожи, а вот для моей, склонной к жирности, слишком нежная. Но это истинное наслаждение, окунуться в воздушную пену Vichy Purete Thermale с волнующим цветочным ароматом! 

И в завершении своего первого обзора на средства Vichy предлагаю посмотреть это видео. Идеальная кожа - это реально!


video



На мне:
Макияж: 
Консилер, база, тон: все - IsaDora
Палетка для бровей - Clarins 
Румяна, тени, блеск для губ: все - Pupa
Тушь Essence Multi Action Blackest Black Mascara
Лак для ногтей OPI Big Apple Red


Будьте красивы,          
 Ваша Шурша