Путешествие ♥ Самоходом до Финляндии

Я обожаю спонтанные встречи, они всегда получаются наиболее душевными и радостными. Почему-то у меня так. Я могу планировать хоть за месяц, подбирать время, но чаще всего все приходится переигрывать. И как оказалось, это правило работает и на путешествия. Теперь я знаю, что собраться, оформить визу и даже найти парочку спонсоров за неделю - это реально, еще и невероятно круто!

Сидя ноябрьским вечерком на кухне с друзьями, мы решили поехать в Финляндию. Раз решили, надо действовать! Тут же была забронирована двухуровневая квартира в центре Хельсинки и заполнена анкета на получение визы. Вопрос встал только о способе передвижения. Как вы помните мои рассказы о путешествиях в Турцию и Черногорию, мы заядлые автолюбители-авантюристы. Вот и теперь решено было воспользоваться четырехколесным транспортом. Спасибо FAVORIT MOTORS ВОСТОК, которые любезно предоставили нам авто, и не какую-нибудь городскую малышку, а настоящего зверя Chevrolet Tahoe. Друзей-авантюристов собралось в поездку шестеро.


Пару слов про машину - мы выбирали большой внедорожник, чтобы доехать до Санкт-Петербурга и подхватить там еще 4х друзей. А Chevrolet Tahoe как раз семиместная, у нее сзади дополнительные 2 кресла, которые при желании можно оставить в гараже. Места хватило всем, вместе с вещами, подарками и последствиями безудержного шоппинга. Tahoe показала себя как идеальная машина для путешествий: мощная, крепко стоит на дороге, отлично рулится и сглатывает все ухабы. Проехать полторы тысячи километров за день для нее - раз плюнуть.
Въехав на территорию Финландии, мы встретили рассвет, сову и качественные автодороги. Ехать по ним - сплошное удовольствие, особенно после "российской реальности". И первое место, куда мы отправились - был мистический лес Patsaspuisto. Если честно, я не большой любитель эксцентрики и современного искусства, поэтому стоит ознакомиться с фотографиями этого места, прежде, чем вы туда поедете. Путь от границы - 2 с половиной часа. Зато есть возможность насладиться природой Карелии. 


Финляндия - страна тысячи озер. В этом мы убедились сами. Представляю, какая красота здесь летом!



Хельсинки встретили нас дождливым небом с сильнейшим ветром. Не самая комфортная погода для прогулок, но меня и моего любимого выручили Crocs. Накануне поездки Crocs Russia подарили нам чудесные унты для меня и водонепроницаемые ботинки для моего любимого. Я до сих пор радуюсь этому подарку, унты оказались невероятно удобными и практичными, им не страшен ни снег, ни гололед, ни дождь, ни слякоть. Любимый также оценил удобство и легкость ботинок Crocs.


В Хельсинки невероятно чисто и опрятно. Да и во всей Финляндии так. Аккуратные домики, ухоженные дворы и практически никакого мусора. А еще у них все на доверии. В метро, например, нет турникетов. А проездной билет стоит около 3 евро. Говорят, там есть контролеры, но их никто никогда не видел.


А вот в этом корабле спрятался домашний ресторанчик с вкуснейшей финской ухой. Ее стоит попробовать обязательно. И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок, это действительно вкусно!


А еще у них очень строго с курением. В магазине мы никак не могли понять, где же сигареты? Оказывается, сигареты нигде не выставлены, но если вам очень надо, спросите кассира. Сигареты вам, конечно же продадут, но цена будет в три раза больше нашей. Похожая ситуация с фастфудом. Он есть, но его мало, и он дороже здоровой еды.


Собираясь в путешествие большой компанией и на неделю, мы сразу решили брать в аренду квартиру. Идеальная нашлась в апарт-отеле Citykoti: двухэтажная, с тремя спальнями, огромной террасой и отдельным балконом, просторной столовой и ещё более просторной гостиной, а самое фантастической — с собственной сауной!!! Это был полный восторг! Каждое утро мы готовили себе вкуснейший завтрак на современной кухне, а вечером устраивали ужин при свечах :) И расположение квартиры было очень удачным, в 50 метрах от подъезда начинался пешеходный променад, куда увлечённые спортом ребята с удовольствием отправлялись на пробежку. До центра и самого большого в Хельсинки шоппинг-центра — 15 минут! Так что, будете в Хельсинки, обратите внимание! :)


Я надеюсь, что это не последняя моя поездка в Финляндию и в частности в Хельсинки. В этом городе я отдыхала, от московской суеты, российской глупости и русской неприветливости. Очень многое не посмотрели из-за погоды, в следующий раз мы надеемся покататься на колесе обозрения, посмотреть на город с высоты бара Башня и съездить в крепость Савонлинна. И я очень хочу вернуться туда на белые ночи или побывать в настоящей рождественской сказке в Лапландии! Еще фото вы можете посмотреть в моем Instagram и под тэгом #shurshittagoestofinland


Ярких вам эмоций и спонтанных путешествий,          
 Ваша Шурша  


Команда Shurshitta's blog выражает особую благодарность апарт-отелю Citykoti, обувному бренду Crocs Russia и салону автомобилей FAVORIT MOTORS ВОСТОК
Адрес: ул. Большая Семеновская д. 42/2, стр. 4 (м.Семеновская или м.Электрозаводская).
Телефон:+7 (495) 921-27-86. 
E-mail: vostok@chevrolet-favorit.ru