Круглый стол ♥ Знакомство с R.O.C.S. или "Век живи, век учись"

Приветствую, мои хорошие!
Вот и закончились долгожданные праздники. Я надеюсь, вы провели их так, как мечтали, запаслись хорошим настроением, энергией и списком целей на следующий год. У меня, например, в ближайших же планах грандиозные перемены, несколько интересных проектов и собственный день рождения. Так что я вдвойне радуюсь Новому году! Обо всех интересностях и сюрпризах для читателей расскажу чуть позже, а сегодня весьма банальная, но невероятно важная тема к разговору. Тема улыбки и здоровья зубок.


Человека встречают по одежке. Но не только. Улыбка. Одно из ключевых средств выражения эмоций. И такое многогранное! Улыбка может выразить удовольствие, доброжелательность, радость, либо наоборот, иронию и насмешку. Улыбка может преобразить человека, а может показать его не с самой выгодной стороны. Да что тут говорить, белоснежная улыбка с ровными, здоровыми зубками всегда вызывает симпатию и восхищение. И создать ее - в наших силах!

В моих правилах посещать стоматолога раз в полгода и проводить комплексную гигиену полости рта. Но последнее посещение стоматолога огорчило меня невероятно. Стандартная процедура снятия зубного камня превратилась в настоящую пытку, а десны кровоточили больше обычного. Моя ошибка была в неправильной технике чистки зубов и неправильно подобраной жесткости щетки. Признаюсь, я думала, что чем жестче щетка, тем лучше она выскребает остатки пищи. Оказывается нет. Правильная зубная щетка должна быть мягкой и состоять из почти 4 тысяч щетинок. Представленные в масс-маркете зубные щетки содержат не более 1 тысячи. 
С момента посещения стоматолога не прошло и недели, как журнал TOPBeauty пригласил меня на круглый стол с известной маркой R.O.C.S. К слову, R.O.C.S. российская марка, сотрудничающая с европейскими и американскими партнерами. Вот так-то!


Благодаря профессионализму представителей R.O.C.S., мы узнали как правильно чистить зубы, узнали о преимуществах зубных паст, щеток и аксессуаров этой марки. Так, классическая зубная щетка R.O.C.S. содержит около 2 тысяч щетинок. Ее мой новый стоматолог рекомендовала использовать 2-3 месяца и потом переходить на зубную щетку R.O.C.S. PRO с увеличенным количеством щетинок. 

Что касается зубных паст R.O.C.S., то все они содержат высокоэффективные компоненты и станут вашими первыми помощниками в борьбе и профилактике зубных болезней. К тому же, палитра вкусов поражает воображение: и шоколад с мятой, и ягоды, и зеленый чай, и классическая мята. Кстати, вас никогда не беспокоил вопрос, почему в американских фильмах актеры чистят зубы и потом просто сплевывают? Я вот всегда негодовала, почему они не полощут рот? Так вот, зубную пасту R.O.C.S. можно просто сплюнуть. Этого будет достаточно. Полоскать или нет - это уже дело привычки, или вкуса. А о том, что мы, желая того или нет, проглатываем 20-30% зубной пасты во время чистки, вы знали? Теперь знаете. Поэтому стоит очень тщательно подходить к вопросу выбора не только зубной щетки, но и зубной пасты. Это же касается и выбора пасты по возрасту. Зубная паста для взрослого не подходит для подростка до 18 лет и тем более для малышей. И наоборот, детская зубная паста не сможет гарантировать абсолютную чистоту зубов и защиту от бактерий для взрослого.


А теперь про технику чистки зубов.
Начинаем чистить зубы с самых дальних на верхней челюсти. Щетку располагаем под углом примерно 45 градусов и выметающими, строго вертикальными (для верхней челюсти – сверху вниз, для нижней соответственно наоборот – снизу вверх) движениями начинаем чистить. Длина щетки захватывает два зуба, вот на каждые два зуба 10 выметающих движений с внешней и 10 выметающих движений с внутренней стороны. Коренные зубы нужно почистить еще с жевательной стороны круговыми движениями, 10 по часовой и 10 против часовой стрелки. Кажется сложно, да? Да! Это сложно, утомительно и первое время руку сводит. Но это и есть правильная чистка зубов, и все ваши усилия не напрасны. Вы забудете, что такое зубная боль, кариес и плохой запах изо рта. А привычными большинству горизонтальными движениями вы еще сильнее «загоняете» остатки пищи между зубами! Помните об этом, как о кошмарном сне. 
Не пренебрегайте также зубной нитью. Если вам сложно совладать с этим чудом стоматологического прогресса, прогресс пошел дальше и придумал всевозможные одноразовые зубные нити и ершики. И в линейке R.O.C.S. они тоже есть.



Если я вас немного напугала, то прощу прощения. На самом деле, перестройка на правильную гигиену полости рта происходит мгновенно, как только вы понимаете, как это важно. А времени занимает 10 минут. 10 минут ради здоровой улыбки - бесценно! И у меня за три недели - ни одного "срыва" :)

На мне: 
Платье Султанна Французова

За возможность проведения мастер-класса и волшебный кофе благодарю ресторан La Galerie Dessange
Тел. и адрес: (495) 229-01-09 1-я Тверская-Ямская ул., д. 7


Будьте здоровы,            
Ваша Шурша