Уход за лицом - SkinCeuticals

Пришло время поделиться с вами моими новыми любимцами в ежедневном уходе за кожей лица. Про марку SkinCeuticals я вам уже подробно рассказывала, вы можете почитать >здесь<. А сегодня я расскажу про  новые средства, некоторые изменения и почему они произошли.


Наша кожа постоянно меняется, как меняемся и мы сами, и жизнь вокруг нас. Поэтому вполне нормально, если крем, который вам так нравился вдруг кажется слишком жирным или, наоборот, недостаточно питательным. У меня была похожая ситуация и как нельзя кстати (и уже не первый раз) TopBeauty пригласил на круглый стол с маркой SkinCeuticals и Центром эстетической медицины и косметологии CLINICA IDEAL,  работающей на средствах этой марки.


В уютной обстановке ресторана "Светлый" собрались бьюти-блоггеры, звезды шоу-бизнеса и эксперты марки SkinCeuticals, чтобы поделиться опытом и проконсультировать нас по использованию. Так как я на тот момент уже около месяца пользовалась средствами SC, то я сама поделилась с гостями своим опытом и положительными результатами.

С Нати Ко. Я тут стесняшка какая-то :)
Алина Войнова, Анастасия Сиваева
Все гости имели возможность пройти диагностику кожи вот на таком аппарате. Под синим светом ультрафиолетовых ламп очень хорошо видны пигментные пятна, даже те, которые находятся на глубоких слоях кожи и пока не заметны на коже.


Я также прошла диагностику и была приглашена в сам Центр эстетической медицины и косметологии CLINICA IDEAL для процедуры ухода и подробной консультации. В CLINICA IDEAL на меня завели карту, как на настоящего пациента, и провели еще раз диагностику, уже после процедуры очищения и снятия макияжа. Оказалось, что моей коже все же не хватает увлажнения, а также имеется несколько пигментных пятен. Признаюсь, я грешна тем, что люблю загорать. Я не комфортно чувствую себя в собственном оттенке кожи. На фоне темных волос и карих глаз, я начинаю выглядеть болезненно бледно. Врач-косметолог, Трофимова Наталья Сергеевна, посоветовала мне использовать средства с высоким фактором защиты SPF не ниже 15 даже зимой, а также тщательно дозировать посещение солярия. Допустимая норма солярия - 90 минут в год. Возможно ли вписаться в эти рамки и выглядеть загорелой, я расскажу вам чуть позже.
После диагностики и основного ухода Наталья Сергеевна выписала мне настоящий рецепт, подобрав средства SkinCeuticals с учетом потребностей кожи. Она оставила мою программу очищения, гель для умывания Simply Clean и увлажняющий тоник для очищения пор для всех типов кожи Equalizing Toner. А вот программу увлажнения дополнила сыворотками.


C E FERULIC. Высокоэффективная сыворотка тройного действия с 15%-ной L-аскорбиновой, 1%-ным альфа-то коферолом и 0.5% феруловой кислотой.
Эта сыворотка дополняет мой утренний уход, я наношу ее под дневной крем с  SPF. Она обеспечивает антиоксидантную защиту от внешних агрессивных факторов: солнца, загрязнения окружающей среды и табака, в 2 раза более эффективную, чем естественные механизмы защиты кожи. 

Подробнее:
  • Обеспечивает усиленное антиоксидантное действие за счет синергии комплекса антиоксидантов
  • Стимулирует синтез коллагена
  • Обеспечивает липидовосполняющее действие, усиливая барьерные функции
  • Снижает количество клеточных повреждений обусловленных воздействием ультрафиолетового излучения
  • Уменьшает UV-редуцированную эритему
  • Корректирует поверхностные и глубокие морщины
  • Повышает упругость и эластичность кожи
  • Обеспечивает защиту от UVА и UVВ излучения
  • Восстанавливает сияющий цвет лица
Единственное, что меня забавляет в этой сыворотке - запах. То ли жареные семечки, то ли колбаса :) К счастью, он выветривается через пару минут. Но лучше не лезть целоваться к любимому сразу после нанесения :)

Вторая сыворотка, HYDRATING B5 GEL, назначена мне на вечернее время. Интенсивный увлажняющий гель с гиалуроновой кислотой в высокой концентраци и витамином В5.
Это очень легкая формула гидрогеля, которая моментально впитывается и увлажняет даже очень сухую кожу. Я использую ее сейчас, пока идет зимний период, а вот весной, скорее всего, от нее откажусь. Чтобы кожа не привыкала и сама вырабатывала гиалуроновую кислоту.

  • Подробнее:

  • Поддерживает оптимальный уровень увлажнения в коже
  • Устраняет чувство стянутости и поверхностные морщины обезвоженности
  • Активизирует регенераторные свойства кожи
  • Интенсивно увлажняет
  • Повышает тонус кожи
  • Придает коже здоровый внешний вид и сияние
  • Снимает ощущение сухости


Еще одно средство, помогающее восполнить нехватку влаги моей коже, HYDRATING B5 MASQUE. Интенсивная увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой и витамином В5.
Использую ее один-два раза в неделю, в зависимости от потребности. В дни холодов использовала чаще, как SOS-средство, и очень довольна результатом.

Подробнее:
  • Гиалуроновая кислота 1.0%. Повышает уровень увлажнения в коже с нарушенным защитным барьером или возрастной коже. Стимулирует регенерацию.
  • Витамин В5. Способствует ускорению метаболических реакций происходящих в клетках. Улучшает регенерацию.
  • Пантонол. Смягчает. Улучшает регенераторную способность кожи.
  • Увлажняющий комплекс (натрий пироглутаминовая кислова (РсА), мочевина, трегалоза, поликвартениум-51).  Компоненты натурального увлажняющего фактора (NMF). Играют существенную роль в поддержании баланса увлажнения кожи. Способствуют стабилизации фосфолипидного слоя, предотвращая потерю влаги.

Спустя месяц такого интенсивного увлажнения моя кожа выглядит более упругой (несмотря на свою молодость, оказывается, ей есть, к чему стремиться), а тон стал ровнее. Ушли намечающиеся подкожники, которые были следствием недостаточной увлажненности. Ну а я уверена в том, что момент появления морщин отодвинулся еще на пару лет! :)

Расскажите, чем вы увлажняете свою кожу? Ведь это актуально как для сухой, так и для жирной кожи. Какие средства? Сыворотки? Делитель опытом и мыслями!

Будьте красивы,             
 Ваша Шурша