Мастерская Классического Костюма

Пока свежи эмоции и воспоминания, я поделюсь с вами моим знакомством с "Мастерской Классического Костюма". Кто эти ребята, попасть к которым еще три года назад можно было только по рекомендации и предварительной записи, а вывески и рекламы не было вообще? И зачем они решили открыть свои двери "простым смертным"? И что вообще они предлагают?

Фотограф - Андрей Головченко


12 марта "Мастерская Классического Костюма" открыла свои двери для блоггеров и журналистов. Владельцы сами водили по производству, отвечали на все вопросы, показывали все ткани, раскрывали почти все секреты и очень вкусно угощали. Мини-фуршет, организованный новым рестораном «Wicked» и его шеф-поваром Константином Ивлевым немало порадовал как сладкими сетами с наполеоном и , так и канапе с тунцом, спринг-роллами и потрясающими брускеттами. За хорошее настроение и блеск в глазах отвечал партнер пресс-дня - Винодельческое хозяйство "Лефкадия", предоставив свои премиальные игристые вина. У "Мастерской Классического Костюма" есть одна отличительная черта. У них все продумано до мелочей. Их девиз - "Либо хорошо, либо никак". И так во всем, начиная от индивидуального подхода к клиенту до организации пресс-дня.


Немного истории. «Мастерская Классического Костюма» основана более 15 лет назад, являясь одними из родоначальников нового направления пошива одежды для мужчин в Москве. За эти годы, меняясь и совершенствуясь, ателье сохранило безупречное качество. Сегодня оно включает в себя безукоризненно сидящую мужскую и женскую линию одежды, обуви и аксессуаров. От классики до casual, от шелка до джинсы, от Москвы до Италии - все это изготовится вручную и великолепно дополнит образ современного, делового «Героя нашего времени» и его прекрасной спутницы. 


В отличие от многих компании, предлагающих индивидуальный пошив на заказ по технологии “made to measure” (сделанный по мерке), когда размеры человека подгоняются под уже существующие лекала, они создают Ваши индивидуальные лекала, которые необходимы для создания костюма, идеально сидящего по фигуре. 
  • это мануфактурное, небольшое производство, расположенное там же где и шоу-рум, что дает массу привилегий, в отличие от компаний, где мастер никогда не видит своего клиента. Делая одежду, наши мастера всегда могут на месте убедиться в правильности исполнения и посадки костюма, а клиент в свою очередь может увидеть весь процесс создания одежды от самого начала до завершения, убедившись в высоком качестве используемых материалов и технологий; 
  • используется на 90% ручная работа, проявляющаяся не только в крое, но и в едва уловимых штрихах, которые, собственно, и придают воротникам особенную утончённость, отворотам - строгость, а петлям - совершенство; 
  • это семейное производство. Согласитесь, когда за выпускаемым продуктом стоит не просто имя компании, а репутация конкретной семьи, качеству уделяется повышенное внимание.



Атмосфера в "Мастерской" невероятная! Практически музейная обстановка с раритетными экспонатами, роскошной мебелью из темного дерева, эксклюзивными отрезами тканей и самими творениями. Ткани повсюду - в шкафах, на шкафах, на полу, на диванах. За время существования "Мастерской" их набралось огромное количество. И все они идеального качества!


В "Мастерской Классического Костюма" возможно все: сшить костюм по индивидуальным меркам, сделать кружево индивидуального дизайна, сделать обувь из высококачественных материалов с эксклюзивной расписной подошвой, или сотворить каблук по индивидуальному эскизу и напечатать его на 3D-принтере. И это не предел. Для этих ребят нет понятия "не можем", они действительно могут и сделают любой заказ и не побоятся попробовать новое.



В этом сезоне лицом компании стал Костя Цзю, подчеркивая мировое лидерство бутика-ателье. Руководство лично занимается отбором материалов для производства, для чего порой совершает головокружительные путешествия по миру, скрупулезно вникая в мельчайшие подробности последних технологий изготовления, современных тенденций моды. И результат того стоит.

С Алиной Войновой изучаю кружево
Один из владельцев - Антонио - рассказывает, как рождаются эскизы
Мария Татарская и чудо-ботинки
Нати Ко в элегантном пальто
Никита Барышников 
Ваша Шурша в роскошной норковой шубке
С Марией Тур 
Я невероятно рада знакомству с "Мастерской Классического Костюма". Я рада тому, что в России есть прекрасные дизайнеры и прекрасные производители, пусть и небольшого формата. Но у них горячее сердце и огонь в глазах. Они выходят на мировую арену и занимают там прочное уважаемое место. И именно они выводят российскую фэшн-индустрию на высокий уровень. И я хочу пожелать им неиссякаемого вдохновения и успеха!


«Мастерская Классического Костюма»
Большой Харитоньевский, 18

www.mastersuit.ru