Яркие события последних недель

Последние две, даже три недели были весьма насыщенные на мероприятия. Были и пресс-дни, и презентации новых коллекций, и фотосессии, и в сфере красоты, и в сфере фэшн! Сегодня я расскажу вам про несколько совершенно разных мероприятиях, разных и по характеру, и по формату проведения.

L'Oreal Trend Bar


Начну в хронологическом порядке, с презентации L'Oreal Trend Bar, которая проходила в декабре... Не удивляйтесь :) Хотя продукты были представлены еще в прошлом году, в продажу они поступили буквально в начале марта. Вот я и ждала, чтобы у вас после прочтения сразу же была возможность пойти и купить! 


В рамках презентации гостей познакомили с двумя новыми продуктами - тушь Накладные Ресницы Крылья Бабочки Экстрачерная (False Lash Papillon Midnight) и лаковая помада Колор Риш Экстраординэр (L’Extraordinaire Color Riche). Специально для того, чтобы представить новинки и рассказать о трендах наступающего сезона и предметах своего вдохновения, из Парижа прилетел Карим Рахман, международный дизайнер по макияжу и визажист L’Oreal Paris.


С тушью у меня любовь не сложилась. Она яркая, не сыпется, с осадками не флиртует. Но мне не нравится, как выглядят с ней мои ресницы. Хотя на фото смотрится отлично! Я люблю, когда тушь незаметна, естественна. То ли есть, а то ли это свои такие длинные и пушистые. А с этой - как будто три слоя нанесла (хотя кому-то сэкономит время!). Использую только для мероприятий.


А вот с помадой у нас любовь! Крепкая, страстная, нежная, заботливая! При потрясающем цвете и лаковом блеске, она нежно ухаживает за губами как интенсивный бальзам. Наверно, на всех фотографиях зимнего периода я именно с ней. Ей можно доверять. Она не скатывается, не съедается, не растекается. И даже, если вы вкусно пообедали, она ведет себя достойно. Секрет успеха - в формуле пигмент + масла (аргановое, цветков лотоса,  семян камелии, шиповника). Так что, нанеся ее утром, вспоминаю о губах только после обеда, чтобы оживить цвет. И весь день я просто  наслаждаюсь!


Финляндия. Целебная сила отдыха


Как вы знаете, в ноябре я была в Финляндии и влюбилась в эту страну. За ее спокойствие, размеренность, за комфортные условия проживания и любовь к здоровому образу жизни. И конечно, я была очень рада принять приглашение от Посольства Финляндии посетить их презентацию о лучших местах отдыха и лечения. Мероприятие прошло при поддержке некоммерческих проектов FinlandCare и VisitFinland.


С 2012 года некоммерческий проект FinlandCare активно продвигает финские медицинские услуги на международный рынок и способствует развитию сотрудничества между медицинскими сообществами, клиниками и научными учреждениями России и Финляндии. Программа FinlandCare объединяет в свою сеть ведущие специализированные клиники и больницы Финляндии, готовые принимать иностранных пациентов. Участниками являются медицинские компании, предоставляющие услуги по большинству актуальных направлений медицины и реабилитации (онкологические заболевания, кардиохирургия, нейрохирургия, ортопедия, лечение бесплодия, стоматология и т.д.). Всю информацию по организации лечения или консультации вы сможете найти на их сайте: 
www.finlandcare.ru


А есть и другое направление - отдых. Финляндия славится своей роскошной природой, это не только Лапландия зимой и рыбалка на озерах летом, финская сауна и шоппинг. Финляндия - это роскошные SPA-курорты, здоровая и вкусная еда, и практически безграничные возможности для спорта и активного отдыха. Самые интересные места и парки отмечены на этой карте (фото кликабельно).


Я решила не писать много, а вставить это видео с презентации. Оно цепляет покрепче любого моего слова о красоте этой страны. 



www.visitfinland.com


Показ Mango


В конце февраля состоялся фееричный показ весенне-летней коллекции Mango. И было очень приятно взглянуть на платья, юбки, сандали, потому что уже во всю идут показы осенне-зимнего сезона 2014/2015 года. Не скажу, что я очень впечатлилась моделями на дорожке, они мне больше понравились, когда я увидела их в шоу-руме. Приятно порадовалась, что у них появилась детская линия. Хоть мне пока и не актуально. 

Я в платье Султанна Французова с позолоченным листиком BritanArt и той самой помадой L’Extraordinaire Color Riche от L'Oreal

Старое здание Телеграфа собрало под своей крышей, наверно, всех блоггеров Москвы и ближайших городов, российских селебрити и зарубежных гостей в лице Айрлэнд Болдуин и Энди Торрес. На показе было представлено 78 образов: 44 из женской коллекции Mango, 19 из H.E. by Mango, 6 из Mango Kids и впервые была представлена линия Violeta by Mango с 9 образами. Большинство уже были знакомы с новинками, так как премьерный показ прошел в рамках недели моды в Барселоне.


IX Eжегодная Церемония вручения Премии "Terre de Femmes - Земля Женщин"

С PR-менеджером Еленой и Нати Ко. На мне платье Султанна Французова и брошь Genevieve Flowers.

В торжественной обстановке в Посольстве Франции в Москве состоялась IX церемония вручения Премии «Terre de Femmes – Земля Женщин». В этом году Марка Ив Роше в России получила рекордное количество заявок на участие - 217! Конкурсные работы оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители Фонда Yves Rocher, члены общественных организаций по защите окружающей среды и СМИ. Перед жюри стояла непростая задача – выбрать 3 самые достойные и полезные работы! Лауреатам были вручены гранты на развитие их экологических проектов: 10 000 евро, 5 000 евро, 3 000 евро. 


1-ю Премию (10 000 евро) получила Заверткина Наталья, г. Челябинск, проект «Вермикомпостер в школе», которая внедрила эффективный способ утилизации мусора при помощи дождевых червей -вермикомпостирование. Благодаря вермикомпостерам, установленным в школе, из 40 кг органического мусора было получено 12 кг экологически чистых удобрений.

2-я Премия (5 000 евро) была вручена Ларисе Россихиной, г. Улан-Удэ, проект «Живой щит Байкала». Лариса поднимает одну из наиболее актуальных проблем современности - крайне низкий уровень экологической грамотности населения, приводящий к негативному изменению экологической ситуации. С момента запуска проекта Ларисе и ее ученикам удалось провести 49 экологических десантов по очистке береговой линии озера Байкал и более 28 экологических акций!

3-я Премия (3 000 евро) была присуждена Ларисе Красновой, г. Новокуйбышевск, проект «Эко-сумка». Получив в подарок эко-сумку, Лариса стала использовать ее вместо пластикового пакета. Вскоре она увлеклась изготовлением собственных эко-сумок и смогла заинтересовать учеников и их родителей, которые начали делать сумки из подручных материалов и раздавать их на различных мероприятиях.

Помимо грантов на развитие проектов, лауреаты также получили памятный подарок, сделанный по специальному заказу в творческих мастерских Ля Гассийи – изящную брошь в виде растения. Брошь символизирует вклад лауреатов в дело сохранения природы и является знаком отличия людей, которые своими поступками доказывают, что даже один человек может сделать очень много для того, чтобы уже сегодня мы стали жить в более зеленом мире!

www.yves-rocher-fondation.org 


Я буду очень рада слышать ваши комментарии и отзывы по поводу этих мероприятий. Что из этого вам понравилось больше? Где бы вы хотели побывать?