Варшавские бани

Добрый день, мои дорогие!

Как и обещала, я начинаю серию публикаций под общей темой "Преображение". И начну я его с бани! Согласитесь, любое преображение должно начинаться с очищения, как телесного, так и душевного. А в начале весны этого хочется в разы сильнее. Сбросить лишнее, преобразиться и начать все заново. И конечно, провести время в отличной компании! Спасибо моим прекрасным Нати Ко и Юле Аскеровой за этот опыт!

Скажу без утайки, что общественные бани раньше были для меня не самым уютным и располагающим местом. Но все изменилось в лучшую сторону, когда меня пригласили в Варшавские бани, один из старейших московских банных комплексов, построенный в 1938 году и совсем недавно прошедший фундаментальную реконструкцию.
Впечатляет уже само четырехэтажное здание из красного кирпича: на первом этаже располагается ресторан, на втором этаже – отделение для мужчин, на третьем – женское отделение, и на четвертом – бани стран мира.
Интерьер женского разряда выполнен в белых тонах с множеством зеркал. Можно наблюдать за собой распаренной, в медовой маске и невероятно довольной!


Невероятна сама атмосфера бани, в лучших традициях парного искусства. Здесь гостям предложат на выбор самый широкий перечень оздоровительных и SPA-процедур от арома- и паротерапии до самых экзотических обертываний и косметических масок. Для тех, кто не представляет себе бани без хорошего веника, здесь вы найдете их на любой вкус: дубовые, березовые, можжевеловые, эвкалиптовые.
Опытные парильщицы созывают дам в парную звоном колокола и громогласным "Пар идет!". Нам посчастливилось попасть на ромашковый пар, успокаивающий и такой полезный для дыхательных путей. При желании, мастера-парильщицы сделают вам парение, с пиллингом или без, медовым обертыванием, массажем и натиранием льдом. А можно отправиться в индивидуальную парную на Vip-парения, чем мы и занялись.


Сначала вас укладывают на каменную плиту, головой на пихтовые веники. Их волшебный аромат будет окутывать вас всю процедуру. Для ухода я выбрала апельсиновый пиллинг Alina Zanskar. Массажными движениями мастер проводит процедуру, уделяя особое внимание проблемным зонам. В этот момент ваше тело начинает расслабляться, а в голове остается только одна мысль: "Кайф!!!". А потом начинается парение. Чтобы избежать перегрева, голову накрывают холодными пихтовыми или березовыми вениками. В таком шалашике вам будет комфортно, и появится возможность прогреть тело максимально. И это незабываемые ощущения, когда кажется, что с каждым ударом березового веника из тела выходят все вредности, оно очищается и обновляется. А напоследок вас окатывают ледяной водой так, что вы не можете сдержать эмоций и восторга! 



И после этого хочется только лежать на уютном диванчике, пить травяной чай и закусывать вкуснейшим медом. К услугам особо голодных ресторан "Шайка-лейка", которая славится блюдами на классическую банную тему. И поверьте, в ближайшие несколько часов вам не захочется думать о работе и проблемах. А обновленная увлажненная кожа будет благодарить вас своей шелковистостью и здоровым видом. Настоящее Преображение!




Контакты:
Общий разряд +7 499 611 79 97 
Бани Мира, 4 этаж +7 499 611 12 12
Заказ столиков в "Шайка-Лейка" +7 499 611 40 40

Адрес: 
Москва, Варшавское шоссе, д.34