Beauty-test ♥ Дневной крем с SPF

Приветствую, красотки!

Прошлой осенью я всерьез задумалась об ежедневной защите моей кожи от вредных солнечных лучей. И это касается не только летнего периода. Солнечные лучи проникают в нашу атмосферу даже в пасмурную погоду зимой! А так как моя кожа склонна к пигментации, я решила уже сейчас позаботиться о хорошем ровном тоне в... зрелом возрасте и старости. Особенно это касается светлой чувствительной кожи, склонной к веснушкам и родинкам. Но я считаю, что защищать свою кожу обязана каждая девушка, вне зависимости от возраста, типа кожи и жизненных принципов. Иметь здоровую кожу - главный тренд нашего времени! В течении последнего месяца я тестировала дневные крема с SPF и теперь готова рассказать вам о них!

Косметологи настоятельно рекомендуют использовать дневные крема с SPF круглый год, или хотя бы начиная с ранней весны и до поздней осени, а также беременным, проходящим курс пиллинга и принимающим некоторый ряд лекарственных препаратов. Наносить крем необходимо за 20 минут до выхода на улицу и обновлять каждые 2 часа, чтобы обновить защитные функции. Степень фильтра вы можете выбирать в зависимости от агрессивности солнечных лучей, но все же рекомендуемый минимум даже для средней полосы - SPF15. Если вы любите загорать и боитесь, что загар не ляжет, спешу вас разуверить. Постепенно загар будет проявляться, и он будет более качественный, мягкий и физиологичный, а риск ожогов будет минимальный. Также, если вы планируете отдых в жарких странах, не забывайте о регулярной защите и других частей тела, а также специальных солнцезащитных средствах специально для загара. О них я расскажу вам позже, сейчас же позвольте представить первого тестируемого.


Avon Solutions Sensitive Botanicals Gentle Day Moisturiser SPF20

Крем находится в стекляной баночке с пластиковой закручивающейся крышкой "под сталь".  Запах свежий огуречный, не резкий и после нанесения быстро выветривается. Легкая нежирная текстура позволяет крему быстро впитываться, не оставляет пленки, хорошо матирует кожу. Очень хорошо увлажняет кожу. Идеально для сухой чувствительной кожи и в прохладное время года.
Цена: ~179р.



La Roche Posay Hydraphase UV Intense Legere SPF20


Интенсивно увлажняющий флюид продолжительного действия до 24 часов. Находится в герметичном флаконе-дозаторе, что гарантирует сохранность ценных веществ долгое время и удобство при транспортировке. Запах цветочный, характерный для большинства средств La Roche Posay. Легчайшая формула позволяет равномерно распределить крем по лицу. Быстро впитывается. Содержит фрагментированную гиалуроновую кислоту, которая наполняет кожу влагой и пролонгирует увлажняющее действие. Не матирует, придает здоровое сияние увлажненной кожи. Идеально для чувствительной кожи комбинированного типа, а также в жаркое время года.
Цена: 1086р.

SkinCeuticals Brightening UV Defense SPF30

Заключен в серебристый тюбик небольшого объема (30 ml). Не содержит искусственных отдушек. Основные активные вещества - экстракты черники, сахарного тростника, апельсина, лимона, огурца, киви, ромашки лекарственной, листьев тимьяна, гамамелиса, а также сок алоэ, клена, апельсина. SkinCeuticals Brightening UV Defense - осветляющее ежедневное солнцезащитное средство, которое не только защищает от пигментации, но и борется с уже имеющейся. Текстура легкая, но чуть более плотная, чем La Roche Posay и Avon, возможно будет не комфортно любителям сверхлегких текстур и обладателям жирной кожи. Хотя у меня ощущение тяжести было только в первые полчаса после нанесения, и до вечера я не испытывала дискомфорта. Выравнивает тон лица, придает сияние. Максимальный эффект достигается при использовании с антиоксидантной сывороткой SkinCeuticals C E Ferulic.
Цена: 1487р.

Clarins  UV Plus HP SPF40

Не смотря на высокую степень защиты, обладает сверхлегкой текстурой, быстро впитывается, защищая кожу сразу по трем фронтам: УФ-лучи, загрязнения окружающей среды и свободные радикалы. Содержит экстракт мускусной дыни из Прованса, эксклюзивный комплекс Anti-Pollution Clarins и растительные полимеры. Запах ненавязчивый цветочный. Наносится поверх ежедневного ухода и под макияж. Clarins UV Plus HP - это средство целенаправленного действия, которое гарантирует максимальную защиту в условиях города. 
Цена: 1950р.


А какими защитными кремами пользуетесь Вы? И считаете ли это необходимым пунктом в уходе за кожей лица?

Будьте красивы,     
 Ваша Шурша