Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Slava Zaitsev и Yegor Zaitsev.

Несколько дней назад стартовала Неделя Моды в Москве, одно из самых значимых мероприятий в мире Моды. И в этом году я решила стать частичкой этого события и посетить несколько показов: Slava Zaitsev, Yegor Zaitsev и Рената Литвинова для Zarina. Сегодня расскажу про первые два. Фотографий будет много!


На мне: тренч Султанна Франзузова; платок Slava Zaitsev Luxury; броги A.G.L. (Little Black Shoe); блуза, брюки, кардиган, сумка - Zarina.
Фото: Дарья Беседина для Look.tm

28 сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia открывал сам маэстро, Вячеслав Михайлович Зайцев. И конечно, это был бы не Вячеслав Михайлович, если бы показ не превратился в первоклассное шоу! В течение практически часа модели сменяли друг друга, оставаясь верными в одном - в характерном стиле Вячеслава Михайловича. Основная тема коллекции «Импровизация. 90-е…» – взгляд в прошлое, переосмысление эстетики классического костюма, игра с формами, деталями, силуэтными линиями. 

Сочетание классики с романтикой, приправленное этническими восточными мотивами, рождает образ современной элегантности, изысканной  и разнообразной. Цветовая палитра коллекции многоуровнева: от глубоких сложных оттенков до ярких, почти неоновых цветов, столь любимых в 90-е. Открытием станут платья из итальянского шелка с орнаментом из последних разработок Маэстро. Они созданы в той же концепции авторских принтов, что и недавно презентованная широкой публике коллекция платков и шалей Slava Zaitsev Luxury (клик-клик).

Показ открыли пальто пастельных оттенков и минималистичные шляпки
Женские пальто с длинными юбками, из стеганых тканей, изящные по силуэту, и, невзирая на заданную утилитарность, нарядные за счет яркого цвета или крупных флористических принтов.
К цитированию трендов 90-х годов можно отнести метализированный блеск нарядных двоек,  состоящих из жакета и платья, цветочные узоры на стеганых тканях, прямую линию плеча в пальто и жакетах, ритм складок, завершенную лаконичность силуэтов.
Классические костюмы в деловом стиле.
«Синий» блок.
Вечерние платья из великолепно драпирующихся натуральных шелков, легко обволакивающие женскую фигуру, подчеркивая красоту ее линий.
Невероятное свадебное платье, расшитое бисером и стеклярусом. Видео с показа вы можете посмотреть в моем Instagram.
Мужская часть коллекции деликатно  сочетает тенденции 90-х с верностью традиционному прочтению Вячеславом Михайловичем образа современного мужчины. Помимо группы пальто и полупальто из стеганых тканей и нарядных костюмов-троек с сюртуками из разноцветных жаккардов, широко представлены новые модели мужской линии «pret-a-porter» Slava Zaitsev Men’s Wear. 


Слава Зайцев создал эстетику моды вне времени и трендов, одновременно классическую и актуальную, основанную на  глубинном мироощущении художника как творца вечности.





YeZ by YEGORZAITSEV

ToSYM fw 2014/2015


Меня очень порадовали ткани и цвета коллекции, а также то, что большинство экземпляров прекрасно впишутся в повседневный гардероб. Не могу пройти мимо мино-пресс-релиза, думаю, слова Егора Зайцева и фотографии коллекции скажут сами за себя.
Прямая речь автора:

Ничего нового вы не увидите.
Коллекция «на продажу» - часть моделей я взял из нашего магазина…
SYM – это прообраз долгожданной «второй линии» Московского Дома Моды.
SYM – это SlavaYegorMaroussia.
Так сложилось, что я пропустил два «модных» сезона и год не делал показы на Неделе Моды.
Я не считаю это время «прожитым зря»: вернувшись в новыйстарый мир, мне стало интересно и физически приятно продавать свои изделия!))
Захлестнуло чувство влюблённости в суетные будни профессии.
Поэтому, ничего нового вы не увидите – не обессудьте!
(А начиналось всё с юбок-трансформеров, которые я «крутил» и нащупывал в нескольких предыдущих коллекциях. Спасибо дружественной «группе» фэшн-блогеров, поддержавших и раскрутивших этот проект!)
Моя миниколлекция toSYM – это, по сути три с половиной ассортиментных блока:
- «Классика»: льняные комплекты-двойки, плащи и пальто;
- «Романтизм»: атласные нео-манишки, предлагаемые с традиционными маленькими платьями прямого силуэта из тонкой шерсти;
- «Кэжуал»: лаконичные варианты «косух» в разных длинах (куртка – парка-пальто) и в разных стилистиках (брутальность и женственность).
Ах да: ещё полублок «Концепт» - несколько стёганых ансамблей их прошлогодней «Непоказанной Коллекции» - я из использовал как своеобразные «ширмы» между основными темами.
Все ткани и фурнитура миниколлекции отечественные.
Благодарю свою Семью и весь коллектив Дома Моды за помощь и содействие!)



Что скажете? Есть модели, в которые вы буквально влюбились?

Будьте красивы,            
 Ваша Шурша