Гастрономический вечер с "Лефкадия"

Прошлая неделя была крайне насыщенной! Несколько пресс-дней, показы новых коллекций, встречи с бьюти-партнёрами и много-много домашних дел! И как же хорошо было встретиться в пятницу с друзьями в уютном ресторане "Остерия Тоскана" на первом гастрономическом вечере бренда «Лефкадия»!

Я уже была поверхностно знакома с этим брендом, на пресс-дне в Мастерской Классического костюма (клик-клик) гостей угощали их первоклассным игристым вином. Но, как оказалось, это была лишь верхушка айсберга. А вот о том, что скрывается под названием бренда "Лефкадия", я расскажу дальше!

Гостей вечера ждал самый настоящий экскурс в историю создания и развития российского бренда "Лефкадия", расположенном в Крымском районе Краснодарского края, в тонкости винодельческого хозяйства, рассказали о подводных камнях в производстве экологически чистых продуктов, сыров, овощей, молочной продукции. 


Лефкадия находится в Крымском районе Краснодарского края, на живописных склонах в предгорьях Кавказского хребта. Удивительно то, что история брэнда началась совсем недавно, в 2004 году, когда Михаил Иванович Николаев, основатель торгового дома «Николаев и сыновья», загорелся идеей создания премиального российского вина и нашел лучший терруар в регионе с мягким климатом. Именно это удивительное место, где соединились две ипостаси - любовь к природе и профессионализм международной команды энологов и виноделов позволило создать этот уникальный для России проект, вина которого уже завоевали первые места на профессиональных конкурсах и дегустациях, и заслуженно получают высокую оценку ведущих мировых экспертов.

Михаил Иванович Николаев: 
«Мне всегда нравились небольшие семейные компании. Семейные связи сильнее профессиональных, в таком бизнесе лучше развито взаимопонимание, выше качество управления, а в основе работы лежат уважение и стремление к общим целям. А еще — мы всегда хотим для своей семьи самого лучшего. Когда выросли мои сыновья, мы вместе основали небольшое семейное дело, которое приносило и продолжает приносить нам не только доход, но и настоящее удовольствие. Мы купили землю в Краснодарском крае, чтобы выращивать виноград и делать свое вино, которое мы назвали «Лефкадия». Когда наши вина получили признание не только в России, но и за рубежом и удостоились множества наград, мы стали расширять ассортимент нашей небольшой семейной компании. Свежие овощи, фрукты, сыры по французским и итальянским рецептам, произведенные на экологически чистых землях, — именно такие, какими их хочет видеть на своем столе каждый. Наш торговый дом гордо носит имя «Николаев и сыновья». Мы абсолютно уверены в качестве всего, что производим, — только самое лучшее для каждой российской семьи».


Под руководством Михаила Ивановича Николаева и одного из его сыновей — Михаила Михайловича Николаева, гости смогли попробовать пять роскошных вин брэнда "Лефкадия": белые вина «Лефкадия» и «Лефкадия Резерв», знаменитое розовое вино «Фламинго», красные вина «Лефкадия» и «Ликурия резерв», а также два вида сыров — «Латтерия» и «Капретто Лефкадии». Для себя я отметила "Фламинго" из винограда сорта гренаш. Это невероятно свежее и лёгкое вино с ярким ароматом красных ягод, малины, земляники, черной смородины и цитрусовых. Оно прекрасно сочетается с лёгким мясом и морепродуктами. Приятный сюрприз приготовил для гостей и шеф-повар ресторана "Остерия Тоскана", под каждое вино выносили идеально подходящую закуску, будь то тар-тар из лосося, креветки на гриле или утиная грудка с грушей. 


Рассказывать о вине "Лефкадии" можно бесконечно, но лучше его попробовать. А возможно это не только в одном из многочисленных ресторанов в Москве, но и в самой "стране "Лефкадия", ведь они также занимаются агротуризмом и продажей недвижимости прямо рядом с виноградниками! 

 
Если честно, я уже давно об этом мечтаю, поехать на несколько дней, да хотя бы на выходные, в прекрасный край, насладиться жизнью в тихом уголке, где возделываются поля, виноградники, сады. В "Лефкадии" всё это возможно! Вы можете принять участие в сборе урожая, или в подвязывании лоз, увидеть, как делают сыр, проследить все этапы производства — от посещения пастбищ, где пасутся козы и коровы, до камер хранения, где вызревают выдержанные сыры. А можете спокойно порыбачить, а потом поужинать в уютном ресторане и выпить прекрасного вина! По-моему, это прекрасная альтернатива лежанию на пляже!


Подробнее о "Лефкадия" вы можете узнать на их сайте

Организаторы гастрономического вечера и я лично выражаем благодарность "Остерия Тоскана"