Знакомство с маркой EGIA

Приветствую, мои дорогие!

Сегодня я расскажу вам о моём знакомстве с итальянской космецевтикой EGIA и поделюсь впечатлениями от их ежедневного домашнего ухода. Сразу скажу, что на фото вы не увидите разительного результата "до" и "после", потому что у меня нет видимых проблем кожи, таких как прыщики или глубокие морщины. Но зато у меня есть расширенные поры, жирная кожа в зоне лба и носа и сухая в зоне подбородка. Еще есть скрытая пигментация кожи и небольшие комедоны. Вот и приходится бороться со всем этим сразу и проводить профилактические процедуры. Идём дальше!

Представители бренда Egia пригласили меня в клинику-партнёра "Доктор Пластик" на "День красоты", чтобы лично познакомиться со средствами и пройти процедуру ухода. Меня очень порадовало то, что продуктовая линейка бренда очень широкая, есть и продукты, специально разработанные для женщин с уставшей и чувствительной кожей, и тех, кто просто ищет эффективный профилактический уход для предупреждения преждевременного старения кожи.

Философия ЕGIA основана на непрерывном изучении физиологии кожи, постоянном исследовании новых активных ингредиентов и гарантии высочайшего качества продукции. Компания EGIA Cosmeceutical одна из немногих, кто имеет собственную международную лабораторию, расположенную в самом сердце Европы - в Швейцарии. Лаборатория была основана в 1989 году командой высококвалифицированных европейских ученых и косметологов.



Косметолог Наталия начала процедуру ухода с очищения кожи (макияж с глаз и губ не снимали, так как эти зоны не задействовали), после чего перешла к Базовому системному предуходу. Базовый системный предуход EGIA позволяет повысить эффективность всех дальнейших активных воздействий, а так же может использоваться самостоятельно в качестве экспресс-ухода. В результате применения маски расщепляются связи между «мертвыми» роговыми чешуйками, происходит адсорбция мертвых клеток, излишек кожного сала, белковых и жировых загрязнений, детоксикация и минерализация кожи, гидратируется роговой слой и оказывается мощное лимфодренажное действие.




Базовый системный предуход состоит из двух компонентов: увлажняющая гелевая основа Packing Gel (наносится на кожу после снятия макияжа)и моделирующий лосьон Gelling Fluid (наносится на марлевую маску, находящуюся поверх геля). Во время 10-минутной экспозиции альгин, входящий в состав геля, под действием моделирующего лосьона превращается в пленочку, адсорбирующую на себя все "ненужное". Марля необходима для снятия маски и для создания дополнительного дренирующего эффекта. 


После того, как маску сняли, уже чувствуется, что кожа обновлена и начала дышать. Очень приятные ощущения. После базового предухода Наталия нанесла пилинг, содержащий 3 кислоты: молочную, миндальную и гликолевую. Суммарный процент 20%, рН 3,8. Действие кислот дополнено растительными экстрактами (лилия, мимоза, гидролизованный овес). Пилинг позволяет еще глубже проникнуть в клетки кожи и активизировать их обновление. Во время процедуры чувствовалось едва ощутимое покалывание в зонах с сухой кожей, но это не создавало какого-либо дискомфорта.



После такого глубокого очищения нужно не менее глубокое питание. Наталия нанесла балансирующую маску с экстрактами фруктов EGIA Biopura Fruit Balancing Mask, и провела по ней массаж кистями. Через 3 минуты я была готова растаять от удовольствия! Маска обладает противовоспалительным действием, прекрасно увлажняет и успокаивает кожу, укрепляет стенки капилляров. Липовый экстракт и экстракты фруктов (папайи, яблока, черной смородины, черники и лимона) снимают красноту и раздражение, а экстракты морских водорослей нормализуют активность сальных желез. Уникальный ЕGIA Е.С.А.-3 комплекс обеспечивает защиту от преждевременного старения кожи. Регулярное применение маски замедляет образование морщин, активизирует обменные процессы, восстанавливает баланс увлажнённости и тонус кожи, улучшает её рельеф, эффективно снимает стресс и успокаивает. Препарат подходит для всех типов кожи, включая чувствительную кожу и кожу, склонную к куперозу. Особенно эффективен для жирной и проблемной кожи.



В завершении процедуры ухода Наталия нанесла увлажняющую эмульсию EGIA Biopura Oil-free Matifying Moisturizer, которая специально разработана для комбинированной, жирной и проблемной кожи. Благодаря содержащимся в ней активным основам растительного происхождения, эмульсия дезинфицирует и стягивает поры, помогает коже восстановить рН баланс. Содержит большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые проникая в глубокие слои кожи, интенсивно увлажняют ее. Экстракт лопуха регулирует функцию сальных желез, а так же обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами, способствуя заживлению гнойных акне. Уникальный ЕGIA Е.С.А.-3 комплекс обеспечивает защиту от преждевременного старения кожи. У эмульсии мягкая и легкая текстура, она очень быстро впитывается и служит прекрасной основой для макияжа.



После процедуры кожа заметно подтянулась и выглядела превосходно! Чувствовалось, насколько хорошо она очищена, что удалены все загрязнения и отмершие клетки. При этом кожа напиталась энергией и была прекрасно увлажнена.

С Наталией после процедуры
В качестве домашнего ухода мне порекомендовали очищающий гель EGIA Biopura, который предназначен для ухода за любым типом кожи. Хорошо очищает кожу от заргязнений, не пересушивая её. Содержит большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые проникают в глубокие слои кожи. Гель оказывает хорошее антибактериальное и ранозаживляющим действие, нормализует работу сальных желез, снимает раздражение и воспаление. 

Также я взяла ту самую увлажняющую эмульсию EGIA Biopura Oil-free Matifying Moisturizer, но мне недостаточно с ней увлажнения, поэтому я наношу сперва сыворотку с гиалуроновой кислотой (вечером), либо балансирующую сыворотку EGIA Biopura Bac-control essence (утром и только в зону лба и носа). Сыворотка специально разработана для жирной и проблемной кожи. Содержит высокую концентрацию активных ингредиентов, которые предупреждают возникновение воспалительных элементов и способствуют их быстрому заживлению. Главный компонент средства - азелаиновая кислота. Она оказывает выраженное действие на заключительные стадии кератинизации, препятствуя образованию комедонов. Масло семян подсолнечника обладает увлажняющим и регенерирующим действие. Масло мяты и экстракт розмарина активизируют местный иммунитет кожи, положительно влияют на капилляры. Препарат оказывает хорошее антибактериальное и успокаивающее действие, нормализует деятельность сальных желез, повышает тонус кожи и улучшает цвет лица.


Команда EGIA и я лично благодарим клинику "Доктор Пластик" за содействие!
Доктор Пластик
Москва, ул. Мясницкая, 32, стр.1
http://www.doctorplastic.ru

А вы знакомы с этой маркой? Хотели бы её попробовать?
Спасибо за комментарии!

Будьте красивы,             
 Ваша Шурша