Aperitivo: глоток солнечной Италии с Aperol

Свойственные всем итальянцам любовь к жизни и способность получать удовольствие от каждого ее момента когда-то легли в основу культуры аперитива – уникального явления, ставшего поистине мировым трендом. Множество открытых веранд, больше времени за встречами с друзьями и Aperol Spritz – несомненно, лучший микс любого лета! Я убедилась в этом сама!

Светлая веранда Солянки, друзья-блоггеры, фрукты-ягоды и ведущий бармен бренда с лучезарной улыбкой и движениями танцора. В тот вечер мы все собрались на мастер-класс Aperol Spritz, узнать больше о культовом напитке и прикоснуться к традициям Италии. И это у нас прекрасно получилось!

Aperol, производное от "Аперитив", подаётся вместе с лёгкими закусками и призван пробуждать аппетит. Всё ради того, чтобы острее ощутить волнующий вкус гастрономических блюд!

Впервые Aperol был представлен на международной выставке в Падуе (Padua International Fair) в 1919 году. Созданный братьями Барбьери (Barbieri), аперитив вскоре стал одним из самых популярных ликеров у итальянцев. Это легкий алкогольный напиток крепостью 11 градусов (15 градусов во Франции и Германии), обладающий ярким насыщенным вкусом, секрет которого кроется в особом сочетании трав и высококачественных специй. Оригинальная рецептура напитка до сих пор остается неизменной и держится в секрете. 


Сегодня Aperol – воплощение итальянского образа жизни: без него уже невозможно представить встречи с друзьями на открытых террасах кафе и ресторанов. Это истинно итальянский аперитив, завоевавший любовь по всему миру, на основе которого готовится культовый Aperol Spritz. 


Как я уже говорила в своём Instagram, приготовить коктейль Aperol Spritz просто, как «1, 2, 3»! 

В винный бокал или рокс с несколькими кубиками льда наливается 3 части Prosecco, 2 части Aperol, 1 часть минеральной воды. Украсить Aperol Spritz лучше всего долькой апельсина и, вот, так просто, можно наслаждаться знаменитым на весь мир коктейлем!

Для тех, кто любит вкушать чистый напиток, его подают с большим количеством льда. Лёгкая изысканная горчинка и апельсиновые нотки.


Но вы можете поэкспериментировать и создать свой идеальный коктейль, как это сделала я! У меня есть даже два любимых коктейля – Aperol с вишнёвым соком в пропорции 1:2 и много льда! Лёгкий, в меру с горчинкой, в меру сладкий. Экспресс-вариант. И есть второй, который я творила на мастер-классе и который победил в номенации Maestro Aperitivo!

Для этого вам нужно взять стакан рокс, с помощью мадлера размять в нём клубнику, добавить  до верха лёд, Aperol Spritz в классическом варианте, сверху выдавить сок половины апельсина и капнуть апельсиновой эссенцией на кубик льда, если таковая имеется. Можно заменить на апельсиновый ликёр, это для аромата. Украсить веточкой мяты. Questo è tutto!


А вы какие коктейли предпочитаете?

Всегда рада вашим комментариям!


Будьте красивы,      
 Ваша Шурша