Beauty-test ♥ Средства для ухода за кожей вокруг глаз

Не знаю, как вы, а я водохлёб и ложиться спать до полуночи для меня нонсенс. А ещё наследственность и работа, связанная с компьютером. Поэтому периодически я просыпаюсь с тяжёлыми веками и хмурым взглядом. С общей грустной картиной и тусклым цветом лица я научилась бороться с помощью кубика льда: утреннее обтирание кожи лица тонизирует её и улучшает кровообращение. А если заморозить травяной чай или яблочный сок будет ещё лучше!

Но для области кожи вокруг глаз нужен более деликатный подход. И тут уже не обойтись без надёжного и эффективного крема. Мой пост сегодня о них, наших утренних спасателях и стражах ясного взгляда - средствах для самой нежной и чувствительной кожи вокруг глаз!



Avon Anew Система для кожи вокруг глаз "Обновление": крем и бальзам
Система состоит из бальзама, придающего коже под глазами более светлый тон, и крема, увлажняющего кожу вокруг глаз. Благодаря технологии "Tri-Elastinex" она способствует улучшению естественных способностей кожи к обновлению и восстановлению. Сразу после нанесения кожа вокруг глаз выглядит светлее. При регулярном использовании системы морщины вокруг глаз становятся менее заметными. Способ применения: Ежедневно (утром и вечером) наносите крем на верхние веки, кожу под глазами и область "гусиных лапок". Каждое утро наносите бальзам поверх крема только на кожу под глазами. При необходимости наносите бальзам несколько раз в течение дня. 
Система Avon Anew заключена в баночку из красного стекла с широкой пластиковой крышкой. В крышке находится бальзам. Текстура крема средней плотности, не жирный и не липкий, хорошо впитывается. Кожа после нанесения выглядит ухоженной и увлажнённой, но не светлее. Чтобы увидеть осветляющий эффект необходимо будет использовать крем ежедневно не менее месяца при отсутствии серьёзных проблем со здоровьем (ваше лицо - зеркало вашего здоровья, да). Подтягивающего эффекта я не заметила, с отёками под глазами не справляется. Что касается бальзама, то это просто хайлайтер, плотной консистенции, но с совсем лёгким покрытием. Так что замаскировать им тёмные круги не получится. А вот визуально придать взгляду сияние - легко!




Himalaya Herbals Крем для кожи вокруг глаз
За 4 недели уменьшает темные круги под глазами на 80%, сокращает мелкие морщины на 28%, осветляет и разглаживает область вокруг глаз.
Состав: Бадан язычковый, Центелла азиатская, Тиноспора сердцелистна, экстракты ростков пшеницы и ципадены ягодоносной.
  • Бобокс язычковый - тонизируещее, общеукрепляющее и смягчающее средство.
  • Центелла азиатская - стимулирует синтез коллагена, ослабляет УФ излучение, улучшает микроциркуляцию.
  • Тиноспора сердцелистная – замедляет процессы старения , повышает сопротивляемость организма инфекциям. Горечь, входящая в состав растения, проявляет противорецидивные, спазмолитические, противовоспалительные и жаропонижающие свойства.
Крем, как и вся продукция Himalaya, создан на основе аюрведических принципов, поэтому содержит максимально натуральные компоненты и подходит вегетарианцам. Крем бежевого цвета с запахом масла пшеницы (сразу чувствуется органика) средней плотности. Хорошо впитывается, но оставляет после себя лёгкую маслянистую плёнку, поэтому консилер может скатываться. Лучше подождать минут 20-25 до полного впитывания крема, затем приступать к макияжу. Крем действительно со временем высветляет тёмные круги, но с отёками не справляется и эффекта лифтинга тоже не наблюдалось. Поэтому могу порекомендовать его только любителям эко-продукции, или если вашей необходимо хорошее питание и увлажнение.




La Roche-Posay Hydraphase Intense Yeux Интенсивно увлажняющий крем-гель для контура глаз против «мешков» под глазами
Инновация: Клеточные соединения обеспечивают сцепление клеток эпидермиса, необходимое для поддержания нормального уровня влаги в коже. Формула обеспечивает интенсивное увлажнение и устранение «мешков» под глазами:
  • Фрагментированная Гиалуроновая Кислота усиливает клеточное сцепление для длительного удержания влаги в коже.
  • Кофеин оказывает противоотечное действие.
Один из самых эффективных средств для области вокруг глаз. Имеет лёгкую гелевую текстуру, очень быстро впитывается, без запаха. Действительно обеспечивает интенсивное увлажнение за счёт содержащейся в нём гиалуроновой кислоты. За неделю регулярного использования утро/вечер кожа заметно более увлажнённая, мелкие мимические морщинки уходят. Противоотёчное действие имеет накопительный эффект и показывает достаточно хороший результат, но если вы наелись солёной рыбы на ночь и выпили пол-литра воды - не спасёт. 





Toitbel Basic Крем для ухода за кожей вокруг глаз
Легкий, быстро впитывающийся крем эффективно ухаживает за нежной кожей вокруг глаз. Коэнзим Q10, масло Ши и витамины А и Е увлажняют кожу, устраняют негативное действие свободных радикалов. Пептидный комплекс укрепляет кожу, поддерживает эластичность, разглаживает морщинки.
Просто хороший крем для ухода за кожей вокруг глаз. Хорошо увлажняет, поддерживает эластичность кожи, разглаживает только мелкие мимические морщинки. Лёгкая текстура крема, тающая при нанесении. Имеет синтетический запах. Оценка четыре: вроде и не плохой, но эмоций не вызывает.




Yves Rocher Hydra Vegetal Освежающий гель против мешков под глазами
Ультраосвежающая текстура геля легко впитывается, насыщая влагой кожу контура глаз. Ваш взгляд обретает сияние. Мешки под глазами уменьшаются.
  • Интенсивно увлажняет кожу контура глаз;
  • Избавляет от мешков под глазами;
  • Делает кожу нежной, сияющей и безупречной.
Это одно из лучших средств для борьбы с отёками (мне не нравится фраза "мешки под глазами"). Даже если вы водохлёб, даже если 8-ми часовой сон для вас непозволительная роскошь, 20 минут - и вы как огурчик! А если еще умоетесь ледяной водичкой с утра - даже с последствиями солёной рыбы справится! Для суперэффекта можно хранить гель в холодильнике и использовать утром и вечером, он достаточно хорошо справляется с увлажнением кожи. 
♥+

А какие ваши любимчики по уходу за нежной кожей век? Пробовали ли вы что-то из этого?

Давайте обсудим!

Будьте красивы,             
 Ваша Шурша