Путешествие ♥ Краснодарское автопутешествие

Путешествия - это наркотик. И если вы на него подсели, то будете искать любую возможность сменить пейзаж за окном. Хотя бы на 6 дней. Хотя бы по России! 

О дураках и дорогах, российских пейзажах и почему я готова проехать полторы тысячи км ради пирога, читаем дальше!

Любовь к автопутешествиям у меня с детства, мне её привил папа. А папе его папа. Я помню даже свою первую в жизни поездку к морю на машине, а мне было тогда всего 4. Это круто. Сидеть у окошка и смотреть, как меняется пейзаж. Это время, когда можно остаться наедине с собой и своими мыслями. Думать, мечтать, придумывать, и никто не упрекнёт тебя в том, что ты не занят делом)

Последняя такая поездка с родителями случилась 11 лет назад. Но мои автопутешествия продолжаются, теперь уже с любимым, который полностью разделяет со мной эту любовь к дороге. Мы проехали с ним побережье Турции, насквозь Черногорию и добрались до Хельсинки. И отправились бы на "Белые ночи" в Питер, если бы мой папа не предложил нам кардинально сменить направление и втроём сгонять на Чёрное море! Нас долго уговаривать не пришлось)

Это стало поводом еще раз обратиться к Фаворит Моторс, который любезно предоставил нам Chevrolet Tahoe для поездки в Финляндию, и попросить у них что-то быстрое и молодёжное. Seat Leon FR. Быстро, молодёжно. Ярко и очень ярко!


Наверно, не было ни одной автозаправки или перекрёстка, где бы к нам не подошёл любопыствующий. Я была крайне удивлена такой реакцией. Но Seat Leon FR действительно привлекает внимание, своим дизайном, цветом, манёвренностью и скоростью. Он поразительно стабилен на скорости 190 км/ч, как если бы скорость была в два раза меньше. Не удивительно, что в Воронеже мы оказались к завтраку, вместо запланированного обеда. К тому же, новенькая платная дорога позволяет ехать со скоростью 130 км/ч.

Не смотря на то, что Seat Leon FR нам достался трёхдверный, места в нём достаточно. Поместились все чемоданы, экипировка для подводного плавания, и даже мой двухметровый папа :) Ещё я была впечатлена бортовым компьютером, который подключается к телефону по bluetooth, играет музыку, показывает список контактов, чтобы вам было удобно звонить, и управляется голосом. Такой умница!


Что касается дорог, которые всё ещё остаются главной проблемой России - они порадовали нас невероятно. До Воронежа выстроена новенькая платная автострада с отличным покрытием, кнопками SOS и дорожными комиссарами. Было ощущение, что мы едем по финским дорогам, но никак не по российским. Впечатляет!

Я не переставая крутила головой налево и направо, каждый раз удивляясь, как кардинально меняется пейзаж! Поля сменяются лесами, чернозём известняковыми карьерами, а холмы степями.


Доехав до Новороссийска, обязательно нужно остановиться на смотровой площадке и сделать #селфи на фоне кораблей! :)


По приезду на куроры Краснодарского края имейте ввиду, что стоимость номера совершенно не пропорциональна предоставляемым удобствам. За 2000 рублей/сутки будьте готовы к жестким полотенцам, протекающему крану и торчащим из матраса пружинам. Но это всё мелочи по сравнению с городскими пляжами (фото не прикладываю). 

Лучше, добравшись до побережья, устройте фотосессию в клеверном поле или в персиковом саду! А отъехав пару км от населённых пунктов вы найдёте потрясающие пляжи без толп и мусора!


Один из моих любых курортов - Дивноморское. И не только потому, что там прекрасные пляжи и санатории, утопленные в сосновом бору. Запах горячих сосен - одно из моих самых любимых воспоминаний детства! Но ещё в Дивноморском есть потрясающее кафе "Ветер перемен", единственное место на всём черноморском побережье, где подают сырный пирог Сабурани. Он действительно стоит того, чтобы промахать 15 сотен километров и ждать его приготовления 40 минут.


За 11 лет меню кафе преобразилось и значительно расширилось. Блюда на закуску потрясали не только подачей, но и волшебным вкусом! Чего только стоили супы! Что в мясной солянке, что в грибном супе-пюре ложка стояла от густоты! А оливье, поданый на подложке горчицы со слайсами огурца, был идеален! Единственное блюдо, которое осталось неизменно - Сабурани - слоёный сырный пирог, запечёный. Супер каллорийно, но попробовать стоит!


А после обеда отправляйтесь к скале Парус в Джанхот! Не поленитесь прогуляться к самой скале и посмотреть на пласты песчаника, уходящие в глубь моря. Это поражает воображение!


По пути в Джанхот насладитесь прекрасными серпантинами, которые сравнятся по живописности с турецкими или черногорскими!


Специально для вас мы сняли небольшое видео. Не судите строго, это наш первый опыт! Но мы будем рады вашим комментариям и отзывам, так что не стесняйтесь!



А вы бывали на российском черноморском побережье? Делитесь явками и паролями, вдруг кто ещё собирается этим летом?

Особая благодарность салону FAVORIT MOTORS 
Адрес: ул. Большая Семеновская д. 42 (м.Семеновская или м.Электрозаводская)
Телефон: +7 (495) 786-25-25