Новая коллекция VASSA&Co "Suprematika" осень-зима 2014/15

Хорошего дня, дорогие!

Этот пост будет об одной из самых интересных и оригинальных страниц российской моды. Я люблю бренды с философией, со своим уникальным взглядом и твёрдым шагом. И я невероятно счастлива, что один из таких брендов родом из России. Я говорю о Vassa, "Российской Королеве минимализма" по словам западной прессы.

Коллекция Осень-Зима 2014/15 "Супрематика" органично развивает эстетические каноны знаковой подиумной коллекции дизайнера Vassa (Васса), вдохновленной "манифестом супрематизма" - легендарным "Черным квадратом" Казимира Малевича. 

Западная пресса назвала Vassa (Вассу) «The Russian Queen of minimalism», давая оценку подиумной коллекции «Черный квадрат», презентованной в Нью-Йорке и в Манеже на MBFWR. Последователь нью-йоркской школы минимализма и наследник традиций российского конструктивизма, Vassa (Васса) в коллекции «Супрематика» использует свой излюбленный прием – отказ от декора в пользу простых форм. Уравновешенная супрематическая композиция геометрических фигур, линий, силуэтов и цветов, пронизанных внутренним движением – вот та основа принципов коллекции этого сезона. "То, что я делаю, созвучно сегодняшнему дню, ритму жизни, - говорит Васса, - Внимание к этим принципам и деталям создает новую визуальность в образе женщины, новую возможность познания себя и новую архитектонику одежды".


ДНК бренда VASSA&Co - минимализм - созвучен супрематической философии Малевича. Еще одним источником вдохновения для дизайнера стал русский конструктивизм в московской авангардной архитектуре начала прошлого века – клуб им. Русакова, ДК им. Зуева и многие архитектурные объекты Константина Мельникова.

Преемственность творческой манеры русских конструктивистов и стиля Vassa подчеркивает оригинальная съемка имиджей коллекции "Супрематика": модели от VASSA&Co органично вписываются в геометрию этой архитектуры.

Vassa (Васса), следуя своему принципу предоставлять современной женщине право выбора стиля, гармонично сочетает женские и мужские силуэты костюмов. Женственность жакетов и платьев подчеркивают баски разведенных конических форм. Дизайнер как всегда применяет характерный для минимализма принцип многослойности: отлетные крупные детали, асимметричные формы кокеток и низов, съемные элементы. В коллекции представлены платья различных силуэтов: приталенное с контрастной отделкой или с асимметричной драпировкой; модели с юбкой конического силуэта, со складками и запахом; трендовый прямоугольный силуэт Box. Vassa (Васса) предлагает актуальную еще со времен Шанель классическую длину юбок и платьев - закрывающую колено. Те женщины, которые предпочитают мини или миди, тоже смогут найти модели себе по вкусу. В коллекцию включены брюки разной длины и облегания. Для продвинутой аудитории женщин Vassa (Васса) предлагает авангардные платья и топы ярко-красного и синего цветов силуэта "свитшот" из новационной ткани неопрен.


Для энергичных женщин, динамично живущих жизнью большого города, в новой коллекции VASSA&Co предлагаются различные модели "From day to evening". Они отвечают как требованиям делового дресс-кода, так и предписаниям дресс-кода black tie. Они практичны, поскольку созданы из немнущихся высококачественных тканей нового поколения. Новинка сезона – графичные жакеты и юбки из трендового черно-белого жаккарда. 

В холодный период времени современной женщине большого города необходима как практичная, так и элегантная верхняя одежда. VASSA&Co предлагает пальто в готическом стиле с конически разведенными полами, объемное пальто-халат, изящное пальто в стиле new look c меховой отделкой. К ансамблям в стиле casual можно подобрать пуховик цвета хаки в стиле милитари с расстегивающимся капюшоном с отделкой из натурального меха.


Vassa (Васса) очень требовательна как к качеству дизайна, так и к изготовлению моделей. Все модели выполнены из высококачественных тканей известных мировых производителей Франции и Италии - костюмной шерсти с шелком и эластаном, тонкой фланели, мягкого сукна с ангорой и кашемиром, черно-белого жаккарда, ткани нового поколения с эффектом керамики, уникальной пластикой и свойствами в носке, а также неопрена – тренда этого сезона.

Блоггеры Анна Мелкумян и Мария Тур

facebook.com/vassatrend / vk.com/vassa.welcome / youtube.com/VassaTV