Очень БОЛЬШОЙ пост про средства для волос

Приветствую, дорогие! 

Как настроение? Какие планы на Август?

Сегодня я подготовила для вас ну очень большой обзор о средствах для волос: про шампуни, маски, несмываемые штуки и кое-что ещё. В прошлом году я уже делала подобный обзор  (кому интересно - тут), в этот раз средств на-амного больше! В общем, запасайтесь печеньками фруктами, текста будет много!


Про мой тип волос и предпочтения. У меня кудрявые волосы и длинные, поэтому им априори нужно максимум увлажнения минимум два раза в неделю. Я никогда в жизни не красилась и стараюсь сохранить естественный блеск волос с помощью правильно подобранного ухода и своевременных стрижек (раз в 2 месяца). Эффективность шампуня я определяю прямо на месте в душе: при смывании пены волосы уже должны быть гладкими, распутаться, а у корней должны быть идеально чистыми. И никакого дискомфорта кожи головы. По пене шампуня делаю массаж кожи головы (круговыми движениями пальцами так, чтобы скальп двигался, тогда вы действительно получите прилив крови в корням волос и, как результат, более здоровую и сильную шевелюру). После шампуня я промакиваю волосы полотенцем и наношу бальзам или маску. И то, и другое средство должны впитываться в волосы - это верный показатель того, что оно подействует. Для лучшего впитывания и распределения прохожу по волосам щеткой Tangle Teezer, которая не повреждает даже влажные волосы. Если нужно, добавляю еще немного средства на концы волос. Выдерживаю указаное на упаковке время и смываю. И вот здесь должно произойти чудо. Волосы должны быть насыщенными, вода должна красиво стекать по ним, идеально гладким, все волосинки должны быть одна к другой, а кончики мягкими и плотными. Иначе всё было зря :)

Ну что, готовы? Тогда поехали!

Основной уход


BC Bonacure Moisture Kick
Начну с линейки Moisture Kick бренда BC Bonacure от Schwarzkopf Professional. В прошлом году я открыла для себя увлажняющий спрей BC Moisture Kick, который буквально спас мои волосы от глобальной стрижки. Я наносила средство каждый день на концы волос и уже через неделю заметила улучшение. Но видимо через 2 месяца волосы привыкли, и мне пришлось сменить средство. А месяц назад Академия Schwarzkopf Professional пригласили меня на увлажняющий уход и познакомили со всей линейкой. 
BC Moisture Kick предназначена для нормальных или сухих, волнистых или кудрявых, жестких или хрупких волос, которым не хватает эластичности и упругости. Производная Гиалуроновой Кислоты балансирует уровень влаги волос и кожи головы. Технология Клеточного Усовершенствования помогает разгладить поверхность волос, придать им гибкость, упругость и здоровый блеск.
Шампунь BC Bonacure Moisture Kick поразил меня тем, насколько мягко, и при этом эффективно, он очищает волосы. Шампунь подходит для нормальных и сухих волос, а также для длинных. На жёстких и склонных к жирности волосах (в основном мужчины), остаётся ощущение не промытых волос. Впервые я услышала от стилиста, что сначала необходимо вспенить шампунь на длине волос, а потом пену перенести на кожу, иначе можно получить раздражение (об этом я вам чуть позже расскажу). Думаю, что с сульфатными шампунями именно так и следует поступать, вы как считаете? Слышали про такой способ?

Маска BC Bonacure Moisture Kick, которую использовала стилист в качестве основного ухода, вполне справилась со своими задачами. Правда, придётся использовать достаточно времязатратный способ. Наносим маску вдавливающими движениями: берём небольшую прядь, наносим небольшое количество маски и разглаживающими движениями пальцев втираем средство, пока прядь не разгладится и не станет пластичной. Таким образом наносим маску на все волосы. Это очень удобно делать, пока смотрите любимый сериал, или пока вам муж рассказывает, как он сегодня с пацанами в футбик гонял, рассказ минут на 40. И муж, и локоны скажут вам самые лучшие слова благодарности!




Aussie Frizz Miracle Collection
Легендарный австралийский бренд Aussie появился в России совсем недавно, если мне не изменяет память, не больше года назад. Но уже нашёл свою довольную аудиторию. Я тестировала серию Aussie Frizz Miracle для волнистых волос. 
Средства из коллекции Aussie Frizz Miracle Collection обеспечивают вьющимся волосам глубокое питание и оптимальный уровень увлажнения, а также надежно защищают их от непогоды подобно невидимому «плащу». Шампунь и кондиционер с экстрактом австралийского голубого эвкалипта каждый день делают локоны красивыми и послушными. А интенсивная трехминутная маска 3 Minute Miracle Frizz Remedy спасает в самые ответственные моменты благодаря воздействию алоэ вера и масла жожоба.  
Про шампунь и кондиционер не могу ничего сказать, потому что они не вызвали у меня никаких эмоций. Ни плохих, ни хороших. Просто шампунь и просто кондиционер. Но 3-минутная маска... Это что-то потрясающее! Во-первых, это упаковка. Перевёрнутый бутыль с клапаном - схватил, выдавил, нанёс. Всё! Это такая мелочь, но это так экономит время! И я точно знаю, что эта маска сработает за 3 минуты! Представьте: вам через 15 минут выходить из дома. Суёте голову под кран, на влажные волосы наносите интенсивную маску 3 Minute Miracle Frizz Remedy (без шампуня), за эти 3 минуты вы успеваете почистить зубы, умыть лицо, нанести сыворотку, потом крем для области глаз, потом крем для лица и почти приступаете к макияжу. Смываете маску, и у вас в запасе еще 11 минут чтобы нанести консилер, тушь и определиться с цветом помады. Ещё целых 9 минут - вы даже успеете сварить кофе! Так что, всем бизнеследи на заметку ;)




Gliss Kur Hyaluron + Filler Линия Гиалурон + Заполнитель
Средства линии Gliss Kur Гиалурон + Заполнитель восстанавливают каждый волос изнутри, благодаря комплексу жидких кератинов и гиалуроновой кислоте. Их эффективность обеспечивается трехфазным действием формулы: гиалуроновая кислота проникает в волос на клеточном уровне, заполняет поврежденные участки и укрепляет волос изнутри, обращая вспять процессы старения.
Могу сказать, что для моих склонных к сухости волос эта линия прекрасно подошла. И шампунь, и маска быстрого действия (1 минута), и бальзам прекрасно работают, и результатом я довольна. Волосы более гладкие уже после шампуня, а после маски в два раза более эластичные и послушные. Посмотрим на состояние через пару недель!


Едем дальше и переходим к маскам для волос.

Маски для волос


Avon Planet SPA Heavenly Hydration Маска для волос с маслом оливы "Райское наслаждение"
Имеет формулу с аргановым маслом, провитамином В5 и витамином Е. Питает и разглаживает сухие, поврежденные волосы, возвращая им здоровый вид и не утяжеляя их.
Маска имеет приятную не сильно густую текстуру с волшебным огуречно-травянистым ароматом. К моему удивлению, маска хорошо увлажнила волосы, и станет прекрасным уходом для нормальных волос. Для сухих, повреждённых, ломких, тонких волос будет хороша в роли бальзама. 




Dove Питающий уход Глубоко питающая маска
Уникальные комбинации драгоценных ультралегких масел в составе всех продуктов линейки моментально проникают в структуру волос, способствуя восстановлению естественного баланса влаги и питательных веществ на клеточном уровне. Эффект шелковой гладкости и жизненной силы – идеальный результат для сухих и непослушных волос.
Маска имеет густую кремообразную текстуру, хорошо впитывается в волосы. Содержащиеся в ней масла кокоса и миндаля питают волосы, делая их эластичными и послушными. Также рекомендую маску для нормальных, склонных к сухости волосам, потому что с очень сухими она не справляется.


Vichy Dercos Питательно-восстанавливающая маска для сухих волос 
3 питательных масла, растительного происхождения с высоким содержанием полинасыщенных жирных кислот Омега 3,6 и 9.
  • Масло сладкого миндаля богато протеином, минералами, витаминами А, Е, В1, В2, В6, омега 6 и 9, питает, укрепляет и сглаживает секущиеся концы, сухие и поврежденные волосы.
  • Масло шиповника богато полиненасыщенными жирными кислотами (80%) и незаменимые жирные кислоты – линолевую и линолиноливую. Оказывает антиоксидантное, разглаживающее и увлажняющее действие на волосы и кожу головы.
  • Сафлоровое масло богато витамином Е и К и незаменимыми жирными кислотами, восстанавливает силу волоса и облегчает укладку.
Маска имеет густую текстуру, при этом довольно быстро впитывается в волосы. Заявленное восстановление заметно уже после первого применения: даже очень сухие кончики преображаются, волос более плотный и тяжёлый, меньше пушится. При регулярном применении маска Vichy Dercos  позволяет устранить сухость и сделать волосы менее ломкими и более устойчивыми к внешней среде. Формула содержит UV фильтр для обеспечения оптимальной защиты и блеска повреждённых волос. 




Yves Rocher Масло Бабассу, Жожоба и Макадамии. Это средство вызывает у меня двоякое ощущение: мне хочется наносить его на все участки тела, потому что у него волшебный тёплый аромат, но его состав не придаёт такого восторга. Основные масла в нём - подсолнечное, расповое и касторовое, масла бабассу, жожоба и макадамии в самом конце списка. И моим волосам это не понравилось. Возможно тем, кому необходимо именно питание и блеск - вполне подойдёт.

Несмываемый уход


BC Bonacure Repair Rescue Sealed Ends наносится перед укладкой только на кончики и запаивает секущиеся волосы. Основное действие идёт за счёт гидролизированного кератина и пантенола. Эффект держится пару дней, обновлять можно по мере необходимости. Скажу честно, да и многие стилисты подтверждают, что от секущихся кончиков избавит только стрижка и последующий интенсивный уход. Подобные средства лишь на время сделают волосы красивыми и здоровыми. Лучше найти такого специалиста, который сможет вам каждые полтора-два месяца снимать по сантиметру, чем раз в год срезать по 10. Даже если вы отращиваете волосы, пусть лучше они растут здоровыми и красивыми сразу, а не с мочалкой на концах.




Yves Rocher Восстанавливающий Бальзам для Питания Кончиков Волос с Овсом и Миндалем также используется только для кончиков волос, интенсивно питая и запаивая секущиеся участки. В отличие от BC Bonacure Repair Rescue Sealed Ends содержит масло миндаля и молочко овса, и тот же пантенол. Действие длится также один-два дня, и наносить его можно по мере необходимости, он совершенно не склеивает и не утяжеляет волосы.




Yves Rocher Сыворотка для Идеально Прямых Волос содержит экстракт семян Бамии и призвана делать волосы в 5 раз более прямыми. Это, конечно, большое преувеличение, но средство хорошее. Даже мои кудри становятся более гладкими и меньше пушатся. Средство очень лёгкое и экономичное, для длинных волос достаточно двух-трёх нажатий на дозатор.




Питательная сыворотка для волос "Всесторонний уход" от Avon содержит аргановое масло, витамин Е и провитамин В5. Такая формула позволяет более глубоко питать и увлажнять волосы. Разглаживает и смягчает даже самые сухие участки, секущиеся кончики запаивает на два-три дня. Эта сыворотка - одна из моих самых любимых на сегодняшний день.




Dove Питающий уход Экспресс спрей-кондиционер содержит ультралёгкие драгоценные масла (миндальное и аргановое), которые восполняют недостаток питательных веществ и обеспечивают лёгкое расчёсывание. Сразу после нанесения волосы ощутимо более мягкие и не электризуются (актуально для зимы). Мне очень нравится то, что его можно использовать в любое время дня как на сухие, так и на влажные волосы, он абсолютно не жирный. Это очень удобно в летний период, когда волосы страдают от чрезмерного солнца, ветра и пыли, поэтому я использую это средство для поддержания уровня увлажнённости волос в течение дня. 




Goldwell Dualsenses Scalp Specialist Soothing Lotion. Это средство я оставила напоследок. Это особое средство для очень чувствительной кожи головы. Я, как пропащий бьюти-блоггер, постоянно меняю средства ухода. Обычно средства для волос на моей полке не задерживаются дольше двух недель. И иногда это сказывается не очень хорошо на коже головы. Когда я была на стрижке в Академии Laima Lux (об этом в следующий раз), стилист заметила раздражение на коже, как аллергия. Она посоветовала мне наносить это средство локально на раздражённый участок. Через два часа от раздражения не осталось и следа! Содержащиеся в составе средства пантенол и экстракт липы бережно ухаживают за кожей, успокаивая её и даря чувство комфорта. А удобный дозатор помогает легко и просто распределить лосьон по коже или нанести его на определённые участки.


На этом у меня всё, надеюсь я вас не сильно утомила? 

Какие средства вы уже пробовали? А может что-то посоветуете?

Будьте красивы,             
  Ваша Шурша