Путешествие ♥ Париж День 3

Мы снова вернулись в Париж. Про неделю в Бретони я расскажу позже и основательно.


На этот раз мы арендовали квартиру в районе Монмартра. Утром в пижаме бегаем за свежими круассанами и пирожными. Никогда в жизни не ела столько сладостей и выпечки! Но воздержаться не возможно!


Сам Монмартр встретил нас гудящей толпой туристов, зазывалами и подтрёпанными художниками, готовым за 10€ и 10 минут нарисовать ваш портрет. От богемного духа былого прошлого остались только надписи на стенах бистро, гласящие, кто из знаменитых живописцев пропускал стаканчик-два в их заведении. Но если позволить себе скрыться от суеты в бесчисленных переулках, Монмартр встретит вас восхитительными домиками, гостеприимными кофейнями и кучей маленьких магазинчиков, перебираясь по которым можно пополнить свой гардероб занятными вещичками.


Куда обязательно стоит заглянуть, это Базилика Сакре-Кёр, Святое Сердце, которую Французское правительство решило возвести в 1873 г. как своего рода покаянную жертву, призванную искупить пролитую в 1870- 1871 гг. кровь во времена Парижской коммуны и Франко-прусской воины. Со ступенек открывается изумительный вид на город, ничем не уступающий виду с Эйфелевой башни. 


После Монмартра мы отправились гулять, держа курс на Сад Тьюильри. По пути заглянули в галерею Лафайет, восхитились куполом, очередями в бутик Шанель и толпой японских туристов, скупающих практически все, даже если нужного размера нет)


Все фото сняты на Olympus Stylus SH-1 со встроенным Wi-Fi.