Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia: Slava Zaitsev, Yez by Yegor Zaitsev, Maroussia Zaitseva

Приветствую, мои прекрасы!

Наконец-то я готова поделиться с вами частичкой первого дня Недели Моды в Москве, Mercedes-Benz Fashion Week Russia. По традиции Неделю Моды открывал показ Вячеслава Михайловича Зайцева и продолжился показами Егора Зайцева Yez и Маруси Зайцевой Maroussia. Расскажу по порядку, как было, но сначала покажу наш с Нати Ко образ!




Для этого ответственного дня мы выбрали пальто от Егора Зайцева, выполненные в одном ритме. Потрясающая многословность ткани, обилие деталей и эффектные карманы с коронами — от внимания не было отбоя!


Все фотографии авторства Таи, автора блога Taya TodayНу а теперь перейдём к самому интересному - коллекциям!


Slava Zaitsev SS15

Центральная идея коллекции "Из прошлого в будущее...", сезона весна-лето 2015, преемственность авторского стиля В. М. Зайцева в переложении на актуальные тенденции современной моды. Вячеслав Михайлович едва ли не единственный в России модельер, кому подвластно гармонично соединить в одной коллекции разнообразные силуэтные формы, фактуры и цветовые сочетания. Диапазон представленных моделей невероятно широк: от демисезонных жаккардовых пальто и летящих многослойных шёлковых платьев, дополненных шляпами с большими полями, к элегантным мужским костюмам и коктейльным и вечерним платьям.


Почти вся коллекция «Из прошлого в будущее...» сшита специально для будущей выставки-ретроспективы творчества В.М. Зайцева, которая пройдет в 2016 году в Государственном Эрмитаже.




Yez by Yegor Zaitsev SS15 "iVANOVO"


"Иваново – Родина моего папы, а значит, наполовину и моя. 
Проектом iVANOVO хочется выразить дань уважения отцу, истокам нашей Династии и родным корням. 
Коллекция выполнена из уникального ивановского ситца, который не только больше не производится, но и не существует в принципе. Два года я смотрел на эти ткани на складе Дома Моды Slava Zaitsev и лишь недавно понял, что готов к работе с ними. 

Почему коллекция называется «iVANOVO»? 
Потому, что мое «Иваново» – интеллектуальное переосмысление ценностей прошлого столетия с позиции современного цифрового и пространственного мышления. 
Период «абсурдизма» в моем творчестве временно ушел на второй план, и Новая Коллекция сезона s/s 2015 является логичным продолжением коллекции «toSYM» (For Sale) - коммерческие вещи в стиле романтический casual. 

Ассортиментная линейка коллекции разнообразна: стилизации на тему косух, новое прочтение джинсовой линии, классика, френчи, бомберы, бушлаты, юбки, брюки, шорты – разнообразной длины и форм. Платья: от платьев-футляров и платьев-рубах, до романтических объемных платьев-баллонов. 
Особенность коллекции - большое количество отрезных деталей: кокетки, бока, рельефы. Это не авторское видение, а особенность ткани: ширина ивановских отрезов 70 см, соответственно, необходимость кроить изделия не вдоль, а поперек. 

Как автор, я оставляю за собой право внести 2 – 3 хулиганских и узнаваемых образа в показ, в виде комплимента от YeZ. 
Нарушая общепринятые законы продаж и в резонанс с собственным видением модного бизнеса, планирую коллекцию сезона весна-лето 2015 выставить в продажу в салоне-бутике Дома Моды Slava Zaitsev через неделю после показа в рамках MBFWR. 

Как обычно, вечно свой Егор Зайцев."


Для себя я отметила карманы-лепестки, эффектные вороты и конечно, сами ткани! Интересный дизайнерской ход — косынки на щиколотках. Думаю, это будет трендом следующей весны! Ну а хулиганские образы — не что иное, как влюблённая пара, ищущая место в этом мире. Вам так не кажется? :)




Maroussia Zaitseva SS15 Вино из одуванчиков


«Куст сирени лучше орхидей. И одувaнчики тоже, и чертополох. А почему? Дa потому, что они хоть ненaдолго отвлекaют человекa, уводят его от людей и городa, зaстaвляют попотеть и возврaщaют с небес нa землю. И уж когдa ты весь тут и никто тебе не мешaет, хоть ненaдолго остaешься нaедине с сaмим собой и нaчинaешь думaть, один, без посторонней помощи. Когдa копaешься в сaду, сaмое время пофилософствовaть. Никто об этом не догaдывaется, никто тебя не обвиняет, никто и не знaет ничего, a ты стaновишься зaпрaвским философом - эдaкий Плaтон среди пионов, Сокрaт, который сaм себе вырaщивaет цикуту. Тот, кто тaщит нa спине по своей лужaйке мешок нaвозa, сродни Атлaсу, у которого нa плечaх врaщaется земной шaр. Сэмюэл Сполдинг, эсквaйр, скaзaл однaжды: "Копaя землю, покопaйся у себя в душе". Вертите лопaсти этой косилки, Билл, и дa оросит вaс живительнaя струя Фонтaнa юности.» (с)

Когда я смотрела на коллекцию Маруси, мне казалось, что я слышу запахи лета, слышу жужжание насекомых, шёпот травы и чувствую кожей тепло солнечных зайчиков. Начиная от видеоряда и заканчивая каждой выбившейся прядью в причёске модели, это — лучшая коллекция на моей памяти! И я хочу, чтобы вы увидели её всю!

Ни одной сковывающей движения вещи, только свобода, только романтичная женственность! Главная ассоциация — дача, зной, лужи, ссадины и красные пальцы от ягод! А эти сумки-гантели? Восторг!!! Я влюблена в каждый сантиметр этой коллекции, я влюблена в каждый вздох ткани!



Принты на тканях выполнены по авторским эскизам Маруси Зайцевой. Аксессуарная линия – сумки в виде гантель – превью новой линии от Маруси Зайцевой, которую она вскоре презентует в Доме Моды Slava Zaitsev. Стратегия и концепт – Михаил Святогор, Superskazki production. Обувь показа – Melissa. Аксессуары показа – браслеты MOROZ.


Делитесь впечатлением!


Будьте преКрасны,             
 Ваша Шурша