Beauty-test ♥ Фотоэпилятор Philips Lumea Comfort

В погоне за красивой и гладкой кожей, каждая женщина будет экспериментировать до конца своих дней, пробуя новинки, вчитываясь в бьюти-журналы и втайне подслушивая разговоры соседок. И это относится не только к кремам и сывороткам, скрабам-пиллингам-гоммажам (почувствуйте разницу) и антистрессовым маскам, но и к одной очень важной и, пожалуй, самой нелюбимой процедуре — удалению волос. 


Наверно, хоть раз в жизни каждая женщина в отчаянии закусывала губу и думала: "О нет, у меня небритые ноги!", и уж точно мечтала о способе удаления растительности — эффективном, быстром и безболезненном. Что ж, Philips наши мысли услышал и выпустил на рынок несколько фотоэпиляторов для домашнего использования. Об одном из них, Philips Lumea Comfort я и хочу вам рассказать!


Выглядит Philips Lumea Comfort очень стильно! Белый корпус, большая эргономичная кнопка с металлической окантовкой, идеально лежит в руке. Очень лёгкий, очень тихий, только шуршит вентилятор и хлопает вспышка.


Первая моя мысль после прочтения инструкции была "И когда его использовать?", ведь есть ряд предупреждений: не загорать, не использовать после автозагара, не использовать до автозагара... Перед глазами у меня возникли пигментные пятна, ноги бурёнки, и я подумала было сдать этого зверька обратно. Но женское любопытство и давняя мечта об избавлении от волос надолго перевесили.


На деле всё оказалось намного проще. Начинать пользоваться прибором лучше с осени, когда нет яркого солнца и соблазна пролежать весь день на пляже. А при рекомендованном использовании Philips Lumea Comfort к следующему лету вы станете обладательницей гладкой кожи, и проводить процедуру надо будет не чаще раза в месяц. К сожалению, обладательницам очень светлой кожи, блондинкам, рыжим и светло-русым, а также девушкам с темной и чёрной кожей прибор противопоказан к применению. Остальных же ждёт два месяца терпения и соблюдения ряда простых правил. 

Принцип действия

Philips Lumea при помощи технологии светового импульса (IPL) воздействует на корень волоса. В результате волосы исчезают естественным образом, а их повторный рост замедляется. 


Как использовать

Перед первым применением необходимо выполнить тест на участке кожи для каждой части тела, чтобы определить подходящий вам уровень интенсивности, начиная с самого слабого импульса "1" и до максимального "5". Голени я спокойно делаю на уровне "5", а вот зону бедер и подмышки — на "4".
Перед каждым применением Philips Lumea Comfort необходимо брить участок кожи. Можно эпилировать воском или эпилятором, главное - не использовать кремы-депиляторы. Также, не рекомендуется использовать прибор на раздражённой коже, поэтому станок нужен хороший и не забывать про пену для бритья. В крайне тяжелом положении, можно провести фотоэпиляцию на следующий день. 
Далее, включив Philips Lumea Comfort и поставив нужную интенсивность, прикладываем окошко к поверхности кожи и нажимаем большую белую кнопку! "Внимание, сейчас вылетит птичка" :) Вот такими небольшими шажочками, под знакомые всем звуки хлопков вспышки, обрабатываем нужный нам участок. На голени уходит минут 20, на обе подмышки 5 минут.



Результат

Я использую фотоэпилятор Philips Lumea Comfort один месяц, то есть 3 применения. И если бы я не экспериментировала только на одной ноге, разницу я бы не увидела. Волосы действительно стали расти медленнее, их стало меньше, а сами они тоньше. Но это если сравнивать две ноги. Неприятные ощущения были только после первого применения, когда на следующий день кожа была очень сухая. Но этот факт я с легкостью компенсирую более интенсивным увлажнением перед процедурой. Еще я заметила, что вросших волос стало меньше. А вот веснушек, пигментных пятен — ни одного!

Цена

Очень серьёзный вопрос. Я засматривалась на фотоэпиляторы Philips Lumea как только они появились на рынке. Но цена была достаточно "кусачая", да и не обкатаны они были. Фотоэпилятор Philips Lumea Comfort берёт своей эргономичностью, у него больше резерв вспышек и привлекательная цена на порядок ниже предшественников! А менее высокая интенсивность вспышек и меньшее по размеру окошко позволяет использовать его для удаления волос на лице!


Итак, подведём итоги. Плюсы:
  • гладкая кожа на долго;
  • можно использовать для удаления волос на лице (верхняя губа, подбородок) и теле, например на ногах, в области подмышек, бикини, живота и рук.
  • отсутствие вросших волос;
  • быстрота;
  • безболезненность;
  • низкий уровень шума прибора;
  • цена по сравнению с другими фотоэпиляторами.

Минусы:
  • заметный эффект спустя 2 месяца;
  • нельзя использовать после загара;
  • ограниченный резерв ламп (около 5 лет использования);
  • есть ограничения по цвету кожи и волос.


В целом, положительный результат первых трёх процедур вселяет в меня надежды, что ещё через месяц у меня будет гладкая кожа на 4, а может даже и на 8 недель! И тем, кто уже начал составлять wish-листы к Новому Году, — на заметку!

Будьте прекрасны,             
 Ваша Шурша 

*все фото взяты с официального сайта Philips.ru