Грузинский вечер


24 октября в пространстве Seasons Project прошло погружение в мир грузинской кухни и гостеприимства: ужин от компании Vezdekakdoma. Каждая деталь вечера продумана так, чтобы перенести гостей из суетливой Москвы в тифлисский дворик. И у них это получилось на 5+! О казусах и радостных моментах читайте дальше!

Первый казус был, когда мы с компанией друзей пришли на ужин, как и были приглашены, в 16:00. Нас встретили гостеприимно и тут же отправили на кухню готовить, резать, мыть, украшать, в общем, в тифлисском дворике тунеядцам не место. Что ж, теперь я с закрытыми глазами сделаю чурчхелу и смогу отличить лобио от пхали. Мы с Нати Ко стойко продержались и к началу ужина уже были "мастер-профи" по грузинской кухне, а вот некоторые приглашённые сбежали и не вернулись :)


Второй казус был, когда выяснилось, что на ужине не будет ни одного профессионального фотографа, хотя заявлено было сразу трое. Поэтому часть фото сделана на iPhone, а часть взята с ресурса ilike.today. Старалась выбрать самые качественные фото...

Ужин организовывался для тех, кто не смог попасть в ноябрьский винно-гастрономический тур по Грузии от Vezdekakdoma, а также для всех, кто интересуется культурой этой страны и хочет ближе познакомиться с ней, не покупая билет на самолет. 


Хозяйкой кухни выступала уроженка Тбилиси, известный в Москве шеф-повар Аруся Гукасян.  Благодаря её открытости на кухне царила потрясающая дружеская атмосфера, Аруся делилась секретами кулинарного мастерства, все общались так, как будто знакомы уже не первый год! В меню ужина были блюда грузинской кухни, приготовленные по семейным рецептам Аруси: лобио, пхали со шпинатом и свеклой, чакапули из баранины и многое другое, без чего невозможно представить Грузию. На десерт — уже упомянутая чурчхела из гранатового сока, но в непривычной подаче в чашке (классическая чурчхела "сохнет" около суток, поэтому мы просто залили оставшиеся грецкие орехи горячим виноградным соусом). 


За настроение отвечали грузинское вино, поэзия и музыка. Своим присутствием наш вечер  украсила участница программы «Голос» Софья Вазошвили, исполнив песню "Вселенная". 


В лучших традициях грузинского радушия гостей ужина от Vezdekakdoma ждала целая россыпь подарков от друзей и партнеров: концептуального агентства авторских свадеб Ягода, украшений со смыслом Godsforge, Русьимпорта, украшений из живых растений Britanart и самой компании Vezdekakdoma. Им также было предложено принять участие в художественном аукционе в пользу благотворительного фонда «Руки помощи»: гости смогли приобрести картины Елены Пучковой, Натальи Аникиной и известнейшего грузинского художника Giorgi. 


Особое внимание уделялось украшению стола: лавровые ветки, цветы в горшочках, сочные фрукты и свечи.


А узнать подробнее про гастрономические туры вы можете на сайте "Везде как дома":