Будни Русалки

Доброе утро, дорогие друзья!

Сегодня я хочу поговорить о типах фигуры. Все мы знаем, что та или иная одежда может подчеркнуть наши достоинства, а может подчеркнуть и недостатки. И знание пропорций своего тела рано или поздно становится для девушки настоящим оружием при выборе подходящего гардероба. И в прошлые выходные стилисты магазина одежды Motivi пришли нам на помощь! Я решила лично убедиться в эффективности этого проекта и поделиться с вами результатами!

Motivi "Made on Me"

"Не меняйся! Просто смени платье!"
С такими речами встречали посетительниц стилисты Motivi в рамках проекта "Made on Me", предлагая желающим снять мерки и определить свой тип фигуры. После чего девушки получали подробные рекомендации по подбору правильных образов, которые бы подчёркивали достоинства и скрывали недостатки. А для большего удобства практически вся новая коллекция была отмечена ярлычками с названиями типов фигур, чтобы девушки смогли сами подобрать себе гардероб!

Motivi выделили три типа фигуры:
  • Алмаз (хрупкие плечи, тонкая талия, соблазнительные бёдра).
  • Жемчужина (пышная грудь, мягкая талия, стройные ноги и не слишком ярко выраженные бёдра).
  • Русалка (узкая талия, одинаковый объём груди и бёдер).


Алмаз


Пожалуй, самая женственная фигура принадлежит типу "Алмаз". Но, чтобы её гармонизировать, необходимо сделать акцент на верхней части туловища, подчеркнуть талию и по-возможности, скрыть бёдра. Платья и юбки выбираем А-силуэта или чуть расклешённые книзу, брюки — свободные в бёдрах и зауженные из лёгкого струящегося материала.

Жемчужина


Основная задача — визуально удлинить фигуру, и помогут в этом расклешенные брюки, свободные платья и юбки прямого и А-силуэта, а также платья-футляры без рукавов. Талию можно подчеркнуть широким поясом или корсетом, сделать акцент на груди с помощью аксессуаров, а сделать ноги стройнее помогут туфли на устойчивом каблуке.

Русалка


Этому типу фигуры несказанно повезло! Русалке подойдёт абсолютно любая модель, но наиболее выигрышно смотрятся платья с подчёркнутой талией, или платья-футляры, или брюки с заниженной талией и шёлковая блузка, или... В общем, Русалка может подбирать гардероб исключительно в соответствии со своим цветотипом и настроением :)

Мне несказанно повезло :)))) Но и у моей, казалось бы, "идеальной" фигуры русалки, есть свои огрехи. Например, у меня широкие плечи. И частенько, вещи жесткого кроя велики мне в талии и жмут в плечах. А чтобы найти пояс на талию, частенько приходится заглядывать в детские отделы (почему-то все шьют пояса для уровня бёдер). Но об этом я расскажу вам в другой раз. А вы знаете, к какому типу вы принадлежите?

Анастасия Грибач и Motivi для проекта Made On Me
Анастасия Грибач и Motivi для проекта Made On Me

Я решила подобрать три совершенно разных образа: "японский авангард", как его назвал стилист Ники, деловой и классический вечерний.

Для первого образа я использовала широкую толстовку со вставками из искусственной кожи, расклешённую юбку и широкие сапоги. Получилось ненавязчиво и молодёжно. Но, чтобы широкий свитшот не укоротил мою фигуру, его пришлось подвернуть спереди на 7 сантиметров. Такой образ прекрасно сядет на фигуру "Алмаз", создав нужный объём в верхней части тела и скрыв широкие бёдра. 

Анастасия Грибач и Motivi для проекта Made On Me
Анастасия Грибач и Motivi для проекта Made On Me



Второй образ более деловой: расклешённые брюки из эластичного материала прекрасно садятся по фигуре, удлиняют ноги, а в паре с каблуками делают их стройнее. Шелковая рубашка идеальна для рабочих будней, а дополнив её активными украшениями можно смело отправляться в клуб или на свидание! Этот образ могут на себя примерить обладательницы фигуры "Жемчужина": свободная в талии рубашка скроет животик, её ворот сделает нужный акцент на груди и лице, а эластичные расклешённые брюки подчеркнут бёдра и удлинят ноги.

Анастасия Грибач и Motivi для проекта Made On Me
Анастасия Грибач и Motivi для проекта Made On Me
Анастасия Грибач и Motivi для проекта Made On Me



Последний образ — элегантный вечерний. Обтягивающие платье с открытой спиной и баской, которая выгодно подчёркивает талию. Достаточно активного колье, браслета и яркой помады, чтобы завершить образ. Но с таким платьем нужно быть очень осторожной: оно безапелляционно подчеркнёт все несовершенства фигуры и съеденные пирожные. К счастью, существует корректирующее бельё, которое поможет довести фигуру до идеала!

Анастасия Грибач и Motivi для проекта Made On Me
Анастасия Грибач и Motivi для проекта Made On Me
Анастасия Грибач и Motivi для проекта Made On Me


Ну как вам? Какой образ понравился больше? И как вы боретесь с проблемными местами с помощью одежды?


В съёмках также участвовали:
Помада PUPA Snow Queen (о новой коллекции можно почитать тут)


Будьте прекрасны,              
 Ваша Шурша