Путешествие ♥ Olympus PEN Christmas Party в Вене

Доброе утро, любимые!)

Пришло время рассказать вам о том, что же я делала в Австрийской столице в начале декабря :) Волшебная, рождественская Вена, как в самой настоящей сказке! Это было незабываемо, и мне есть, чем поделиться с вами! 


Пожалуй, это была самая спонтанная поездка в моей жизни. Только получив паспорт с визой в 7 вечера накануне вылета, я отправилась собирать чемодан (как собрать чемодан, не зная программы, я вам расскажу в следующем выпуске, хотите?). Это как держать в руках блестящую коробку с подарком, пока родители сохраняют интригу до последнего! :) 


Собственно, поводом поездки было мероприятие Olympus PEN Christmas Event, собравшее на одной площадке около 50 лайфстайл-блоггеров со всей Европы! И это втройне приятно, что я была одним из двух представителей России :) 

Разместили нас в одном из лучших отелей Вены — Meliá Vienna. Он находится прямо на берегу Дуная и открывает своим постояльцам шикарные виды на город! В каждом номере окна в пол, так что красота Вены будет окружать вас всю поездку. Особое внимание руководство отелей  Meliá уделяет комфорту постояльцев, всё продумано до мелочей, а кофемашина Nespresso с моими любимым Гран Крю прямо в номере — отдельная моя любовь! А завтрак! Вариации блюд на самые взыскательные вкусы! Что касается транспортной доступности, то с этим всё отлично: буквально в 20 метрах метро, автобусная остановка, и до аэропорта 30 минут по пробкам. 


Не успели мы заселиться, как нас пригласили на лёгкий бранч и презентацию. Я сбилась со счёту, пока пыталась понять, сколько различных языков звучат со всех сторон! Финский, Итальянский, Французский, Польский, Немецкий и это только те, которые я могу идентифицировать! Невероятная атмосфера! И какие все красивые и стильные! 


Само мероприятие проходило в творческом пространстве Olympus Photography Playground, уникальное место, где расположились фото- и видео-инсталляции, световые зоны, в общем, всё самое интересное и необычное, что поможет раскрыть весь потенциал камеры. А, как вы знаете, для меня камера — это не просто стильная игрушка, а рабочий инструмент. Так вот, я уже подумываю включить Olympus PEN E-PL7 в список желаний к Новому Году! Этот шустрый малыш и выглядит очень стильно, облачённый в металлический корпус с тиснением под кожу, и фотографирует отменно, и обладает очень удобными и полезными функциями, например, встроенным wi-fi, с помощью которого можно отправлять фото на телефон или управлять фотоаппаратом дистанционно. А откидной дисплей на Olympus PEN E-PL7 стал намного удобнее и изящнее (помните, год назад я тестировала Olympus PEN E-PL5). Ну и, конечно, его вес! Лёгкий и компактный, он создаёт превосходные фотографии, при этом не превращая вашу сумочку в чемодан с кирпичами :) Так что, моё путешествие по австрийской столице прошло налегке, позволив мне насладиться рождественским настроением и всё это запечатлеть на память! Дальше — два десятка фотографий рождественской Вены и немного моих комментариев!

Обожаю такие цветочные лавки! Это так по-европейски и так красиво!
Наша банда
Это место очень напомнило мне Хельсинки, куда я ездила ровно год назад.
С Алиночкой Войновой
Согревающий грог в Рождественском сапожке и традиционный имбирный пряник, что может быть прекрасней? Кружечку потом можно отдать обратно в лавочку и вам вернут 3€. А можно забрать как сувенир, что я и сделала!
Крутые фото-истории, которые можно сделать сразу в фотоаппарате! Это было одним из наших заданий.
С кренделем за щекой и полными пакетами запрещёнки. Из сувениров мы с Алиной набрали только еды) Гурманы!))))
Алиночка-Мерри Поппинс
Любимый Nespresso в номере отеля, конфетка Mozart и домой!

Пока, Вена!

Ещё о моих поездках читайте по тегу "Небанальные путешествия