Интервью с Григорием Юрченко

Добрый день, мои дорогие!

Первый полноценный пост в блоге я решила сделать особенным. Поэтому, без особых введений, представляю вам моё интервью с финалистом проекта "Хочу к Меладзе" Григорием Юрченко. Это один из самых жизнерадостных, искренних и упорных людей, которых я встречала. Его пример мотивирует. Терпение и упорство и работать, работать, работать. И когда-нибудь обязательно придёт успех. Но, не буду забегать вперед, читайте сами! И запаситесь чашечкой чая, самой большой, какая у вас есть, Гриша уж очень общительный парень!

Григорий Юрченко в шарфе KaSa

Гриша, как проходило твое детство?
Ооо, это очень длинная история, но я постараюсь кратко. Я родился в селе Кеуль, это плановый поселок, построенный на горе Кеуль для переселенцев из всех деревень, попадающий в зону затопления в связи со строительством Богучарской ТЭЦ. Мама по образованию режиссер, в свое время проходила практику в Иркутской области, в поселке Мальта, где и познакомилась с моим папой в местном Доме Культуры. В свое время мама создала краеведческий музей, мы вместе с ней ездили по деревням собирать экспонаты для этого музея, начиная от чугунков и заканчивая иконами. Так что, мама связана с культурой. Папу помню слабо, мне было 6 лет, когда он погиб. Вообще, он по образованию врач, фельдшер-акушер.

Как у любого мальчишки из посёлка, детство было очень бурным, каждое лето что-то происходило. То по заброшенным фермам лазили, через какие-то туннели, рыли ходы и прятались от охранников, то на плотах плавали по речке, то шалаши делали, куда тащили из дома ковры, посуду, вещи. Было очень много детей и молодежи, так что было с кем поиграть. 


Как началось увлечение музыкой?
С первого класса я учился в музыкальной школе, и там, естественно, занимался музыкой. Мой педагог по фортепиано увидела во мне задатки и старалась их развивать. Однажды объявили конкурс «Байкальская звезда», где я участвовал с двумя песнями: первая была Андрея Миронова «Вжик, вжик, вжик». У меня был плащ развевающийся, саблю сделал из фольги, шляпа с пером. И вторая песня «5 февральских роз». И вот с ней я и выиграл конкурс, всех женщин растрогал! За победу в этом конкурсе мне вручили путевку в Болгарию, а это было мегакруто в то время, заграницу же ехать! И вот с тех пор началась новая волна моего творчества, я начал больше петь, меня стали приглашать на концерты, стали узнавать. 

Позже пошел учиться на дирижера, потому что мне казалось, что это именно то, что нужно. Два года я провел в очень интенсивной учебе, а потом в какой-то момент я понял, что в наше время профессия музыканта, тем более дирижера-хоровика, не востребована. 3000 рублей для молодого человека это не деньги. А как семью содержать? Как себя-то содержать? Я даже хотел уходить в юридический университет. Но доучился.

Как мне всегда говорил мой педагог в колледже Ольга Станиславовна: «Гриша, ты не талантливый, ты очень способный и одаренный. Тебе не важно, чем заниматься. Ты можешь взяться за любую профессию, за любое дело, и ты сможешь добиться успеха.» Она это четко понимала и говорила мне уже тогда. Я не обладаю особенными вокальными данными, по сравнению со многими другими ребятами. Я не занимался с раннего детства профессионально вокалом. Я пою так, как чувствую, как дано мне природой. Видимо моя харизма и эта искренность и цепляет слушателей. 


Интервью с Григорием Юрченко

Чем ты занимался до проекта «Хочу к Меладзе»? 
Я приехал в Москву 3 года назад и все, что у меня было — это машина и кучка вещей. Было очень тяжело, и финансово, и эмоционально. Но в Иркутске меня преследовало ощущение тесноты. Хотя там дела шли очень хорошо. Некоторые даже считали меня сыном богатеньких родителей, меня везде знали. Я завтракал в ресторанах, обедал в ресторанах, ужинал в ресторанах, ездил на такси. Я понимал, что у меня всегда есть работа, я могу открыть свой бизнес, и все будет еще лучше. И этот комфорт начал меня настолько затягивать, что становилось неприятно. И я решил переезжать.

Когда я уже собрался уезжать в Москву, купил билет, собрал накопления, меня все же одолевали сомнения. Надо ли? Сейчас ли? Ответ пришел сам собой — я сломал ногу в коленном суставе. И за тот год, пока я вынужденно жил в Иркутске, я достиг еще больших результатов. Я поставил себе цель — купить хорошую новую машину. Причем купить в кредит. Для меня это было как доказательство того, что я могу, что государство мне доверяет, что я состоятельный гражданин. Я выбрал конкретную машину, новую, в полной комплектации, даже цвет выбрал. И мне одобрили кредит! У меня получилось! И эта машина мне очень помогла, когда я приехал в Москву. Она была единственным местом, моим местом в этом городе, где я отдыхал. Работал на износ. Первые более-менее дорогие вещи я смог купить себе только спустя полтора года. Но я знал, куда я еду, что я справлюсь, пусть и не сразу. И с каждым годом я приобретал уверенность, надо было пройти эту школу. В Москве я понял, как важно терпение и как важно работать, работать, работать. И верить в себя. Тогда успех придет. 

Григорий Юрченко в шарфе KaSa

Как пришел на конкурс «Хочу к Меладзе»?
Позвонил друг и сказал: «Гриша, проводится кастинг на шоу «Хочу к Меладзе». И я решил сходить, просто проверить свои силы. В футболочке, в джинсах, с короткой стрижкой. Больше был похож на качка, чем на певца. Пришел, спел так, как могу, всем улыбнулся и убежал на работу. И через какое-то время мне позвонили и пригласили на проект. Мне пришлось уйти из ресторанного бизнеса, где я работал в то время, и вот до сих пор только и занимаюсь проектом «Хочу к Меладзе» и своим собственным развитием.


Были ли сложности на проекте?
Было морально тяжело. Все остальное — бессонные ночи, постоянные репетиции, дисциплина — ко всему этому я уже привыкший и воспринимал как должное. Перед самим финалом было сложнее. Как раз тогда случился неприятный момент, когда я должен был уехать с проекта, помочь друзьям. Меня отпустили, а потом вызвали всех "на ковёр". Я тогда всё объяснил, спокойным тоном, без истерик, что я ни о чём не жалею, что поступил по совести. Я ведь заранее договорился, что мне нужно будет уехать, и меня отпустили. И когда мнение изменили, я принял осознанное решение в пользу друзей. Я не понимал, что случилось, что я сделал не так. Но мое упорство и верность своим принципам сыграло свою роль. 


Считаешь ли ты, что изменился после проекта «Хочу к Меладзе»?
Я изменился, да. Я вырос профессионально, приходилось вгрызаться в знания, работать и работать, пока не получится. На многие моменты стал смотреть по-другому, где-то стал более закаленным. Это был опыт, когда некоторые ситуации вызывают ощущение злости, не разрушительной, а мотивирующей. Скорее «Да я вам сейчас как покажу, как покажу!». Главное — работа над собой. Можно всю жизнь работать на заводе и ничего не добиться, а можно работать каждый день понемногу, но с упорством, и добиться удивительных результатов.


Интервью с Григорием Юрченко

Какое впечатление ты обычно производишь на людей? 
Ох, сложный вопрос! Я даже не знаю... Если вспомнить слова Веры Брежневой на проекте, когда я вышел за кулисы в первый день кастинга, она спросила: "Гриша, ты весь такой хороший, добрый! Ты правда, что ли такой и есть?". Я не могу что-то из себя строить, играть мужлана. Я спокойный, улыбаюсь людям, к тому же, меня в тот момент ничто не напрягало. Если б меня что-то напрягало, они бы, конечно, об этом знали (смеется). Такое впечатление я, наверно, и произвожу. Но, всем все равно не угодишь. Для кого-то я такой, добрый и открытый, для кого-то я, может, пафосный и лицемерный. 


Какая твоя цель в профессиональном плане?
Стать народным артистом (смеется). Это будет подтверждением того, что мои результаты заметили. А вторая мечта — спеть с Ларой Фабиан. Она для меня пример артиста, насколько можно обладать безупречным вокалом, насколько можно обладать артистизмом, мурашки по телу от ее добрых глаз, от ее ауры. 

История за гранью чуда. Я работал как стажер на рождественской «Песне года», и Лара Фабиан выступала в финале. Нам раздали рации и указание от охраны Лары идти без задержек, не останавливаться на автографы. И мы выстроились вдоль стеночки, чтобы она прошла. И вот она идет по этому коридору, длинное платье, на голову накинут капюшон, и она поднимает глаза, и мы с ней встречаемся взглядами. И вот как она на горизонте была, так она и шла, глаза в глаза со мной. А когда проходила мимо меня, так мило поздоровалась со мной по-русски «Здравствуйте!». Меня аж в дрожь бросило! Так в улыбке и с дрожащими руками ушел дальше работать. Дальше больше. Объявляют окончание концерта, и я решаю во что бы то ни было сфотографироваться с ней. И я напролом, сквозь охрану, прямо к ней подошел и попросил сделать фото. Она остановилась, взяла меня за руку и говорит «Давай!». И автограф оставила, бережно его храню теперь. Счастью не было предела! Ну и так как концерт закончился, я решил отключил рацию, выйти за кулисы в зал, отдышаться. Сел на первый ряд (все уже ушли), и тут режиссер просит Лару Фабиан спеть еще один дубль с ее песней. Это был концерт для меня одного! Я был как во сне! С тех пор и появилась моя мечта спеть с Ларой Фабиан.


Интервью с Григорием Юрченко

Что ел на завтрак?
Чай каркадэ и овсянку. Правда (смеется).


Кто она — настоящая женщина?
Во первых, женщина должна оставаться настоящей женщиной. Со своей легкой наивностью, шармом, с легким заигрыванием, с юмором. Она должна поддерживать мужчину. Кажется, такие простые вещи, но для мужчины это важно. Мужчина должен чувствовать себя мужчиной. 


Кто он — настоящий мужчина?
Тот, кто держит свое слово! Любыми способами!


Совет читателям
Доверять себе. Если хочешь — дерзай и делай. Если нет — то и не надо. Но если ты взял обязательство, придется выполнять, хочешь или нет!

Григорий Юрченко в шарфе KaSa

Особая благодарность за содействие в проведение съемки