Как собрать чемодан в короткую поездку. Демисезон.

Всем привет!

С новой неделей, дорогие! Пусть она будет продуктивной и радостной! А чтобы как-то разбавить бьюти-ленту и отвлечь вас от рабочих мыслей, я расскажу вам о том, как собрать чемодан в короткую поездку. Неожиданно, да? :)


Читаем дальше!


Если собираясь на пляж дела обстоят довольно просто, то собираясь в другой город в средней полосе — дело совсем другое. Поэтому, я надеюсь, вам пригодится моя памятка. А помогут мне в этом Love Republic и Tervolina.

Итак, мы едем в Европу на пару дней, где температура зимой примерно около 5 градусов, плюс минус. И тут нам необходимо прояснить, какая программа нас ожидает. Бизнес-встреча, несколько часов гуляний по улицам или торжественное вечернее мероприятие. А если всё сразу? И чемодан не хочется сдавать в багаж?

Мой принцип довольно прост: один низ, три верха и платье. Джинсы, или брюки, два свитшота, рубашка или блузка, чтобы можно было одеть под свитшот, однотонное лаконичное платье, пара туфель или ботильоны на каблуке, клатч и аксессуары на вечер. Если планируется деловая встреча, то как раз подойдет лаконичное платье, надо только подобрать другие, более сдержанные аксессуары. При этом джинсы, один свитшот, ботинки и большая сумка едут на мне. Всё остальное уместится даже в самый скромный чемоданчик.



Вместо платья можно взять ещё один комплект верх+низ:

Расширенный вариант дня на 4

Главное при сборе чемодана:

  • Не откладываем сборы чемодана на последний момент. Когда такси уже ждет, а ты судорожно бегаешь по квартире, ища носки, результатом окажутся потраченные нервы и обязательно что-нибудь забытое. Даже если времени впритык, заранее прокрути в голове все нюансы, подумай, что ты возьмешь, и где это лежит. Тогда останется только пробежаться по квартире и собрать нужные вещи в чемодан.
  • Вещи в чемодане должны дружить. Тогда из минимума вещей ты сможешь сделать максимум комплектов. Исключение составляет вечерний наряд. Но и тут должен быть выбор аксессуаров.
  • Желательно, чтобы вещи не мялись. Выбирай такие ткани, которые остаются в форме даже после тесных объятий чемодана. Например, платью из шерстяной ткани нужно будет отвисеться полчасика, а шелковые блузки не мнутся и занимают удивительно мало места. Старайся скручивать их, а не складывать, так ты избежишь заломов. Ещё одна хитрость — очень хорошо переносят утрамбовку вещи после химчистки, складываем в чемодан прямо в пакетах.
  • Сначала складываем вещи, а уже между ними прокладываем обувь. По-отдельности. Так будет меньше шансов, что она помнётся, и больше возможностей её расфасовать.
  • Оптимизируем пространство. Носки можно сунуть в туфли, а украшения в клатч. Или, украшения в носки, а носки в туфли.
Что касается верхней одежды, то тут не всё однозначно. Если разница температур между городами не более 5 градусов, то придумывать ничего не надо: я просто еду в своей повседневной верхней одежде. А если разница ощутимая, то в ход идут хитрые приёмчики. Например, вот такого плана лёгкий пуховичок из Love Republic я одеваю под пальто. В самолёте я его снимаю, он без проблем помещается в сумку. Тепло, и нет ощущения "капусты"! :)


В следующий раз расскажу про косметичку и как собрать чемодан в долгую поездку!

А какие у вас секретики сбора чемодана? Поделитесь?

С любовью,              

 Ваша Шурша