Февральская мозаика


Приветствую, друзья!

Ну вот и подошёл к концу последний месяц зимы! Как приятно, что он короткий! Всего пара-тройка дней, а всё равно ощутимо!

Самое время познакомиться с моими открытиями этого месяца, запастись нужными средствами и начать готовиться к сезону купальников. Мы на финишной прямой!


Тело

Линия для тела Aromatherapy Associates Renew Rose: Ревитализация и обновление кожи тела


После продолжительных холодов и постоянного ношения шерстяных вещей, наша кожа становится сухой и травмированной. Восстановить её поможет новая линия средств Aromatherapy Associates Renew Rose, состоящая из геля для душа, увлажняющего геля, массажного масла и питательного крема. Терапевтическая композиция чистых эфирных масел интенсивного воздействия мгновенно увлажняет кожу, восстанавливая после солнца и холода, обладает профилактическим действием от растяжек, приносит упругость и сияние. Чувственные ароматы дамасской розы, герани, нероли, пачули, сандала и апельсина подарят прекрасное настроение!


Корректирующие шорты Sankom Long Shaper


Несмотря на мой вес в 50 кг при росте 170 см, я считаю, что корректирующее бельё должно быть в гардеробе у каждой девушки. Ситуации бывают разные: и чтобы уверенно чувствовать себя на свидании и позволить себе съесть чуть больше, чем просто салатик, и чтобы то самое облегающее платье смотрелось идеально и подчёркивало только нужные изгибы вашего тела и в правильном направлении. Но корректирующее бельё ещё и полезно! Например, за счёт компрессии оно помогает бороться с целлюлитом и положительно влиять на суставы и позвоночник. Для себя я выбрала корректирующие шорты Sankom, которые не только подтягивают ягодицы, но и поддерживают мышцы корпуса, таким образом помогая мне держать осанку. А для людей, обладающий лишним весом, оно станет прекрасной профилактикой болей в спине и поможет снизить нагрузку на позвоночник, межпозвоночные диски и мышцы спины. Ещё одно прекрасное свойство белья Sankom — за счёт ребристой структуры ткани оно обладает эффектом микромассажа, разогревая ткани и улучшая кровообращение, а входящий в состав волокон экстракт алое вера выводит вредные вещества. Шорты Sankom также подходят для занятий спортом, усиливая эффект от тренировки и помогая эффективнее бороться с жировыми отложениями и лишней водой в организме!



Лицо

Бальзам для губ, придающий объем и усиливающий цвет Clarins Eclat du Jour 


Специально для самых юных поклонниц марка Clarins выпускает бальзам для губ Eclat du Jour, который можно наносить так часто, как хочется. Он обладает нежной тающей текстурой и соблазнительным ароматом персика, а его ухаживающая формула питает губы, моментально дарит им ощущение комфорта и обеспечивает увлажнение в течение 8 часов. Два незаменимых компонента для питания нежной кожи губ и ее насыщения жирными кислотами. Масло какао питает губы и способствует восстановлению их поверхности, а масло карите усиливает его действие и дарит губам ощущение абсолютного комфорта. Губы становятся гладкими и визуально более объемными. Кроме того, бальзам усиливает естественный оттенок губ и дарит им нежное сияние. Они выглядят соблазнительно и вместе с тем очень естественно. 

Особый пигмент адаптируется к уровню pH губ, усиливая их натуральный цвет. Оттенок получается очень деликатным и естественным, а главное, уникальным. Губы совершенно не выглядят накрашенными, поскольку пигмент буквально сливается с ними, оставляя на поверхности лишь нежно-розовое сияние.


Программа ухода Clarins Eclat du Jour 


Что нужно молодой коже девушки 20-30 лет? Правильно, хорошее увлажнение, питание и сияние. Обогащенные тонизирующим растительным комплексом из экстрактов куркумы, манжетки и гингко билоба, средства ухода Clarins Eclat du Jour хорошо увлажняют кожу и улучшают цвет лица, делая его более свежим и сияющим. Они дарят коже необходимую энергию и способствуют устранению мелких несовершенств и следов усталости. Освежающие нежирные текстуры, тонизирующие активные компоненты (зеленый кофе, белый чай, какао, смородина), приятный аромат. В зависимости от индивидуальных предпочтений и потребностей кожи, можно выбрать питательную быстро впитывающуюся текстуру крема или освежающий тающий гель. 


Концентрат для области вокруг глаз Clarins Concentré Zone Regard


Глубокие морщины, потеря упругости, отёки... Усовершенствованная формула концентрата Concentré Zone Regard воздействует на все признаки старения кожи от виска до виска. В основе инновационной формулы — органический экстракт харунганы, запатентованный ингредиент Clarins. Превосходя по эффективности даже ретинол, он воздействует на саму причину ускоренного старения области вокруг глаз: потерю плотности кожи. Глубокие морщины заметно сокращаются, кожа вокруг глаз становится более упругой и подтянутой. 
Его действие дополняют мощные активные компоненты, способствующие устранению темных кругов и отеков под глазами. Экстракт альбиции способствует сокращению темных кругов, появившихся вследствие возраста. Его действие дополняет экстракт конского каштана, обладающий дренирующими свойствами. Экстракт гуараны, насыщенный кофеином, способствует устранению отеков, появившихся вследствие возраста. Легкая текстура, обогащенная воском цветков кассии, оказывает моментальный разглаживающий эффект. 


Защитный флюид-экран для лица UV PLUS Anti-Pollution SPF 50 


В современных условиях жизни в городе защиты только от УФ-лучей уже недостаточно. Исследователи Clarins доказали, что загрязнения окружающей среды также представляют серьезную опасность для кожи. А единовременное воздействие УФ-лучей и загрязнений вдвойне губительно для нее. Они способствуют образованию свободных радикалов в дерме и эпидермисе, что ускоряет процесс старения кожи. 

Инновация от специалистов Лабораторий Clarins: органический экстракт альпийского подлесника, входящий в состав формулы защитного флюида- экрана для лица UV PLUS Anti-Pollution SPF 50, оказывает комплексное действие против УФ-лучей и загрязнений и, как следствие, предупреждает появление пигментации, тусклого тона и преждевременных признаков старения. Открытие этого активного компонента стало настоящим прорывом в области защиты кожи. Впервые специалисты Clarins усилили защитное действие средства ухода, посредством воздействия на первую линию антиоксидантной защиты кожи. За антиоксидантную защиту в глубинных слоях кожи отвечает экстракт канталупской дыни. Дополнительные активные компоненты — органический экстракт черной смородины, экстракт белого чая, бородавник и фермент термофильной бактерии Thermus thermophilus — снижают воспаления и покраснения, усиливают защиту кожи от свободных радикалов, стимулируют естественные механизмы защиты кожи, повышают устойчивость клеток к загрязнениям и укрепляют структуру рогового слоя кожи. 

В условиях городской жизни и, как следствие, высокого риска преждевременного старения кожи, я всегда использую дневные кремы с SPF от 15, даже зимой. Они защищают мою кожу от загрязнений окружающей среды, и, самое главное, от неэстетичной пигментации. При этом моя кожа без проблем приобретает здоровый оттенок загара, очень ровный и красивый. Защитный флюид-экран Clarins предыдущего поколения (SPF 40, выпускается с 2005 года) я использовала каждое лето, в сильную жару в городе, а также на отдыхе. Но для моей кожи он всё же был немного тяжеловат. Обновлённое средство UV Plus Anti-Pollution SPF 50 уже стоит на полочке в ожидании своего часа (думаю, в мае я уже начну его использовать). У него более лёгкая текстура при более серьёзной защите. Это меня очень радует, ведь это лето обещает быть очень жарким! 


Aromatherapy Associates Rose Infinity


Драгоценная коллекция Rose Infinity — это новый подход к уходам, в котором используются не только эссенциальный масла, но и экстракты стволовых клеток растений: гардине, альпийской розы, эдельвейса. Сочетание высокоэффективных компонентов позволяют достигнуть мгновенных и пролонгированных результатов в улучшении состояния кожи: заметный лифтинг, повышение тонуса и плотности дарят коже безупречность, здоровье и позволяют выглядеть моложе. Морщины и тонкие линии разглаживаются, кожа становится более гладкой и свежей!



Макияж

Тональное средство Clarins Teint Haute Tenue + SPF 15


Для женщин, ищущих безупречности во всем, специалисты Clarins усовершенствовали формулу одного из своих бестселлеров — устойчивого тонального крема Teint Haute Tenue. 18 часов безукоризненной стойкости покрытия и комфорта! Сочетание технологии High Fidelity System + и порошка бамбука обеспечивает стойкость покрытия в любых обстоятельствах. Оно моментально скрывает пигментные пятна, покраснения и другие мелкие несовершенства кожи, не создавая эффект маски. Кожа выглядит идеальной в течение всего дня. Формула, обогащенная органическим экстрактом киноа, поддерживает гладкость и нежность кожи и усиливает увлажняющее действие растительного микропластыря MICROPATCH VEGETAL. Тональный крем Teint Haute Tenue + SPF 15 выполняет функции не только средства макияжа, но и ухода, защищая кожу от всех вредных воздействий окружающей среды: загрязнений, свободных радикалов и УФ-лучей (как UVA, так и UVB, благодаря 100% минеральным фильтрам). Безупречный тон – синоним красивой кожи и, как следствие, основная потребность женщин во всем мире. Тональный крем Teint Haute Tenue + SPF 15 выходит в 19 оттенках, для того чтобы каждая женщина могла найти подходящий, независимо от цвета ее кожи.


Тушь Avon «СуперДлина Акцент»


Как вы думаете, сколько стоит идеальная тушь? Не меньше 1000 рублей? А вот и нет! У меня есть несколько фаворитов стоимостью до 400 рублей, и Avon «СуперДлина Акцент» — одна из них!
Уникальная щеточка с сотнями щетинок, вдохновленная формой пера, идеально подойдет для создания невероятно длинных и распахнутых ресниц. Она имеет коническую форму, что облегчает процесс нанесения продукта — необязательно быть профессиональным визажистом, чтобы придать своим ресницам невероятную длину. Щеточка прекрасно прокрашивает реснички во внутреннем и внешнем уголках глаза, прекрасно из разделяет и создаёт эффект распахнутого взгляда. Мой любимый эффект "драмы" и всего за 199₽!


Тушь Oriflame The One Eyes Wide Open


Ещё одна представительница бюджетного класса — тушь Oriflame The One Eyes Wide Open. Как говорят представители Oriflame — первая в мире тушь с клинически подтверждённым эффектом увеличения глаз: визуально распахивает глаза на 30% и дарит ресницам соблазнительный изгиб 58°. Я не измеряла, но тушь действительно подкручивает реснички,  аккуратно ложится без эффекта "паучьих лапок", хорошо разделяет реснички, не оставляя комочков. Мне также понравилась щёточка, очень мягкая, изгибом повторяя форму глаза. Заострённый кончик хорошо прокрашивает реснички во внутреннем уголке, а широкая часть удлиняет, приподнимает и подкручивает реснички с внешней стороны глаза. Эффект "драмы" не гарантирован, но для повседневного макияжа — маст-хэв! Цена также порадует — всего 330₽!


Ароматы

Issey Miyake L'Eau d'Issey City Blossom


Аромат L'Eau d'Issey был создан в далёком 1992 году получил новое перевоплощение. Визитной карточкой лимитированного весеннего City Blossom от марки Issey Miyake являются цветы. Тихий и скромный при первом знакомстве, он расцветает на глазах, раскрывается яркими красками, раскрашивая тротуары города брызгами цветочных лепестков! Парфюмер Альберто Мориллас использовал розовый перец, сочные цитрусовые ноты и неизменную ноту L'Eau d'Issey calone, напоминающую первое движение бутона. Свежесть утренней ромы усиливается нотами сердца: нежными медовыми цветами османтуса, ферзи и магнолии. Базовые ноты — белый кедр из Вирджинии, амурское и белый мускус — наполняют аромат энергией и придают букету законченную форму. 



Elie Saab Le Parfum Resort Collection 2015


Тесно перекликаясь с кутюрной коллекцией дизайнера, лимитированный аромат Elie Saab Le Parfum дарит ощущение солнечного дня на яхте. Тёплый, с брызгами солнечных лучей по поверхности лазурного моря. он безгранично манящий. Бегство, полное роскоши и гламура, вкус свободы и новые эмоции... 
Аромат раскрывается волнами, подобно нежному теплому бризу, который нежно ласкает лицо прекрасной девушки, стоящей на палубе своей яхты в ошеломляющем длинном платье синего цвета, которое напоминает море. Это не просто ощущение, а яркое мгновение, полное гармонии"
Франсис Куркджан, парфюмер Elie Saab Le Parfum Resort Collection 2015
Верхние ноты. Богатое сияние: мягкий аккорд инжира и фруктовая композиция, усиленные величием мандаринового эфирного масла.
Ноты сердца. Очарование парфюмерной коллекции Elie Saab: драгоценные ноты флёрдоранжа, благородство белого жасмина, богатство цветка плюмерии наполняют аромат экзотическими аккордами и оживляют новую композицию.
Базовые ноты. Пристрастие: соблазнительный аккорд амбры, дополненный многогранным тёплым кедром. Сияющий, словно луч солнца, он раскрывает сладкую утонченность аромата.


Issey Miyake L'Eau d'Issey Pour Homme Oceanic Expedition


В сентябре я уже знакомила вас с волнующим мужским Issey Miyake Nuit d’Issey. Теперь представьте пляж, прибрежное кафе, ветер, приносящий с океана холодный аромат цитрусов и освежающие брызги морской воды. Пробуждающие ноты грейпфрута и бергамота продолжаются аккордом calone, неволи и сочным имбирём. Немного белого мускуса для того, чтобы создать ощущение тумана под океаном и больших облаков.
Оживляющая свежесть, которая наполняет воздух вибрацией, резкий порыв ветра. Простота композиции. Я представляю лодку, которая будто бы слегка покачивается на волнах. Я это чувствую!
Альберто Мориллас, парфюмер
Я с удовольствием пользуюсь Issey Miyake L'Eau d'Issey Pour Home Oceanic Expedition сама, он настраивает меня на лето и заряжает бодростью и прекрасным настроением на весь день! Определённо мой фаворит этого сезона!


Thierry Mugler A*Men Ultra Zest и A*Men Pure Energy


Коллекция мужских ароматов Thierry Mugler A*Men пополнилась сразу двумя лимитированными выпусками A*Men Ultra Zest и A*Men Pure Energy. Аромат A*Men, вдохновленный образом современного героя, был задуман, прежде всего, как аромат мужчины, не знающего границ, решительного и харизматичного. Аромат воплощает внутреннюю силу, волевой порыв, позволяющий преодолевать все препятствия. Герою не занимать ни смелости, ни дерзости, ни чувственности. С ароматом A*Men Ultra Zest мужчина превращается в настоящего супергероя, излучающего безграничную яркую энергию. 

A*Men Ultra Zest — Древесный пряный цитрусовый аромат. Энергетический коктейль, облачённый в дерзкий оранжевый цвет. 

Верхние ноты. Вспышка энергии: ноты мандарина и красного апельсина задают взрывной волнующий характер аромата, а имбирь и перечная мята пробуждают чувства и обеспечивают заряд свежести. 
Сердце. Дерзкая энергия: сочетание корицы, кофе и черного перца в сердце аромата придают ему бунтарский дух и харизматичное звучание. 
Базовые ноты. Соблазн: ноты пачули, ванили и бобов тонка, заимствованные из оригинальной версии A*Men, звучат мягко и чувственно в шлейфе аромата.

A*MEN Pure Energy – свежая древесная туалетная вода, воплощённый «выброс адреналина» для тех, кто ищет вдохновляющий аромат с сильным характером.  Бирюзовая стеклянная звезда на фоне белого каучука кажется пульсирующей, словно адреналиновый выстрел.

Созданный, чтобы подчеркнуть силу своего обладателя, аромат раскрывается в трёх аккордах: Вспышка. Первый аккорд ослепляет... Морозная мята в сочетании с можжевельником дает мощный эффект ледяного взрыва. 
Адреналин. Герой ощущает прилив энергии в полном объеме. Аромат раскрывается интенсивным и чётким звучанием белого перца. Всплеск адреналина побуждает к немедленному действию. 
Победа. Герой вырывается за рамки возможного... Ноты секвойи и пачули раскрываются в финальных аккордах аромата. 


Месяц короткий, а новинок оказалось много! Надеюсь, вы всё прочитали до конца и нашли что-то для себя полезное :) А следующим постом я расскажу вам про мои идеи подарков к 8 марта! Хотя, возможно, вы уже что-то для себя почерпнули и из этой подборки :)

Прекрасного вам дня,             
 ♥ Ваша Шурша