Страсти по Paste

Добрый день, дорогие!

Как вы уже знаете по моему Instagram, на прошлой неделе я посетила новое, и пока первое, кафе "Страсти по Paste", и даже сама приготовила пасту! Своими руками! :) О том, что же это за место, и фотодоказательства моих кулинарных способностей — мой рассказ ниже!




Идея кафе "Страсти по пасте" возникла несколько лет назад, но всё это время Яна Песоцкая, душа и сердце кафе, продумывала детали, набиралась опыта в Ginza Project и готовилась к старту собственного проекта! В ноябре 2014 года "Страсти по пасте" окрыли свои двери для первых гостей, а уже в 2015 году планируется открытие ещё нескольких кафе, ведь основным партнером является сеть кофеен "Шоколадница". 

В меню кафе "Страсти по пасте" вы найдёте полный спектр блюд, от супов до десертов, и, конечно же, большой выбор пасты. Сами макаронные изделия готовятся непосредственно на кухне кафе, так называемая "живая паста", а особые гурманы могут составить рецепт пасты по собственному вкусу, добавив те или иные ингредиенты. Сама Яна называет формат заведения "фаст гуд", что подразумевает быстроту обслуживания, демократичный средний чек (600 р. без алкоголя) и высокое качество продукции. 


В открытой кухне стоит специальная машина для приготовления пасты. Засыпаем муку, чуть взбитые яйца и нажимаем кнопку (не красную :)). В результате получаем вот такое тесто мелкими шариками. Так оно легче проходит через насадки.


В зависимости от типа пасты, который нам нужен, подбираем насадку (по принципу мясорубки). А для пенне (короткие трубочки) нужна ещё и насадка-нож. Он крутится и срезает трубочки где-то по 5 см. А вот другие приходилось отрывать в ручную каждые 10-20см.


Я была ответственна за папарделли (самые широкие ленты). Ответственность была высока, поэтому я даже не смотрела в камеру. 


Пока для нас готовили пасту, мы заслуженно отдыхали = инстаграмили :)


На дегустацию нам принесли 4 пасты: тальятелли с лососем, папарделли с овощами, пенне с песто и моцареллой и спагетти с курицей (её я пропустила). Это было невероятно вкусно! Теперь я понимаю, что значит "живая паста"! Свежайшая, только что приготовленная! Ммм! 

Olympus E-PL7 в действии!

А потом были десерты! 5 штук! К счастью, 5 штук на всех :) Девочки, как самые хитрые, попробовали по ложке, и всё остальное отдали мне (я ж не толстею, я 6 дней в неделю йогой занимаюсь!))) Но это того стоило! Это было очень вкусно! Особенно мне понравился черничный крем с овсяными хлопьями, мусс "Три шоколада" и "Панакота". 



Кстати, "живую" пасту вы можете купить в самом кафе и приготовить её дома! Это очень вкусно!

Страсти по пасте


Москва, Ленинградский проспект, дом 10
+ 7 (499) 677-63-59


На мне были розовый свитерок и колье Love Republic.

Вкуснейших вам паст,           
  Ваша Шурша