Beauty-test ♥ Avène

Добрый день, дорогие!

Как ваши дела? Настроение весеннее? В Москве удивительная погода, уже неделю нас радует согревающими лучами солнышко и температура держится в плюсе! Можно наконец-то достать любимые солнечные очки, белые кеды и гулять все выходные от рассвета до заката! Кайф-кайф!




Сегодня речь пойдёт об ещё одной аптечной марке на основе термальной воды Avène (в прошлый раз я рассказывала о La Roche-Posay). Дерматологическая лаборатория Avène существует с 1990 года, воплотив в своих средствах знания, накопленные в течение нескольких столетий изучения свойств термального источника Сан-Одило близ деревушки Avène в долине реки Орб. Термальная вода Avène классифицируется как "вода с низкой минерализацией". Среди ее основных характеристик: высокая насыщенность кремнием, низкое содержание Na, сбалансированное соотношение Ca/Mg и содержание множества олигоэлементов (железо, медь, цинк, фтор, серебро, марганец). Поэтому она не сушит кожу и подходит даже для самой чувствительной кожи, успокаивая её и снимая раздражение.


Я не отношу свою кожу к чувствительной, но я люблю деликатные средства, и жду от них высокой эффективности. К тому же, в некоторые периоды (отпуск в засушливом климате, резкие перепады температур зимой) кожа может менять свои свойства, и тогда ей нужен особенный уход.

Avène Очищающая пенка для лица и области вокруг глаз


Флакон с дозатором — моя особенная любовь в путешествиях, когда можно не переживать, что по прилёту тебя ждёт пенная вечеринка в косметичке. Пенка очень нежная и мягкая. она не в состоянии удалить полноценный макияж, но хорошо очищает от других загрязнений и кожного сала, оставляя чувство чистоты без стягивания. Идеальный вариант в отпуске, когда no make-up — твой лучший макияж!


Avène Лосьон для снятия макияжа с глаз


Этот лосьон — лучшее средство для удаления макияжа с глаз, которое я встречала. Я наношу его на пальчики и сразу на веки, минуя ватный диск. Несколько круговых движений, смываю водой, и у меня чистая кожа без следа туши, теней и масляных разводов. Его также можно использовать в дороге, нанося на ватный диск, и если вы предпочитаете умывание без воды. Но так его эффективность в разы уменьшается. 


Avène Очищающий мицеллярный лосьон


Завершаю систему очищания мицеллярным лосьоном, который удаляет остатки средств и загрязнений, заодно увлажняя кожу и подготавливая её к нанесению уходовых средств. Мне кажется, этот мицеллярный лосьон мягче других, и увлажнение у него больше. 


Avène Увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи Гидрант Оптималь Лежер


Очень лёгкая текстура быстро впитывается, прекрасно увлажняя кожу. Чувство комфорта не покидает весь день, а ненавязчивое желание воспользоваться матереющими салфетками в Т-зоне возникает только после обеда. Как результат — кожа увлажнена на 100%, не перегружена, мелкие морщины разглаживаются, проходят раздражения и цвет лица улучшается!


А вы знакомы с маркой Avène?

Прекрасного вам дня,         
  Ваша Шурша