Выставка CPM

Всем привет!

Сегодня пост не про косметику и макияж, сегодня про моду. Но моду не обычную. Наверно, если бы не блог, я бы даже не подозревала о многих событиях, местах, людях, брендах... перечислять можно бесконечно! И когда меня пригласили на выставку CPM, я понятия не имела, что это и кому нужно. На самом деле много кому и для чего нужно!

В жакете и футболке KaSa Design. Photocredit Natalia Yashkova


CPM — Collection Première Moscow — крупнейшая в восточной Европе выставка модных брендов. Она создана специально для дизайнеров-производителей и владельцев бутиков, баеров. Её масштабы потрясают воображение: 1 100 коллекций, 16 000 посетителей-специалистов изо всех регионов России, а также из Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Эстонии и других стран. На выставке представлены коллекции женской, мужской и детской одежды, а также аксессуары и отдельная зона с молодыми дизайнерами, и это прекрасная возможность найти новые бренды для своих магазинов, заключить договора, обсудить условии поставок, а заодно познакомиться со своими коллегами!


«Это были четыре насыщенных дня. В очередной раз подтвердилось, что выставка СРМ может внести свой вклад в моду и бизнес и, прежде всего, она способна объединять людей».
Директор проекта Christian Kasch (Кристиан Каш)


CPM — это не только выставка. В рамках CPM также проходят форумы, конференции, практические мастер-классы и обширная программа показов. Открыло шоу бренда Didier Parakian, а затем показ от Ксении Чилингаровой и ее марки Arctic Explorer в рамках CPM Selected Show, принимающей участие в CPM второй сезон подряд. Cakes and Kisses – бренд класса премиум из дома моды Betty Barclay – отпраздновал премьерный показ своей коллекции на российском рынке. В рамках проекта поддержки молодых талантов в проекте CPM Designerpool свои коллекции презентовали Ксения Серая (KSENIASERAYA), Александра Погорецкая (для бренда Larisa Pogoretskaya), Дарья Герекли (для бренда Camille Cassard), Ксения Грищенко (Kajf&Kajf) и Анна Мамаева (Anna’M). Кроме того, свои первые работы продемонстрировали на подиуме выпускники Британской Высшей Школы Дизайна (British Higher School of Art&Design) и финалисты профессионального конкурса PROfashion Maters. Раздел выставки CPM Kids также включал ряд показов, среди которых были Italian Fashion on Stage и первые участники детского CPM DesignerPool - Люба Храмова и Мария Наумова. 

Для меня, как для не специалиста, эта выставка также стала прекрасным местом, чтобы узнать о грядущих тенденциях (коллекции представлены на год вперед) и познакомиться с интересными брендами. Одним из таких "новых знакомых" стал итальянский бренд обуви Jog Dog. Ребята предлагают очень технологичную, практичную обувь, которая идеально вписывается в российские погодные реалии, при этом выглядит супер-стильно и приятно удивляет ценой (в среднем €150).


«Jog Dog – динамичный, перспективный бренд, который вдохновляет и с которым приятно работать. Я рада, что на показе нашу коллекцию дополнила именно обувь Jog Dog», - прокомментировала Ксения Чилингарова, которая выбрала Jog Dog для показа своей коллекции «Arctic Explorer» осень-зима 2015/16.


А в подтверждение своих слов о супер-стильном дизайне предлагаю посмотреть на весеннюю коллекцию, которая уже ждёт вас в магазинах! Какие бы вы выбрали?


Я бы взяла все!!!

Солнечных вам выходных,         
  Ваша Шурша