Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30 сезон: День 1 и 2

Привет, мои хорошие! Соскучились?

Это была безумная неделя, и она ещё продолжается! 9 дней без выходных, но это того стоит! А главным виновником такой суматохи, как вы уже знаете, стала Неделя Моды в Москве. 30й, юбилейный сезон, 5 дней показов нон-стоп, толпы "фэшанистас" на улицах и сильнейший ветер, который вскружил головы и проморозил всех до самых косточек. Надеюсь, что он скоро закончится) А пока я начинаю свой рассказ про Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Готовы?


День 1
BEssARION

26 марта ровно в 22:00 началась Неделя Моды в Москве и открылась она показом бренда BEssARION. Нестандартные силуэты, графичные линии, футуристичные причёски, но при этом гармоничность и женственность — отличительный знак любой коллекции грузинского модельера. Я просто влюбилась в эти модели с воланами и платье-плащ, ниспадающий свободными складками! 





День 2
Slava Zaitsev Pret-a-Porte De Luxe "Ноктюрн..."

По традиции, первым показом сезона стал показ Slava Zaitsev Pret-a-Porte De Luxe "Ноктюрн...". Это дань любви Маэстро к музыке, ведь музыка и мода — взаимосвязанные виды искусства, вдохновляющие друг друга, перекликающиеся друг с другом. Элегантность, неподвластная времени, неподдельная респектабельность и лучшие традиции высокого портновского искусства — вот основа коллекции, основа Дома Моды Славы Зайцева!


Визитная карточка Дома Моды — демисезонные пальто, которые идеально садятся на любую фигуру. Специально для показа Дома Моды Slava Zaitsev, компания «Торжокские золотошвеи» разработала линию сумок, которые дополнили образы моделей на подиуме: кожаные и атласные ридикюли, клатчи, бархатные мешочки «Помпадур» расшитые золотом и серебром. 


Особого внимания заслуживают сложные вечерние наряды. 


Благородные мужские классические пальто прямого кроя, костюмы с рубашками, выполненные из шелка с принтами Маэстро. Как альтернатива пиджаку – легкая куртка спортивного кроя из орнаментированной ткани.


И по традиции завершает показ Невеста. Роскошное платье, украшенное шелком и вышивкой, как произведение искусства. 


Мне нравится, что в коллекциях Славы Зайцева есть не только наряды для великосветских дам, но и очень лаконичные, повседневные вещи. Маэстро идёт в ногу со временем, и относится к моде не без нотки юмора. Так, всем гостям перед показом он вручил PR-очки с логотипом Slava Zaitsev.



Kajf&Kajf

Под впечатлением после показа Славы Зайцева, гости отправились на дебютный показ в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia бренда Kajf&Kajf. Kajf&Kajf — это классические формы в неклассической интерпретации: вещи из замши, кожи, вязанного трикотажа сочетаются между собой по фактуре, цвету и стилю, при этом  являясь довольно базовыми и универсальными. Представленная дизайнером Ксенией Грищенко коллекция зацепила меня яркими цветами и интересными решениями, такие как замшевые гетры-ботфорты, пояса-сумки и невероятно стильными сумками и рюкзаками!


Забавная деталь показа — губы моделей тоже сделаны из кожи и просто приклеены :) Какая экономия на губной помаде!

Maison SAS

Базовый серый цвет, основа коллекции "Monochromatic", позволил играть с фактурой, формой и графической структурностью модели. Образы получились довольно футуристичные за счёт полупрозрачных тканей и жестких линий и покоряет своей сложной лаконичностью и долей перфекциионизма.

Концепцию коллекции Maison SAS призваны поддержать украшения MAGIA DI GAMMA. Футуристичные объемные структуры из прозрачного дутого стекла или минималистичные литые формы из металла, будто отражающего холодный свет звезд, дополнят образы, представленные на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Вот самые понравившиеся мне модели.



Laroom

Основной ценностью бренда является Laroom является "сохранение женственности при любых обстоятельствах". И в коллекции осень-зима 2015/2016, по моему мнению, девушка Laroom становится героиней детской сказки, доброй феей в замысловатом платье и с невероятной цветовой гаммой! Именно таких красок нам так не хватает хмурой осенью, чтобы согреться и согреть окружающих яркими красками своего наряда! Мои определённые фавориты — объёмные шарфы, жилетки и удлинённые свитера с контрастными деталями.



Alena Akhmadullina

Продолжил сказочную тему показ бренда Alena Akhmadullina, который, пожалуй, уже не нуждается в особом представлении. Вдохновением для дизайнера при создании коллекции осень-зима 2015/2016 послужили работы художницы Татьяны Мавриной, известной своими иллюстрациями к русским сказкам и удостоенной многих наград, включая престижную международную премию имени Ханса Кристиана Андерсена в области иллюстрации. Пашня с высоты птичьего полета, косяки журавлей в небе, заснеженная деревня, таежный лес и его обитатели – лисы и зайцы — всё это нашло своё отражение в авторских принтах. Вы только взгляните не эти плюшевые костюмы и свитшоты с меховыми аппликациями в виде лис и птиц! А это буйство красок? С великим удовольствием обзавелась бы отдельным шкафом для вещей Алёны Ахмадуллиной!



Viva Vox

Viva Vox — уже совсем другая сказка: механизированные ткани, кристаллы, обилие деталей и тёмные сдержанные тона. Обратите внимание на причёски: гладкие волосы, убранные в тугие пучки.




Yulia Prokhorova Beloe Zoloto

Завершил этот день невероятной красоты показ коллекции модного дома Yulia Prokhorova Beloe Zoloto Fall/Winter 2015-2016 под названием «Любовь». Стиль модного дома остаётся неизменным: ультраженственные платья, приталенные силуэты, жаккард с вышивкой ручной работы, кружево и шёлк. Особое очарование показу придавали цветочные арки и лепестки алых роз на некоторых моделях. Даже и не скажешь, что это зимняя коллекция!




А за мой собственный образ в этот день отвечали шоу-рум BridgeStore, салон красоты Yves Rocher Тверская и лаки Orly за мой маникюр. 



На мне: 
Пальто Demurya / Топ Sol / Брюки Basharatyan V / Клатч Imperio Clandeatino, всё из Bridgestore
Шёлковый платок Slava Zaitsev Luxury

Что вам больше всего понравилось? Какие показы?