Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30 сезон: День 5

День 5 Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia принёс немало сюрпризов и открытий. К сожалению, я не смогла присутствовать лично, но следила за показами в прямой трансляции!


Альянс российских арт-инженеров


Дизайнеры, иначе арт-инженеры, работающие в Альянсе, являются наиболее известными дизайнерами на Российском рынке, "приоритетами которых выступают социальная направленность творчества и опора на российское производство". И я скажу, что тут есть, на что посмотреть!

Dana Karimova

Первой на подиум ступила Дана Каримова со своими фирменными жилетками, на этот раз утеплёнными. Вообще, я только в этом сезоне поняла, что жилетка — это очень удобно, практично, элегантно и актуально, спасибо KaSa Design! 



Svetlana Bekareva

Коллекция Светланы Бекаревой с очень ненавязчивым акцентом милитари. Но мне безумно понравились эти модели: плащ с березками, свитшот цвета хаки с аппликацией, курточка и платье-жилетка.



Lena Karnauhova

Меня не особо зацепила эта коллекция, довольно сдержанная и базовая. Но мимо комбинезонов мне пройти трудно, видимо, это будет главный герой моего гардероба осенью.



Natali Netski

Ещё одна, довольно сдержанная коллекция: цвет бордо, струящиеся юбки в пол...



Lush&Co

А вот команда Lush&Co меня удивила! Интересные сочетания цветов, декоративные элементы на платье и топе, а это тёмно-синее пальто на мужчине! love-love-love!



Nadia Khokhlova

Завершала показ коллекция Нади Хохловой "Аннабель", не в шутку вдохновлённая котом дизайнера... Внешняя мягкость и внутренняя строптивость домашнего питомца легли в основу коллекции, посвященную современной женщине, которая несмотря на ангельскую внешность, природную мягкость добивается высоких результатов и руководящих постов, не забывая уделять внимание близким и семье. 
Одна из моих клиенток - яркий пример такой невероятной смеси успеха и женственности! Мне захотелось объединить эти составляющие - нежность и беззащитность снаружи, и огромную силу и характер внутри.
Надя Хохлова
Очень уютная и тёплая коллекция. Не знаю, насколько это практично в нашей осени, но смотрится здорово!



Kamila Kurbani (Казахстан)

Дизайнер Камила Курбани поразила меня оригинальными принтами и супер-уютными пуховиками. С виду простой casual, но есть своя "фишка"!



AKA NANITA (Грузия)

Оригинальная и самобытная коллекция. Мне понравились пальто с акцентом на плечи, нестандартный силуэт и тёплая палитра.
Меня всегда будоражит архитектура, элементы исторических костюмов и ткани. Ткани - это начала всего.
Ака Наниташвили


 PIROSMANI BY JENYA MALYGINA

Вот уж точно, один из самых ярких и загадочных брендов Петербурга. Его идеология: no fashion, no trends, no season.




Dasha Gauser

В контрасте с Pirosmani, коллекция Даши Маузер выглядит как коллекция девочки-отличницы: продуманные детали, сдержанные тона, классические силуэты. Некоторые экземпляры как будто созданы для скромного празднования дня Хэллоуина. Акценты в коллекции расставлены с помощью чёрных симметричных клякс. Как в психологическом тесте: "Что вы видите на этой картинке?". Каждый решает сам. Мне определённо нравится эта коллекция!



Alexandra Vanushina



YULIA KOSYAK by ILLUSIO

Не удивляйтесь сильно, эта коллекция — шоу-показ моделей, созданных для спектакля Illusio. 
Костюмы для шоу Illusio — это маленький спектакль в спектакле. Так же, как и постановка «Ленинград Центра», созданная по принципу ревю, все костюмы являются трансформерами. Эта коллекция — попытка перенести в крой одежды идеи танца через геном моды для создания особенного уникального силуэта и особенной формы, актуальной для этих двух таких похожих, но разных миров.
Юлия Косяк


А впереди ещё один день,         
  Ваша Шурша