Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30 сезон: День 4


Самым ожидаемым показом четвертого дня для меня был показ Гоги Никабадзе. Я уже давно слышала о его в высшей степени элегантных показах, проносящих дух Грузии в каждой модели, а накануне имела честь познакомиться с Гогой лично и получить личное приглашение на его показ. Я была приятно удивлена его обходительностью, вежливостью и искренностью, что нечасто встретишь у известных людей в наше время. Но о самом показе я расскажу чуть позже. А пока, пройдёмся в хронологическом порядке по каждому показу, я покажу вам самых ярких представителей коллекций.


Detsky Mir Presents: Kids Fashion Festival Fall/Winter 2015

Открыл четвёртый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia показ Детского Мира "Фестиваль детской моды осень-зима 2015". Всё очень повседневно, практично и без излишеств. Мне очень понравились головные уборы с игрушками. Зная, как дети не любят шапки, эти, думаю, будут пользоваться успехом!




CONTRFASHION

В жёстком контрасте с детской модой прошёл показ дизайнеров проекта Contrafashion.
Мы ищем нестандартные пропорции, непривычный крой, высокотехнологичные материалы и новые сочетания. Приветствуем всё новое, эксцентричность костюмов.
Когда поиск себя стоит выше коммерческой стороны вопроса рождается именно такое искусство. 

Victotia Stepanova "Под кожей"

Всё обладает красотой, но не все это замечают. Моя коллекция называется "Под кожей", моё вдохновение - человеческие уродства, приходите, и я Вам покажу что находится под ней. ...а крой?!, а нужен ли он нам, если мы хотим залезть в душу!
Виктория Степанова

Alena Andreeva "Pro-motion"

Название коллекции Prom-motion. Материалы, используемые в коллекции – не меховой мех, ткань, которая вовсе не ткань и прочие чудеса промышленности. Крой? – да, есть такое. Особенности дизайна – да, и они присутствуют.
Алёна Андреева

AVA11 "Следуй"

"Идея Аватара" — ее единственный глубокий и поверхностный смысл. "Аватар" - тот, кто открывает человеку путь к более высокому сознанию. "Следуй", чтобы осознать внеземное во всем человеческом. Главный тренд сезона? Единороги Радуги Любовь
Назарова Мария и Овчинникова Мила

KSENIASHKLYAEVA "С чистого листа"

Коллекция «С чистого листа» - Начало. Открыта новая страница. Лист лежит и манит заполнить его потоком собственного сознания, мыслями, рисунками. Белый лист - как наш Мир, сразу после Сотворения. Все чисто, бело, хорошо и гладко, но... пусто. И, постепенно лист заполняется. А потом вновь начинается чистый лист… Используются такие ткани как – трикотаж, сорочечная и плащевка.
Ксения Шкляева

Я, если честно, под впечатлением от работ этих дизайнеров. Они такие разные, каждый со своим видением вещи, моды, трендов. Скажете, фрики? Нет, люди, которые творят и не подстраиваются.


075 / ohseventyfive

Это был не то, что показ, это было настоящее шоу! С кино, стихами, драмой, русским пьянством и сереньким волчком. Если будет возможность, гляньте видео трансляции на официальном сайте MBFWR (>здесь<, показ начинается на 17 минуте). Деревенский стиль, дерзкая простота, продуктовые сетки с водкой и батоном и матрёшки — вот основа этой коллекции. Только камеры GoPro в руках некоторых моделей возвращают в реальность :)



GOGA NIKABADZE (Грузия)

Индивидуальный стиль Гоги Никабадзе прослеживается из сезона в сезон. В первую очередь он старается донести до нас красоту и богатство Грузии, природа которой вдохновляет самого дизайнера. Практически каждая вещь Гоги — вещь-трансформер. Платье можно носить задом на перед (вопрос ещё, где зад, а где перед), плащ как платье, платье как накидку, жилетку утащить у мужа... А фирменная чалма — самый простой способ создать незабываемый образ. Некогда мыть голову? Надень чалму, и вперёд! Не могу выделить особенно какие-то модели, я хочу все!


Ох, видели бы вы, сколько цветов подарили Гоге в финале! Он их даже не смог унести в одиночку!


Julia Dalakian

Элегантный стиль бизнес-леди. Мне понравились графичные элементы и это серое пальто с архитектурным воротом.



Юлия Николаева

У Юлии Николаевой очень интересное сочетание базовых вещей и оригинальных деталей. Коллекция в ритме большого города. А эти воротники — мне точно надо!



BGN стиль показа – Александр Рогов

Стиль BGN — всегда элегантная классика делового стиля. Александр Рогов внёс современный штрих в показ, выбрав самые яркие модели и дополнив их интересными аксессуарами.



Pёtr IAKOVLEV for SAKHABULT

Пожалуй, за все 4 дня Недели Моды, эта коллекция наиболее близко подходит под определение осень-зима в России. Куда мы без тёплого меха, который испокон веков защищал нас от снега и холодного ветра, который служил не столько предметом роскоши, сколько жизненной необходимостью? И несмотря на то, что времена и образ жизни изменились, мех остаётся самым удобным и практичным способом не замёрзнуть зимой.
Коллекция посвящена якутской зиме, которая может быть не только холодной и суровой, но и модной. Коллекция навеяна историей культуры и самобытности якутского народа, олицетворяя сильную сторону женщины - Саха. При этом коллекция очень современна и интересна своим кроем и сочетанием меха. Коллекция состоит из 27 единиц, созданных из меха песца, лисы, белки, ондатры, норки и волка. Модели украшены бисером, стразами, стеклярусом и кристаллами сваровски. в Коллекции представлены как классические модели, таки новые, актуальные образы.


И напоследок, мой образ для четвёртого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia.


Моя любимая фотокарточка. Как я смотрюсь на подиуме?)))


На мне: 
Платье Diane Von Furstenberg "Jungle landscape" / Пальто Demurya / Клатч Imperio Clandeatino, всё из Bridgestore
Кеды JogDog

Как вам четвёртый день Недели моды? Как вы поняли, моим фаворитом стал Гога Никабадзе, хотя показы Contrafashion и 075 оставили своё впечатление. А что отметили вы?

А впереди ещё два дня,         
  Ваша Шурша