Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30 сезон: День 3



Третий день Недели моды приготовил для нас показы Лаборатории Моды Славы Зайцева, Натали Лесковой, Dimaneu и многих других. Выбирая наряд для этого дня, я ориентировалась на молодых дизайнеров, свежие сочетания, но не без нотки элегантности. Весь образ сложился в Примерочной Mascva.ru и дополнился идеальными лодочками Elizabeth Shoes. 


Пальто Osome2some 
Топ Ashe
Брюки Stella Ndombi
Туфли Elisabeth

Ну а теперь перейдём к самим показам!

Лаборатория моды Вячеслава Зайцева

Вячеслав Михайлович Зайцев не только является Мэтром Российской Моды и дизайнером с мировым именем. Одно из направлений его работы — школа молодых дизайнеров Лаборатория моды Вячеслава Зайцева, первый выпуск которой состоялся в 2008 году. Здесь ребята учатся, раскрывают свои таланты, познают новое и совершенствуют полученные знания. Самые лучшие из них (выпускники и не только), получают возможность показать свои коллекции в рамках показа Лаборатории моды на Неделе Моды.


Gortovanova Katerina «Sterile Black»

Катерина позиционирует свой стиль как лаконичный комфорт, используя в своих моделях интересные сочетания кожи, шёлка и неопрена. "Эргономика и непринужденность." 

Olympus E-PL7
Olympus E-PL7


Galina Biryukova "Rotterdam"

На создание этой коллекции Галину вдохновила картина мужа Галины и художника Николая Бирюкова. Чувства большого портового города, солёный ветер, цвета морского побережья — всё это нашло воплощение в коллекции Галины Бирюковой "Роттердам".
Ни что не важно, всё только ценно, без этого не будет будущего дня. Цвета живут, вливаясь в форму, и форма дышит без огня. Мы только взяли серые цвета и гамма выросла….


  

Yulia Vasilyeva "The Game of Shadows"

Юлия использует в коллекции мех яка, кашемир и кожу, заставляя черный цвет играть по новому. Стройный силуэт коллекции подчеркивается объёмными деталями.



Vera Kalugina "Into the wild"

Коллекция Веры Калугиной вдохновлена мощь и силой природы, суровыми пейзажами уголков нашей планеты: Исландии, Аляски, Сибири. 
Мощь и сила природных явлений неизменно заставляет человека чувствовать свою хрупкость и недолговечность, и в то же время пробуждает самые глубокие эмоции, выявляет подлинные качества натуры, обнажает суть. В экстремальных условиях мы становимся теми, кто мы есть.



M7 "Beyond"

Вера Матвеева, дизайнер M7, играет с фактурой и формами, выходя за грани повседневности. Неопрен, жаккард, фатин, шерсть дополнены аксессуарами и отделкой из кожи крокодила.



Aslamova "BOY"

Коллекция Кати Асламовой, уже выпускницы Лаборатории Моды (остальные участники ещё только учатся), поразила меня своей легкостью, страстностью, силой и женственностью одновременно. Боец, который в глубине души мечтает о любви и заботе.

Olympus E-PL7 

Olympus E-PL7

Как вам начинающие дизайнеры? Кто из Лаборатории понравился больше всех?


Elena Bryntsalova

Вся коллекция Елены Брынцаловой получилась очень коммерческой. Но в этом как раз-таки отличительный стиль молодого дизайнера — практичность и функциональность, лаконичность, актуальность и следование самым последним мировым трендам.



Natali Leskova

Пожалуй, этого показа я ждала больше всего. Дебютант на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Натали Лескова прославилась своими моделями с принтами с видами Санкт-Петербурга. С момента создания бренда в 2011 году Наташа уже успела завоевать несколько престижных наград, а заодно и сердца модников по всему миру. Как и всегда, в коллекции нет китча и пафоса, зато есть Питер, ветер и нежная женственность.


Мой определённый фаворит — эти накидки. Хочу все!!!



Dimaneu "Юка"

Дима Неу, черпающий вдохновение у истоков костюмов разных народов, на этот раз вдохновлялся азиатской культурой. Невероятной красоты платья, костюмы, пальто. Мне особенно приглянулись пальто-одеяло и юбка с птичками.



Yasya Minochkina



Musika Frère (США)

Гости из США Алекс Мусика и Давидсон Петит-Фрèре следуют исконным традициям пошива костюмов Англии и Италии, но каждый раз добавляя свою особую изюминку. В этот раз основным акцентом коллекции стали контрастные лацканы пиджаков и курток.


Tony Ward Couture

Если вам нужно вечернее платье haut couture, то вам к Тони Уорду. Среди его клиенток — голливудские звезды, королевские особы из Иордании, Сирии, Арабских Эмиратов, и просто элегантные женщины, которые ценят роскошь и красоту. 



Saint-Tokyo

Завершил день 3 показ Saint-Tokyo. Дизайнер Юрий Питенин большую часть юности провел в Японии, вобрав в себя стиль и атмосферу страны будущего. Мне понравились многие вещи коллекции: пальто, асимметричные платья, удлиненный пиджак.



Ну как вам? Каких дизайнеров вы для себя отметили? Что понравилось?

А впереди ещё три дня,         
  Ваша Шурша