Дегустация Nespresso Perú Secreto

Лето всё ближе, а посты всё реже... Наверно, это отголоски школьных времен: прозвенел последний звонок и можно расслабиться, закинуть рюкзак в шкаф, читать только интересные книжки и гулять, гулять, гулять) НО! Расслабляться нельзя, потому что впереди столько интересного и мне есть, чем с вами поделиться!

И для начала, расскажу вам про дегустацию нового бленда кофе Nespresso Perú Secreto, которая прошла на той неделе в ресторане White Rabbit под руководством Владимира Мухина. Кофе и перуанская кухня? Что может быть у них общего? — спросите вы. Сейчас я вам расскажу :)

Обложка публикации


Пригласить гостей на обычную дегустацию кофе для команды Nespresso, наверно, было бы слишком просто, а гостям скучно. Поэтому они позвали именитого шеф-повара Владимира Мухина и создали самый необычный формат дегустации, который я видела, и вкушала. 

Приглашение на дегустацию Nespresso Peru Secreto Limited Edition в White Rabbit

Для начала, перед нашими жаждущими зрелищ лицами пронесли дымящийся кувшин с тем самым кофе Nespresso Perú Secreto, чтобы мы уловили этот тонкий аромат настоящей 100% арабики. А затем предложили самостоятельно приготовить себе кофе с помощью кофемашины Nespresso Pixie Clips. К слову, эта кофемашина вышла в прошлом месяце и её главная фишка — в сменных панелях. Под цвет глаз, кухни или под настроение? Почему бы и нет? Жалею, что моя малышка U так не умеет, эх)

Александр Мухин готовит блюда для дегустации Nespresso Peru Secreto Limited Edition

Первый глоток Perú Secreto обволакивает своей бархатистостью. Уникальные терруары, расположенные на высоте 1500 м в Перуанских Андах, создают уникальные условия для произрастания кофейных зерен. Округлый и сбалансированный вкус, при этом насыщенный, он совершенно по разному раскрывается соло и в дуэте с молоком. Стоит добавить в него каплю молока, как появляются едва уловимые нотки банана и ванили. Но кто бы мог подумать, что этот кофе будет уместен и в соседстве с фуа-гра или макрелью?

Гости пробуют новый бленд Nespresso Peru Secreto Limited Edition

Оказывается, Владимир Мухин, первый повар в России, который принял участие в международном гастрономическом эксперименте Nespresso, создал особое авторское меню, вдохновленное путешествием в Перу и, собственно, этим самым блендом Perú Secreto. Словами не выразить, насколько удивительным было сочетание вкусов!

Авторское блюдо Александра Мухина Ньокки из батата с «тигриным молоком» с ноткой Nespresso Peru Secreto

Ньокки из батата с «тигриным молоком» 

«Тигриное молоко» - так в Перу называют классический маринад для севиче, а в сочетании с новым блендом Peru Secreto молоко приобрело необычную кофейную текстуру, дополненную приятной тонкой горчинкой. Нежное кофейное молоко стало интересной приправой для ньокки из батата.

Авторское блюдо Александра Мухина Севиче из макрели с кофейной пудрой

Севиче из макрели с кофейной пудрой 

Севиче – одно из традиционных блюд в мире перуанской кухни. Шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин использовал для приготовления севиче рыбу макрели с ярким насыщенным вкусом. Промаринованная в лимонном соусе, рыба подавалась с шариками авокадо, смягчающими кислинку, и присыпанная кофейной пудрой. Что ж, мне сочетание очень понравилось, надо будет попробовать дома))

Авторское блюдо Александра Мухина Лоллипоп с яблочной карамелью, террином из гусиной печени и кофейными спагетти

Лоллипоп с яблочной карамелью, террином из гусиной печени и кофейными спагетти 

Леденец «Лоллипоп» - это повод для безграничной фантазии и самых смелых идей. Кофейные спагетти, сделанные из нового бленда Peru Secreto украсили эффектный лоллипоп с яблочной карамелью, став изысканным дополнением к террину из гусиной печени. Феерия вкуса!
Авторское блюдо Александра Мухина Лоллипоп с яблочной карамелью, террином из гусиной печени и кофейными спагетти
Авторское блюдо Александра Мухина Кофейное мороженое с крамблом из соленой кукурузы

Кофейное мороженое с крамблом из соленой кукурузы 

Это мороженое было приготовлено прямо на наших глазах с помощью "антигриля": в ёмкость заливается жидкий азот, с температурой примерно -120°, и на поверхности крышки можно смело замораживать мороженое! Необычное сочетание сладкого банана в легком обволакивающем кофейном мороженом и солёный попкорн! Очень оригинально, и вкус, и процесс!
Процесс приготовления Александром Мухиным Кофейного мороженого с крамблом из соленой кукурузы
Авторское блюдо Александра Мухина Хлопок

Хлопок 

И финальным штрихом стало появление съедобного хлопка: сахарная вата с капсулами с чем-то кофейным. Они просто таяли во рту, не давая распознать что это. Только наслаждение вкусом! 

Под огромным впечатлением от такой дегустации мы выпорхнули на улицы Москвы, в мечтах о Перу! И если склоны Анд пока ещё далеки, то чашечка ароматного кофе Nespresso Perú Secreto ждёт меня дома каждое утро!

Анастасия Грибач Shurshitta и Нати Ко
Анастасия Грибач Shurshitta и Нати Ко в платьях KaSa Design

А за наш с Нати наряд отвечали любимые KaSa Design! Кто хочет такие же яркие платишки, тем сюда: kasarus.ru