Ароматы ♥ Carolina Herrera CH Africa

Как я люблю красивые истории! Ну а все красивые истории всегда про Любовь: Любовь к мужчине или женщине, к путешествиям, еде или делу всей жизни. Сегодня я расскажу вам про Любовь к путешествиям и ароматам, которая сплелась воедино во флакончиках CH Africa и CH Africa Men.



Дух путешествий всегда в сердце бренда Carolina Herrera. Это неотъемлемая часть её жизни, и не удивительно, что вдохновление она черпает именно во время открытия новых для себя уголков природы. Так, настроение экзотического путешествия по Африке, по нигерийской пустыне, кенийской саванне и вдоль танзанийского озера, передаётся в ароматах CH Africa.


В основе этого аромата не просто смесь пряностей, присущих кухням африканских стран. В это аромате всё: мозаика африканских пейзажей, которые были засняты при аэрофотосъёмке и нашли отражение в оформлении флакончика, здесь и главные жители саванны, украшающие флакончик женского аромата, и характерные цвета африканского мира. 


Но давайте познакомимся и с самими ароматами!

Женский CH Africa встречает нас ярким аккордом фиалки и солнечного апельсина, продолжаясь пряными нотками корицы, ройбуша и ириса, и остаётся с вами тёплыми нотами сомалийского ладана и ванили. 

CH Africa Men более жгучий, как настоящее солнце Африки: мандарин и розовый перец, голубой шалфей и зелёный перец в сердце, кашемир, кедр и чёрный кофе в базе. Жаркая смесь специй и искрящиеся ноты мандарина — это аромат настоящей саванны! Закройте глаза и вас унесёт горячим ветром в совершенно иной мир, мир огромного континента, где буйная растительность соседствует с бесконечной пустыней, а вдохновение приходит отовсюду!


После знакомства с новым ароматом, нас ждал настоящий кулинарный мастер-класс! А я это ох, как люблю!


Первое блюдо — салат с креветками. С салатом всё просто: листья корна, и заливка уксус-лимонный сок-соль-перец. Креветки посолить, поперчить, добавить паприку и обжаривать на растительном масле с добавлением лимонного сока. Салат можно украсить измельченными орешками или крекерами и перечным соусом. Для приготовления этого соуса необходимо положить болгарские перцы в разогретую духовку минут на 30, пока не станет отходить шкурка. Очищенные перцы сложить в блендер, добавить лимонный сок, немного сахара и чили и измельчить до гладкой текстуры.


Дальше у меня был индивидуальный мастер-класс по приготовлению курицы с ананасом. Записывайте рецепт, это очень вкусно! Хоть я и не ем мясо вот уже лет 7 (не люблю), но я его готовлю для мужа, и по его словам довольно неплохо :)

Мелко нарезанные лук-шалот и чеснок обжариваем до мягкости в топлёном сливочном масле, добавляем чили (по вкусу), мелко нарезанную куриную грудку, много куркумы и перец. Тушим, помешивая, при необходимости добавляем воды. Минут через 10 солим, добавляем часть кинзы. Одновременно с этим в другую сковороду насыпаем сахар, 2 столовых ложки, добавляем мелконарезанный ананас, обжариваем, добавляем оставшуюся часть кинзы. По готовности смешиваем с курицей. Подаём с рисом.


Никуда без flat lay фото)))


Надеюсь, когда-нибудь я окажусь в тех самых краях, которые вдохновили Каролину Эрреру на создание лимитированных ароматов CH Africa, и смогу собственными глазами познать красоту Красного озера в Танзании, Кенийских прерий и Нигерийской саванны. И я точно возьму с собой флакончик CH Africa, чтобы навечно связать этот аромат с моим Африканским путешествием!



 Отличного дня,          
  Ваша Шурша