Мои любимые гаджеты

Согласитесь, с появлением электроники, наша жизнь заметно упростилась: не нужно добывать огонь каждое утро, стирать белье в речке, отсылать почтовых голубей, если нужно передать письмо... Ну а если серьезно, сегодня я расскажу про гаджеты, с которыми я познакомилась за последние месяцы, и которые заметно облегчили мне существование :)


Щёточка для умывания Clarisonic Mia2


Щеточка для умывания Clarisonic Mia2

Я и не знала, что жизнь моей кожи, а ещё и кожи моего мужа, изменится с появлением в ванной комнате этой штуки. 300 колебаний в секунду (я всё ещё не могу осознать эту цифру), 1 минута в день и через неделю вы не узнаете свою кожу! Mia2 идеально очищает каждую пору, буквально выбивая оттуда загрязнения, отшелушивает омертвевшие клетки, таким образом подготавливая кожу к более глубокому проникновению вашего ухода. Через две недели использования щеточки Clarisonic Mia2, я заметила, что мой крем стал работать в 2 раза лучше! Не зря косметологи говорят, что самый важный шаг к красивой коже — правильное очищение!
Mia 2 снабжена 1-минутным таймером, сигнализирующим, когда можно переходить на следующую зону: 20 секунд — лоб, 20 секунд — нос и подбородок и по 10 секунд на каждую щёчку. Что касается выбора насадки — в комплекте с Mia2 идёт насадка для чувствительной кожи. Если вы чувствуете, что этого мало, либо ваши домочадцы (например, мужья) обладают другим типом кожи, вы можете обзавестись насадкой для нормальной или жирной кожи, главное отличие — в количестве щетинок, и в цвете, чтобы не перепутать насадки.

Щеточка для умывания Clarisonic Mia2

Что касается мнения косметологов, то тут показания расходятся. Кто-то говорит, что всё отлично, и сам использует Clarisonic в работе, очищая кожу перед нанесением масок клиенту, а кто-то категорично против, объясняя своё мнение тем, что от постоянного стимулирования сальных желез они начнут работать ещё активнее и получается замкнутый круг. Могу выразить своё мнение — у нас у всех кожа разная: у кого-то тонкая, у кого-то постоянные шелушения, кто-то мучается от излишнего блеска, а кто-то хочет избавиться от первых морщинок и уменьшить поры. Поэтому, наблюдайте за своей кожей, а она будет меняться. Если чувствуете, что появился жирный блеск или шелушения — сократите использование щёточки до 3-4 раз в неделю или подберите другой крем. И не используйте дополнительные пиллинги — они вам больше не понадобятся, ваша кожа и так будет сияющие красивой!


Эпилятор Braun Silk-épil 9 SkinSpa

Braun Silk-épil 9 under water

Ещё один резидент моей полочки в ванной — эпилятор Braun Silk-épil 9, работающий в воде. Мой первый эпилятор тоже был Braun Silk-épil, но, видимо, самого первого поколения. Этот же дружок Braun Silk-épil 9 — захватывает волоски, меньше миллиметра, которые даже воск не удалит, и продуман до мелочей: имеет несколько насадок, в том числе щёточку для тела с 3000 колебаний в минуту (опять эти неподдающиеся осознанию цифры!), подсветку (это мега-удобно!), а самое главное — он работает от аккумулятора, и вы можете смело брать его с собой в ванну! Вот так, одной рукой зубы чистите, а другой ножки эпилируете!))) 


Раз речь зашла в такое русло, напомню про ещё одного жителя моей ванной комнаты и бойца за гладкие ножки и подмышки — фотоэпиляторе Philips Lumea Comfort. Про него я уже писала здесь, но хочу поделиться опытом трёх месяцев тестирования: он правда работает! При регулярном использовании первые три-четыре раза — раз в две недели (кому-то может понадобиться чаще) и при использовании после эпиляции, а не после бритья (опять же, всё очень индивидуально), вопрос о ненужной растительности на теле будет возникать у вас гораздо реже! 



Philips EnergyUp Light


Помните, я писала про световой будильник Philips WakeUp Light, который стал моим спасением в зимний период? Я решила, что его собрат, прибор для повышения уровня энергии Philips EnergyUp, станет отличным дополнением к утреннему ритуалу пробуждения. Смысл этого прибора в том, что его синий свет имитирует безоблачное синее небо. А как вы знаете, проснуться ярким солнечным утром куда легче, чем посреди темноты. Philips EnergyUp помогает пробудиться утром, взбодриться днём, помогает адаптироваться к другому часовому поясу в путешествиях и заряжает хорошим настроением! 


Он поможет не только зимой, но и спасёт от переутомления на работе, ведь в офисе, как правило, искусственное освещение, а прогуляться по улице в обед — непозволительная роскошь. Мне очень нравится его компактный размер, так что его будет удобно брать с собой в поездки. Так как сейчас лето, я использую его только в пасмурную погоду, либо, когда встать надо непривычно рано. И он работает! Проверено!


BabySport

Не могу пока назвать этот прибор моим любимым, так как я его ещё не тестировала, но тем не менее, расскажу вам про него. Наверняка вы слышали про процедуры биорезонанса или миостимуляции, помогающие восстановиться после травм, как правило их назначают в поликлиниках, и проводятся они с помощью больших приборов. Так вот, буквально несколько месяцев назад был разработан прибор, умещающийся в ладони, и обладающий теми же самыми функциями, и даже больше, — BabySport от производителя Talamonti. 

"Программа микропроцессора прибора построена на основе эффекта “биорезонанса” физиологических частот организма человека. Электрические импульсы вызывают последовательность ответных реакций и подобраны таким образом, что не вызывают противодействия со стороны организма. Воздействие оказывается непосредственно на область, требующую максимального стимулирования, и позволяет восстановить её физиологическим путем, без напряжения тканей."
За тем, как это работает в действии, я наблюдала в Фитнес бутике Гранатный, 4 на Александре Сатанинском, мастер-тренере Фитнес Бутика Гранатный, мастере спорта по современному пятиборью, мастере спорта, призере чемпионатов Европы и победителе чемпионата России по триатлону (ух!). Надев специальный эластичный бинт с вшитыми в ткань серебряными нитями и подключенным к прибору, Александр отправился на беговую дорожку. По его словам, уже с первых минут он начал ощущать воздействие тока (очень лёгкое и комфортное покалывание) в травмированном месте. Это говорит о том, что прибор воздействует именно на повреждённых тканях. Какая же в нём польза?


В приборе есть 4 программы:
1. "АТФ Плюс", стимулирующая выработку АТФ и оптимизирующая обменные процессы в тканях. С этой программой выносливость спортсмена увеличивается, помогая использовать время тренировок более эффективно.
2. "Мышечная сила", воздействующая только на волокнистые клетки мускул для улучшения тонуса и мышечной трофики путем их удлинения для восстановления полной функциональности сокращения и уменьшения мышечной жесткости. 
3. "Восстановление Плюс", программа, которая позволяет быстрее и эффективнее восстановиться после тренировки.
4. "Метаболизм", программа стимулирует микроциркуляцию, улучшает снабжение клеток кислородом. Все ткани восстанавливаются и оживают. Снимается усталость, выводятся продукты естественной жизнедеятельности клеток, шлаки и токсины. Одна из программ, которая используется не только спортсменами, но и теми, кто следит за своим здоровьем.

Мне, как пристально следящей за своим здоровьем, очень интересна программа "Метаболизм". Надеюсь, в ближайшее время мне удастся протестировать этот прибор в полевых условиях, и тогда я вам обязательно об этом расскажу! А может кто-то из вас знаком с подобными устройствами и готов поделиться отзывом в комментариях? Буду рада узнать о вашем опыте!

 Отличного дня,          
  Ваша Шурша