LiveOrganic Beauty Awards ♥ Эко-косметика: тренд или спасение?

Все мы слышали про органическую косметику, сталкивались с ней в магазинах, читали о ней в журналах, а многие из вас наверняка и пробовали. У всех сложилось своё представление об этом виде средств, а на вопрос, действительно ли это полезно, или лучше довериться брендам с известным именем и внушительных размеров лабораторией? Давайте попробуем разобраться вместе!

LiveOrganic Beauty Awards

Для начала, разберёмся в понятиях. Во-первых, органическая косметика должна на 95% состоять из натуральных, выращенных естественным путём и в экологически чистом районе компонентов и не содержать химических соединений. Во-вторых, она должна иметь как минимум один сертификат от соответствующей организации, подтверждающий, что данный продукт действительно является органическим. Помимо этого, упаковка продукта, да и сам продукт после использования, не должны наносить вред природе. И конечно же, при всех этих условиях, органическая косметика должна быть эффективной! Вот именно это я и взялась проверить, приняв участие в первой бьюти-премии в области натуральной косметики LiveOrganic Beauty Awards. Мне прислали 8 средств, являющихся органическими и имеющих все необходимые сертификаты. С некоторыми из них я уже знакома, и знакомила вас, например с маркой Splat и BioMio. А вот с некоторыми я имела дело впервые. Готовы?


Альпика Био-маска для рук липосомальная (Россия)


Альпика Био-маска для рук липосомальная (Россия)

Липосомальная космецевтика из города Ставрополь создана на основе альпийских трав и технологии липосом, которые как капсулы доставляют ценные вещества напрямую в клетку. Био-маска для рук, с которой я имела честь познакомиться, полностью состоит из натуральных компонентов, а консерватором служат витамины Е и В-группы. Активные ингредиенты — экстракт цветов персика, масло абрикосовое, виноградных косточек, какао, чайного дерева и биоактивный концентрат пептидов зародышей пшеницы. Маску можно применять как в домашних условиях, так и в профессиональных уходах. Она прекрасно увлажняет кожу, снимая раздражения и покраснения, разглаживая и уплотняя кожу, а коктейль из четырёх масел питает её. Маска очень быстро впитывается и не оставляет жирности. Результатом я осталась очень довольна, так что отправляю био-маску "Альпика" на полочку с любимыми средствами.


Ми&Ко Скраб для тела "Имбирь" (Россия)


Ми&Ко Скраб для тела "Имбирь" (Россия)

Этот скраб — лучшее, что случалось с моей кожей за последние несколько месяцев! Удивительный натуральный состав (привожу полностью, как есть): горчичное масло, миндаля сладкого масло, скорлупа миндального ореха, какао масло, масло зародышей пшеницы, артезианская вода, лауреат сахарозы, эфирные масла мандарина красного, имбиря, кипариса и можжевельника, экстракты конского каштана, маклейи, солодки, хвоща, шалфея, эхинацеи. По текстуре всё это как засахаренный мёд. Наносится на влажную кожу, втирается массажными движениями и смывается тёплой водой. После этого вам не понадобятся никакие крема и лосьоны — кожа настолько мягкая и гладкая, что эпитет "как у младенца" будет точно про вас. К тому же, скраб помогает бороться с растяжками и заметно подтягивает кожу. Для пущего эффекта очень рекомендую взять скраб с собой в сауну. Эффект будет в два раза лучше! А на сайте Ми&Ко столько всего органического полезного, что держите меня семеро!


Lavera Био-кондиционер для волос "Восстановление и уход" (Германия)


Lavera Био-кондиционер для волос "Восстановление и уход" (Германия)

Несмотря на то, что кондиционер позиционируется как "био" и "органик", в его составе есть алкоголь и парфюмированные отдушки, хотя и с пометкой *органического происхождения. Так или иначе, Lavera имеет все необходимые сертификаты, а сам кондиционер вполне справляется со своими функциями. Действующие вещества очень даже приятные: вода цветков дамасской розы – освежает, удерживает влагу; макадамский орех (масло) – придает блеск и упругость; масло авокадо – проникает в структуру волос, дополняя ее, устраняет пересушивание; пантенол – не заменим в вопросах регенерации, способствует восстановлению дефектов; масло жожоба – нежно обволакивает, защищая от травм; масло персика – придает эластичность, гладкость, волосы меньше путаются; оливковое масло – обеспечивает мягкость и шелковистость.


Aya Essential Moisturizer Увлажняющий дневной крем для лица (Израиль)


Aya Essential Moisturizer Увлажняющий дневной крем для лица (Израиль)

К сожалению, или к счастью, но кожа лица у меня не переносит средства с содержанием масел. Поэтому, тестировать пришлось на руке и зоне декольте. Крем очень насыщенный. Ещё бы, в составе аж 8 масел! Поэтому подойдёт для очень сухой, атопичной кожи, и то, в холодный сезон. Либо как временный уход в отпуске на море. В составе: витамины С, В-8, Е, F, К, Омега-6, экстракты цветов японской жимолости, примулы вечерней и розы, масла ши (карите), миндаля и жожоба, оливковое, авокадо, масло дикой розы, энотеры и иланг-иланга. Так как по текстуре крем плотный, наносить его — настоящий ритуал. Мне показалось странным, что он позиционируется как дневной. И по запаху, и по текстуре, он больше похож на ночной спа-уход. И впитывается довольно долго, так что перед нанесением макияжа придется полчасика погулять. В общем, на любителя.


Dr. Hauschka Очищающее молочко (Германия)


Dr. Hauschka Очищающее молочко (Германия)

Состав: вода, этанол, экстракт язвенника целебного, масло жожоба, миндальное масло, масло ядер абрикоса, глицерин, экстракты овса, ржи, пшеницы, жирные спирты, бентонит, лецитин, ксантан, гидролизат белка проростков пшеницы, смесь натуральных эфирных масел.
Пожалуй, это единственное средство из теста, которое меня действительно разочаровало. По заявлениям производителя, молочко должно нежно, но эффективно снимать макияж. Увы, молочко Dr. Hauschka не справилось ни с тушью, ни с тональным, ни с помадой (не водостойкими). Справилось только с тушью La Roche Posay, которая объявляет капитуляцию при первой капле воды. И фраза "смесь натуральных эфирных масел" в составе меня смутила. А каких? А вдруг у меня на что-то аллергия? И кто такие "жирные спирты"? Что касается уходовых свойств, то тут экстракты и масла (заметьте, в первых рядах, а значит составляют основу продукта) проявляют себя. Вердикт: средство хорошо в качестве дополнительного увлажняющего и питающего, смываемого(!) ухода, а вот доверить снятие макияжа лучше кому-нибудь другому.


Sea Flora Сыворотка-концентрат для сухой и чувствительной кожи (Канада)


Sea Flora Сыворотка-концентрат для сухой и чувствительной кожи (Канада)

Обогащённая пятью видами морских водорослей и ценными маслами, сыворотка призвана увлажнить сухую кожу, успокоить чувствительную, а также в более короткие сроки восстановить кожу после косметических процедур (пиллинги, лазерное очищение, микродермабразия). Опять-таки, на лицо я её не наносила, но на других участках кожи эффект был заметен сразу. Кожа увлажнённая, приятная на ощупь, мягкая и гладкая. Бонусом к питанию станет лёгкое осветление кожи и более ровный тон.


Splat Пенка для зубов и дёсен (Россия)


Splat Пенка для зубов и дёсен (Россия)

С этим брендом я знакома уже очень давно, а о своих положительных впечатлениях о средствах рассказываю регулярно в блоге и Instagram (я там @shurshitta). На тест мне прислали пенки для зубов и дёсен. Компактный формат позволяет носить их в сумочке и применять регулярно, после каждого приёма пищи. Пенка очищает от остатков пищи, уничтожает бактерии и снижает возможность развития зубного налёта и, как следствие, кариеса. Полезна — без сомнений, а вот насколько приятна в использовании? И тут, на самом деле, дело вкуса. Например, пенка с ароматом ванили мне не нравится вообще. Ощущение, что крем от пирожного во рту. А вот сладкоежкам понравится! Вкусненько, и для фигуры безопасно! Для себя я выбрала классическую мяту, а вам советую попробовать все и улыбаться с удовольствием!


BioMio Средство для мытья посуды (Россия)


BioMio Средство для мытья посуды (Россия)

Ещё один российский бренд, о котором я рассказывала вам ранее. BioMio — бытовая химия, которая безопасна как для вас, так и для окружающей среды. Вы только представьте, сколько моющих средств попадает в сточные, а затем и грунтовые воды, когда вы моете посуду или стираете бельё! А в том, что средства не осталось на тарелках, вы уверены? Поэтому, несколько лет назад я выкинула Fairy и ему подобные и перешла на органическую бытовую химию. С BioMio я уже не первый год. С удовольствием и спокойным сердцем пользуюсь их средством для мытья посуды, таблетками для посудомоечной машины и стиральным порошком. А качеством BioMio реально лучше, чем многие "не зелёные" производители!


Надеюсь, вам были полезны мои отзывы! Буду рада обсудить в комментариях, какую косметику предпочитаете вы сами!

Отличного дня,          
  Ваша Шурша