Красота ♥ "Солнечные" средства — Как получить хороший загар не выходя на солнце?

Лето в самом разгаре, а я только добралась до рассказа о "солнечных" средствах — маленьких хитрецах, которые помогут выглядеть стильной и загорелой, даже не выходя на солнце! Хотя, думаю, этот пост и перечисленные в нём средства не потеряют свою актуальность и перед Новым годом :) Так что, если вы всё ещё жаждете ровного хорошего загара без веснушек, или ваша кожа уже приобрела соблазнительный оттенок, то "вам это нужно" :)




Estée Lauder Bronze Goddess

Начать с самого-самого? Что ж, палетка теней для век Estée Lauder Bronze Goddess. Пять универсальных нейтральных оттенка для любого цветотипа и три совершенно потрясающих, переливающихся, создающих сияющие акценты на глазах: яркое золото, оливковый зелёный и глубокий серый. В дополнение к искрящемуся макияжу глаз в коллекции Estée Lauder Bronze Goddess вышел лак для ногтей Pure Color Nude Pearl. Цвет песка на закате солнца... ммм!
  
Хайлайтер Vivienne Sabo, бронзирующая пудра Clarins Aquatic Treasures, оттеночная пудра с эффектом сияния Guerlain Terracotte Joli Teint, компактная пудра Estée Lauder Bronze Goddess

Для того, чтобы придать коже лица сияющий оттенок, слегка тронутый лучами солнца, или подчеркнуть уже загорелую кожу, рекомендую рассмотреть вот этих ребят (слева-направо):
Хайлайтер Vivienne Sabó: тёмная часть позволяет скульптурировать лицо и подчеркнуть скулы, а светлая освежает и придаёт лёгкое сияние коже. И что очень удобно, подходит и Белоснежкам, и Покахонтас :)

Коллекционная бронзирующая пудра Clarins Aquatic Treasures. 4 блока с матовыми оттенками для придания эффекта естественного загара и создания акцентов на загорелой коже. Мне нравится использовать эту пудру для скульптурирования, как я когда-то давно описывала в своей публикации с бронирующими пудрами, на лоб, переносицу и подбородок. Я использую только верхнюю палитру, потому что нижняя для меня темновата. Хотя, после отпуска в солнечных странах, думаю, будет в самый раз!

Оттеночная пудра с эффектом сияния Guerlain Terracotte Joli Teint стала моим абсолютным фаворитом этого сезона! Невесомое покрытие и лёгкий оттенок загара, идеально подходящий к цвету кожи. В палитре представлено 4 оттенка пудры: для светлой кожи, для смуглой, и каждый из них — для блондинок (с розовым подтоном) и для брюнеток (с абрикосовым подтоном). Мой оттенок — 03 Natural Brunette, с которым я теперь не расстаюсь! И пользоваться проще всего — наношу пушистой кистью на всё лицо, и вуаля! я — загорелая красотка!

Компактная пудра Estée Lauder Bronze Goddess для едва уловимых акцентов: можно нанести на верхнюю часть скул, во внутренние уголки глаз или над верхней губой.

увлажняющий лосьон для тела Clarins Lait Hydratant, концентрат с эффектом искусственного загара Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster, мерцающее масло для тела с золотыми частицами Clarins After Sun Shimmer Oil

Что касается средств для искусственного загара, то тут впереди планеты всей оказался Clarins. У меня в фаворитах сразу два продукта, первый дарит эффект загара, а второй — сияющую увлажнённую кожу. Слева — дуэт из увлажняющего лосьона для тела Clarins Lait Hydratant и концентрат с эффектом искусственного загара Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster. Система работает немного заморочено, но несомненно лучше всех других бронзантов. Нужно лишь смешать несколько капель концентрата с любым ухаживающим кремом или лосьоном перед самым использованием и нанести на тело. Очень удобно, ведь вы сами регулируете количество концентрата и, соответственно, степень загара. К тому же, использовать можно любимое средство ухода! 

А для умопомрачительного сияющего эффекта я использую мерцающее масло для тела с золотыми частицами Clarins After Sun Shimmer Oil! Оно же успокаивает и смягчает кожу после пребывания на солнце, питает и защищает от обезвоживания!

Солнцезащитный BB-крем с эффектом загара Lancôme Soleil Bronzer и Goldwell Dualsenses Sun Reflects

А вот ещё одно интересное средство для создания эффекта загара — BB-крем Lancôme Soleil Bronzer. В этом тюбике всё, что нужно: и BB-крем, выравнивающий тон, и высокий солнцезащитный фильтр (SPF 50), и бронзатор, придающий красивый оттенок загара! Но блондинкам стоит быть осторожными, он может давать неестественный жёлтый подтон.

Ну мне забываем про волосы! А они страдают от солнца и летнего ветра не меньше кожи, поэтому им необходим дополнительный уход! Еще в прошлом году я познакомилась с линейкой Goldwell Dualsenses Sun Reflects, состоящей из шампуня, кондиционера, маски и спрей-бальзама. Благодаря входящим в их состав пантенолу, маслу маракуйи и фильтрам UVA и UVB, эти средства увлажняют и питают волосы, защищают их от агрессивных воздействий солнца, ветра и морской воды, так что мои локоны мягкие и послушные остаются круглый год!

В съёмке также принимали участие кисти Divage.

 Солнечного вам дня,          
  Ваша Шурша