LiveOrganic Beauty Awards ♥ Эко-косметика: тренд или спасение? Часть 2

Привет, мои дорогие!
Я продолжаю свои исследования в мире эко и биокосметики, тестируя всё новые средства! Мне очень приятно, что эта тема вызвала у вас интерес, так что я с удовольствием делюсь своими впечатлениями, в надежде, что мой отзыв окажется полезным и поможет подобрать хороший уход! Почитать первую часть обзора можно ≥здесь≤, а мы отправляемся знакомиться со следующими.

LiveOrganic Beauty Awards


 Тушь Dr.Hauschka Volume Mascara (Германия)

 Тушь Dr.Hauschka Volume Mascara (Германия)

Тушь представлена в миниатюре, но оценке её качества это совсем не мешает. У туши Dr.Hauschka очень пушистая кисточка, так что она хорошо прокрашивает реснички, не оставляя комочков. Ложится очень деликатно, тонким слоем, особо пышного объема я не заметила, но она вполне подойдёт для ежедневного дневного макияжа. Никакой драмы))) Смывается легко обычными средствами для снятия макияжа с глаз. Мой вердикт — неплохая тушь на каждый день!


Сыворотка для блеска волос с аргановым маслом Organic Colour Systems Control Argan Oil Gloss (Великобритания)

Сыворотка для блеска волос с аргановым маслом Organic Colour Systems Control Argan Oil Gloss (Великобритания)

Organic Colour Systems — профессиональная органическая косметика для ухода за волосами из Великобритании (а уж чопорным англичанам хочется доверять!), на 98-100% состоящая из сертифицированный органических компонентов. Пока я попробовала только сыворотку для блеска волос с аргановым маслом Organic Colour Systems Control Argan Oil Gloss из серии для стайлинга, но я не хочу на этом останавливаться! Как и любую сыворотка, её можно наносить на влажные или сухие волосы, а также добавлять в ходовые средства для более глубокого питания волоса. Сыворотка призвана придавать блеск, укрощать непослушные вьющиеся волосы (о здравствуй, спасение!) и разглаживать волосы. Но нужно быть очень осторожными с дозировкой, иначе волосы утяжелятся и будут иметь не самый свежий вид. Так что, пару капель растираем в ладонях, и начинаем наносить от кончиков вверх!


Planet Spa Altai Скраб-маска для лица Лицедел (Россия)

Planet Spa Altai Скраб-маска для лица Лицедел (Россия)

Активные компоненты: глина голубая, глицерин, масло кедровое, воск пчелиный, масло соевое, экстракт зародышей пшеницы.
В основе этой скраб-маски — голубая глина, которая известна своими целебными свойствами. Скраб-маска подходит для всех типов кожи, потому что действует очень мягко, удаляя роговевшие частички и стимулируя обновление кожи. В составе есть скрабирующие частицы, которые обеспечивают мягкое очищение кожи. За счёт глицерина, масла кедра и экстракта зародышей пшеницы, она обладает хорошим тонизирующим, увлажняющим, питательным эффектом. Я использую глиняные маски только на Т-зону, потому что не люблю эффект стягивания кожи, а держать эту маску нужно аж 20 минут. Вердикт: хорошая маска в своём ценовом сегменте (~170₽).


Маска-скраб для комбинированой кожи Sea Flora Iridaea Purifying Facial Masque (Канада)

Маска-скраб для комбинированой кожи Sea Flora Iridaea Purifying Facial Masque (Канада)

В прошлом месяце я впервые познакомилась с этой канадской маркой, и вот тестирую второе средство. На этот раз, это маска-скраб (и никак не наоборот!)) для комбинированной кожи лица. В составе на первом месте дикие органические водоросли Иридея, которые обеспечивают высокое насыщение кожи антиоксидантами, минералами и питательными элементами. Также в составе присутствуют гамамелис (Гамамелис вирджинский), сок алоэ-вера (листья алоэ-вера), масло семян чилийской розы (Плод шиповника), экстракт клюквы Vaccinum Macrocarpon (Органическая клюква), экстракт малины (Малина обыкновенная), экстракт голубики узколистной (Органическая дикая голубика), экстракт черной ивы (кора черной ивы), бальзам розмарина, масло ними, ледниковая глина и океаническая грязь. Всё это, и кое-что ещё, замешано в зелёную субстанцию, по текстуре больше напоминающую эмульсию. Расход маски-скраба минимальный, потому что наносить её нужно тонким слоем и выдерживать всего 10 минут. Да, она тоже стягивает кожу, но терпеть 10 минут всё же более реально. Результат: суженые поры, улучшена микроциркуляция крови и ровный тон лица, уменьшены покраснения и раздражения, а при регулярном применении стимулируется выработка коллагена и сглаживаются видимые признаки старения, регулируется образование кожного жира, что улучшает состояние жирной и комбинированной кожи. Чудо, а не маска!


Ополаскиватель для полости рта Splat Биокальций (Россия)

Ополаскиватель для полости рта Splat Биокальций

Я люблю Splat давно и искренне, поэтому мои восторженные отзывы об их продуктах вы можете частенько встретить на страницах блога. И тем не менее, я ещё разок расскажу про Splat, который является российским брендом и восхищает меня не только качеством и экологичностью продукции, но и подходом к бизнесу в целом. Но это немного другая история. Давайте про ополаскиватель для полости рта Биокальций, который эффективно укрепляет эмаль и бережно её отбеливает. Ополаскиватель вообще тем хорош, что если вы где-то не прочистили зубки щёткой и не дотянулись зубной нитью, он восполнит прорехи в защите, проникнув в труднодоступные места и уничтожив все вредоносные бактерии! Сочетание гидроксиапатита и полученного из яичной скорлупы Кальциса, которое входит в состав Ополаскивателя Биокальций, заполняет микротрещины на поверхности эмали, способствует реминерализации и её восстановлению. За борьбу с кариесом отвечает сочетание экстракта японского лакричного дерева и молочных ферментов, а за противовоспалительное действие — натуральные масла кожуры лимона и аниса. Всё ради здоровых и сияющих улыбок!


Альпика Крем-комплекс Орхидея липосомальный (Россия) 

Альпика Крем-комплекс Орхидея липосомальный (Россия)

Ещё один представитель российской органической косметики — марка Альпика, чьим ноу-хау является технология липосом, как капсулы доставляющие ценные вещества непосредственно в клетку, что значит без потерь эффективности. В этот раз я тестировала крем-комплекс для лица, который представляет собо лёгкий, но достаточно питательный крем. В его составе — экстракт яблока для увлажнения, масло макадамии против преждевременного старения, экстракт орхидеи для сияния кожи. Состав крайне дружелюбный: вода, альпосомальный комплекс, содержащий молекулярный экстракт орхидеи, экстракт яблока, масло семян макадамии, масло косточек винограда, кокосовое масло, воск пчелиный, нипагин и нипазол. И никаких отдушек, поэтому "благоухающим" крем не назовёшь. Зато кожа мягкая и бархатистая!

Надеюсь, вам были полезны мои отзывы! Буду рада обсудить в комментариях, какую косметику предпочитаете вы сами!

Отличного дня,          
  Ваша Шурша