Mercedes-Benz Fashion Week Russia 31 сезон: Vadim Merlis и Ivanova

Как вы думаете, фраза "лучше поздно, чем никогда", она до какого "поздно" действительна?))) Рассказать про мой образ на Неделе Моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia SS16 и коллекции моих друзей-дизайнеров в декабре — бесценно! Надеюсь, вы простите мне мою нерасторопность, а я обещаю скоро порадовать вас новой интереснойпубликацией!

Что касается моего собственного образа на MBFWR, то в этом сезоне у меня не было никакого желания одеваться "в пух и перья" (да, собственно, я никогда так и не одевалась). И насколько я заметила, тот ажиотаж с кричащими нарядами, который мы наблюдали даже в прошлом сезоне, уже поостыл. Видимо, европейские манеры дошли и до нас, а там главным считается показ посмотреть, а не себя показать. И тем не менее, к выбору одежды я подошла ответственно. Ведь она должна быть максимально удобной! Поэтому выбор пал на платье прямого кроя Vadim Merlis из осенней коллекции, лаконичные сапожки Stelle Monelle, которые я удачно приобрела неделей раньше в бутике Little Black Shoe, и пальто Dar'ya Chernysheva. Сумку я выбрала BGN, уже не помню, какого года выпуска. Она вместительная и не теряет своей актуальности несмотря на года и сезоны :)



пальто Dar'ya Chernysheva


Vadim Merlis Spring-Summer 2016

Я очень люблю смотреть весенние коллекции на показах мод и презентациях. Это сразу настраивает на будущий сезон, на тепло, легкомысленней ветерок и летящие юбки. В коллекции Вадима Мерлиса сразу обращаешь внимание на природные цвета и оригинальный крой моделей. Несмотря на многослойность, наряды выглядят очень лёгкими и свободными. 


Как признался сам дизайнер, основной задачей коллекции было создание атмосферы расслабленности и комфорта. «Бешеный ритм мегаполиса держит всех нас в состоянии напряженности и стресса. В этой беспросветной гонке есть только один небольшой отпуск в году. Я хочу, чтобы за огромным списком ежедневных дел люди не забывали о своем личном счастье, поэтому коллекция наделена легким и романтическим настроением. Летящие и свободные силуэты дают нам крылья и уносят туда, где любовь, нега, расслабленность и беспечность».


И действительно, в коллекции сквозит атмосфера богемных мечтателей и творческих личностей. Мягкие пиджаки, воздушные юбки, крупные небрежные банты, удлиненные рубашки с брюками, асимметрия и только натуральные ткани!



Мои фавориты этой коллекции — свободные туники и платья в пол. Уже представляю, как гармонично они будут смотреться и в городе, и на отдыхе!


Ivanova Весна-Лето 2016

И если коллекция Вадима ассоциируется у меня исключительно с ветром, то коллекция Юли — настоящее море! Ласковое, бурное, тёмное или лазурное, но всегда манящее.


При создании коллекции Юля Иванова вдохновлялась яркими цветами природы и архитектуры старого Сочи: основные цвета – молочно-белый цвет полупрозрачных облаков ранним утром, приглушенный желтый — цвет полуденного солнца и глубокий синий – цвет ночного неба. И как субтропические цветы — яркие акценты зелёного, фиолетового, оранжевого. 


Интересное решение — некоторые модели как будто подпоясанны рубашкой, с подчеркнутыми контрастными манжетами. И снова мы видим свободные прямые и полуприлегающие силуэты, струящиеся натуральные ткани и полная свобода движений!


Обратите внимание, что вся обувь сделана вручную по эскизам Юли.


В коллекции Ivanova SS16 я отметила для себя всю линейку насыщенного синего цвета, а также стильные комбинезоны и, конечно, все модели со шлейфом-рубашкой!