Лучшие косметические средства 2015 года по версии блога Shurshitta.com

В преддверии Нового года все начинают публиковать всевозможные рейтинги лучших, худших и самых-самых. Я решила не отставать, и сделать подборку своих, самых лучших косметических средств, по моей чисто субъективной оценке. Все средства протестированы мной лично, поэтому, рейтинг имеет право именоваться "Лучшие средства 2015 года по версии Шуршитты". Приступим?

Лучшие средства для ухода за кожей лица

Лучший ночной крем: Biotherm Aquasource Night SPA


Нежнейший ночной крем-гель, который ещё называют бальзамом, и я соглашусь с этим определением, потому что это средство творит с кожей чудеса! Biotherm Aquasource Night SPA глубоко увлажняет, питает и смягчает кожу, быстро впитывается, не оставляет жирной плёнки или ощущения маски на лице. За ночь кожа приобретает свежий и отдохнувший вид, а при постоянном применении разглаживается и становится более увлажнённой!

Лучший дневной крем: Clarins Eclat du Jour


На самом деле, впервые я познакомилась с этим средством лет 6 назад. Но работа блогера предполагает постоянные тестирование новых средств, самых различных брендов. В этом году я к вернулась к крему Clarins Eclat du Jour, и открыла для себя его чудо-свойства заново. Приятная текстура, свежий аромат, он быстро впитывается, прекрасно увлажняет на весь день, не перегружая кожу, но достаточно интенсивно для зимних холодов. Помимо этого, Clarins Eclat du Jour помогает выравнивать тон кожи, чтобы она выглядела сияющей и отдохнувшей!

Лучшая система очищения кожи: Egia


Про систему очищения космецевтики Egia я рассказывала уже не раз, все публикации вы можете посмотреть под тэгом #Egia. Сейчас же скажу, что это действительно эффективные средства, регулярное применение которых может сократить ваши траты на косметолога! 

Лучшая сыворотка: Kiehl's Dark Spot Solution


Несомненно, это лучшее средство для ровного тона кожи, которое действует всесторонне и без эффекта отбеливания. Легчайшая текстура быстро впитывается и не утяжеляет кожу. В составе — активный витамин С, который берёт на себя общее выравнивание тона кожи и придание сияния лицу, экстракт белой берёзы, который увлажняет, улучшает эластичность кожи и стимулирует выработку коллагена, и экстракт пиона, который при применении в сочетании с активированным витамином С выравнивает цвет лица, препятствуя процессу депигментации. Все вместе эти активные компоненты выравнивают тон кожи, уменьшают пигментацию, препятствуя образованию новой, а также делают кожу более подтянутой и упругой! 

Лучшая увлажняющая маска: Kiehl's Ultra Facial Overnight Hydrating Masque


Ещё одно средство от американского бренда Kiehl's, которое попало в мой "Топ". Эта маска, которая содержит комплекс средств не только по увлажнению, но и по удержанию влаги, как по мановению волшебной палочки избавляет мою кожу от сухости, стянутости, повышенной чувствительности, а также помогает снизить стресс для кожи после перелётов. Поэтому, в путешествиях у меня с собой всегда мини-версия этой маски! И использовать очень удобно: вечером после душа наносим маску плотным слоем на кожу, через 15 минут промакиваем салфеткой, чтобы не осталось липкости и ложимся спать. С утра — сияющая увлажнённая кожа и свежее личико!

Лучшая очищающая маска-скраб: Sea Flora Iridaea Purifying Facial Masque


С этой маской я познакомилась благодаря премии Live Organic Awards. Маска-скраб для комбинированной кожи лица, в составе которой на первом месте стоят дикие органические водоросли Иридея, которые обеспечивают высокое насыщение кожи антиоксидантами, минералами и питательными элементами. Более подробно я всё описала в публикации про органические средства (клик-клик).

Открытие года: Kiehl's Iris Extract Activating Treatment Essence


Одно из тех средств, которые раскрывают свои возможности далеко не с первого применения. Поэтому, сперва я отнеслась к нему крайне скептически, посчитав его очередной маркетинговой уловкой с эффектом плацебо. Но моё доверие к Kiehl's сыграло свою роль, и я решила не делать скоропалительных выводов, пока не протестирую средство хотя бы месяц. И что вы думаете? Теперь я использую эту эссенцию с экстрактом ириса регулярно, не пропуская ни утром, ни вечером и мечтаю, что появятся версии для тела и волос (чтобы усилить действие антицеллюлитного средства и масок для волос, например). Основная задача эссенции – повысить эффективность последующих средств ухода (крем, сыворотка, концентрат), подготовив кожу к их нанесению. Для себя я сразу отметила, что оно очень хорошо увлажняет кожу, настолько, что однажды я нанесла эссенцию и забыла нанести крем, настолько хорошо была увлажнена кожа. Помимо увлажнения, эссенция обладает антивозрастным действием за счёт входящего в состав экстракта корня ириса флорентийского, оказывает мягкое отшелушивающее воздействие и ускоряет естественный процесс обновления кожи.


Лучшие средства для ухода за кожей тела

Самые ароматные средства для тела: Yves Rocher


Yves Rocher и их знаменитые ароматные серии уже не нуждаются в представлении. Но их Новогодние лимитированные коллекции уже не первый год будоражат моё сердце и душу! Как только наступает декабрь, я запасаюсь кремами для тела Yves Rocher «Апельсин & Миндаль» и свечами «Апельсин & Корица»!

Лучший моделирующий крем: Biotherm Body Sculpter


Всего за 7 дней это средство ощутимо повышает эластичность и упругость кожи бёдер и талии, действуя за счёт активного моделирующего комплекса, а также 5% кофеина в составе. Лёгкий гель некоторое время остаётся на коже, позволяя провести дренажный массаж и усилить действие активных веществ. Имеет освежающий эффект, который так приятно холодит кожу, особенно после интенсивных занятий в зале!

Самый изысканный запуск: Oriflame Essense & Co


Новая серия для душа и ухода за телом Oriflame Essense & Co с первого взгляда поразила меня своим премиальным дизайном, минималистичным и, в то же время, роскошным. Получив эстетическое удовольствие от дизайна, я тут же получила наслаждение для рецепторов обоняния: обе коллекции, "Роза и сандал" и "Лимон и вербена", обладают чувственными  выразительными ароматами благодаря натуральным эфирным маслам в составе. Скажу больше, эти средства доставят удовольствие и вашей коже, сделав её мягкой, увлажнённой и благоухающей!


Лучшие средства для ухода за полостью рта

Лучшая укрепляющая паста для зубов: SPLAT


Улыбка, как говорится, наша визитная карточка. Поэтому, забота о красивых и здоровых зубках всегда должна стоять на первом месте. И моим личным главным помощником в ежедневном уходе уже не первый год является Splat. Splat — это не только качественные зубные пасты с широким спектром решения проблем, многообразием вкусов и максимально экологичным составом, но и впечатляющая линейка дополнительных средств для ухода за полостью рта: ополаскиватели, зубные нити, зубные щётки и ёршики, и конечно, мои любимые пенки, без которых не обходится ни одно моё путешествие!

Лучшая отбеливающая паста: Curaprox Black is White / White is Black


"Чёрное — это белое" или "Белое — это чёрное". С такими девизами и названием зубной пасты вышли на рынок новинки Curaprox: отбеливающие зубные пасты, одинаковые по составу, но с разными вкусами (лайм или мята). В составе — активированный уголь, который не является абразивом, то есть не портит эмаль, зато поглощает частички напитков и еды, которые вызывают изменения цвета. В дополнение к такому очищению эмали в зубной пасте Curaprox Black is White / White is Black содержится светофильтр, который визуально уменьшает пожелтение эмали помогает сделать зубки белее без использования агрессивных химических веществ!


Лучшие средства для ухода за волосами

Лучший уход для волос: Avon Advanced Techniques "Секрет Совершентсва ВВ"


Это одна из самых эффективных систем ухода за волосами, которую я попробовала в этом году. В линейку Avon Advance Techniques "Секрет Совершентсва ВВ" входят шампунь, ополаскиватель, маска и несмываемый бальзам, которые решают одновременно 10 проблем: восстановление, защита, питание, блеск, укрепление, гладкость, уход за кончиками волос, послушные волосы в любую погоду, шелковистость и легкая укладка. В составе есть пантенол, протеины и олигосахариды пшеницы и экстракты морского происхождения, что делает средства действительно эффективными!

Лучший несмываемый уход для волос: Aloxxi


К выбору несмываемого средства для волос я всегда отношусь с не меньшим вниманием, чем к шампуню или маске. И моим фаворитом этого года стали средства Aloxxi: Leave-in Conditioner, которые помогает мне расчесать волосы, увлажняет их и защищает от перегрева, и Texturizing Spray, по действию похож на лак для волос, но намного мягче, не склеивает, и помогает сформироваться красивым локонам (в случае с прямыми волосами, делает их "рассыпчатыми"). Оба средства я использую на влажные волосы.

Открытие года: Tangle Teezer


Не знаю, как я раньше жила без этой расчёски, ведь она способна распутать даже самые кудрявые и самые длинные волосы в три движения, при этом не повреждая их! Я заметила, что после того, как я полностью перешла на эти расчёски, волосы стали меньше ломаться и сечься. Теперь у меня дома три Tangle Teezer: компактная на выход, стандартная домашняя и новинка — Tangle Teezer для использования в ванной или душе для нанесения маски.