Ароматы весны: страсти по розе

В этом сезоне балом ароматов правит роза. Болгарская, Дамасская, женственная и чувственная в любом проявлении, но такая разная от аромата к аромату. И почему-то мне захотелось провести параллель между каждым ароматом и подходящим ему по характеру нижнем бельём. Ведь разве не они — главное оружие женщин? Их никто не видит, но в них — вся тайна!


Yves Rocher Rose Oud

Yves Rocher Rose Oud. Intimissimi. Золотая стрекоза
1. Золотая Стрекоза 2. Intimissimi

Аромат чувственности и женственности. Томный, глубокий, он подойдёт далеко не всем. В его основе — дамасская роза и эссенция дерева Уд, — придают аромату тёплый, бальзамический, немного строгий оттенок. Его создательница, парфюмер Аноним Керандо, так отзывается о своём творении:
"Поочерёдно древесный, кожаный, животный, мистический... аромат дерева Уд обладает невероятной силой притяжения. Чтобы его уравновесить, я добавила к нему эссенцию Дамасской Розы. Манящая и яркая, она окутывает ноты дерева Уд пеленой чувственной нежности. Две силы, день и ночь, свет и тень, притягивают друг друга, создавая неповторимое звучание, квинтэссенцию чувственности. Амбровые нотки Ладана, переплетаясь с пряностью Тмина, скрепляют этот союз и дарят ему невероятную теплоту..."



Narciso Rodriguez Narciso Poudrée

Narciso Rodriguez Narcisse Poudrée. Золотая Стрекоза. Intimissimi
1. Золотая Стрекоза 2. Intimissimi

Один из самых оригинальных ароматов этого сезона. Женственный, чувственный, нежный как прикосновение кожи... Мои ассоциации — прозрачное кружево, а лучше и вовсе без него :)

Верхние ноты — Болгарская роза, Жасмин и Апельсиновый цвет — настолько деликатные, что к ним нужно прислушаться, как к шёпоту. Основная нота аромата — пудовый мускус, окутан чувственным звучанием ветивера, белого кедра, пачули. Дизайнеру в очередной раз удалось удивить, хотя кажется, что тема женской сексуальности уже давно раскрыта. 



Elie Saab Rose Couture

Elie Saab Rose Couture. Intimissimi. Women'secret
1, 3. Intimissimi 2. Women'secret

Этот аромат — квинтэссенция розы. Кому-то он покажется банальным, но нет. Традиционная для Elie Saab огранка так и намекает на драгоценное содержимое флакона! Переплетение розы с пионом, бергамотом, жасмином, ванилью и пачули даёт невероятное обольстительное звучание! Для тех, кто ценит традиции, но не прочь придать им современности! Лёгкий, воздушный, как дуновение летнего ветерка посреди городской суеты.



Michael Kors The Gold Collection

Michael Kors The Gold Collection
Все украшения — Michael Kors

Особая страсть к золоту популярного дизайнера Майкла Корса на этот раз воплотилась в трёх абсолютно не похожих друг на друга ароматах: White Luminous Gold, 24K Brilliant Gold и Rose Radiant Gold. Дизайн флакона был выбран соответствующий: блестящие грани золотых слитков так и манят безупречной чистотой своих линий...
White Luminous Gold: экзотическое сочетание груши, жасмина и янтарного масла (секретный ингредиент!).
24K Brilliant Gold: женственная комбинация мандарина и древесных нот.
Rose Radiant Gold: гипнотическое сочетание специй, цветов и мускуса, в основе которого (конечно же!) — роза!
«Нет ничего сексуальнее, чем кожа женщины после отпуска на побережье, излучающая солнце и красоту. Я хочу подчеркнуть это не только золотыми украшениями, но и опьяняющим ароматом», — говорит Майкл. И я не спорю! Эти ароматы раскроют весь потенциал исключительно в компании загорелой кожи и золотых аксессуаров!

Яркого вам дня,          
  Ваша Шурша