Красота ♥ Средства для ухода за кожей тела во время беременности

Итак, моя беременность подходит к концу, и я думаю, что самое время рассказать вам про мой опыт использования средств для ухода за кожей тела во время беременности. Большинство девушек в положении, как и я, больше всего боятся растяжек. Но, если говорить на чистоту, то далеко не всё зависит от ухода. Многое, процентов 50, за нас предрешила наука-генетика. Но как бы то ни было, если хоть что-то зависит от нас, мы должны воспользоваться этим на 100%!

Средства для ухода за кожей тела во время беременности. Анастасия Грибач.



Свою коллекцию баночек я решила разделить на несколько блоков: Масла для профилактики растяжек, Крема для профилактики растяжек, Средства для ухода после родов и Особые средства. Но сначала я расскажу про несколько важных моментов:

  • Цель любого средства для профилактики растяжек — сделать кожу более эластичной и исключить её сухость. Отдельно подчеркну, что все средства — именно для профилактики, ни одно средство не сможет защитить вас на 100% (помним про генетику). Поэтому, масло или крем, специальный от растяжек или просто интенсивно увлажняющий и питательный — решать вам.
  • Лучше всего наносить средства сразу после душа, промокнув кожу полотенцем. Дождитесь, пока кожа впитает средство, и только после этого выходите из ванной комнаты.
  • Наносить средства для профилактики растяжек нужно не только на зону живота, но и на поясницу, ягодицы и бедра.
  • Чем раньше вы начнёте использовать средство, тем лучше. То его (пуза) не было видно, то оно бац! и за одну ночь выросло :) не шучу!
  • Не забывайте про водный баланс всего организма: минимум два литра чистой воды в день, и минимум чая и кофе.
  • Вы также можете увлажнять организм изнутри, выпивая по 1 чайной ложке растительного масла в день (кунжутное, льняное или тыквенное). Но будьте осторожны и слушайте свой организм: не для всех этот приём будет полезен.
  • Особое внимание при выборе средства обращайте на аромат: он должен быть совсем ненавязчивым и не раздражать вас своим присутствием. У большинства беременных сильно искажается восприятие.
  • Продолжайте использовать средство и после родов в течение нескольких месяцев, чтобы вернуть коже эластичность.
  • Ещё один важный момент — на любом средстве, которое вы собираетесь использовать, должны быть указания о гипоаллергенности и отсутствовать предупреждения для беременных. Во-первых, во время беременности кожа становится более чувствительной, а во-вторых, уже после беременности, вы будете контактировать с малышом кожа-к-коже, и средство может попасть и на него.


Масла для профилактики растяжек

Muster Stretch Marks Prevention. Bio-Oil. Welled Oil. Clarins Oil Tonic.

Мне кажется, что мазать пузо маслом от растяжек — это уже как прописная истина. Действительно, масла содержат вещества, необходимые коже для поддержания эластичности, помогая ей растягиваться с наименьшим стрессом. Но далеко не все масла одинаковы по своей текстуре! Давайте разбираться.

Натуральные моно-масла

Назовём так кокосовое, оливковое, горчичное, масло зародышей пшеницы и другие растительные масла. Это один из самых распространенных советов на женских форумах. Но на мой взгляд, такие масла очень долго впитываются, и как раз из-за своей насыщенной текстуры хуже проникают в глубокие слои кожи. Хоть я и люблю кокосовое масло, но решила оставить его для другого случая.

Тонизирующее масло Clarins "Tonic"

Одно из моих самых любимых средств для ухода за кожей тела до, во время, и ещё наверняка будет после беременности. Оно не позиционируется как средство конкретно для профилактики растяжек, но при этом оно укрепляет, тонизирует, повышает эластичность кожи, предупреждает потерю упругости, в том числе и появление растяжек. Аромат — ненавязчивый травяной, так как масло создано на основе 100% натуральных растительных экстрактов розмарина, герани и мяты. По текстуре оно очень приятное, не слишком жирное и довольно быстро впитывается.

Косметическое масло Bio-Oil

BioOil представляет собой суспензию на основе масла с добавлением экстрактов растений и витаминов, разработанную для уменьшения видимости рубцов, стрий (растяжек) и неровного цвета кожи. Мне понравилось, как масло BioOil увлажняет кожу, но приходилось ждать минут 15, чтобы оно полностью впиталось. Слишком долго для моего ритма жизни.

Масло для профилактики растяжек Weleda

Масло содержит миндальное масло, масло жожоба и масло из проросшей пшеницы, богатое витамином E, а также экстракт арники, которые в комплексе повышают упругость кожи, делают её более эластичной и предохраняют от появления растяжек. Также масло содержит комплекс эфирных масел апельсина и розы, который обладает ароматерапевтическим эффектом, что очень важно во время и после беременности. Масло очень приятной текстуры, более жирное, чем Clarins, но при этом легко впитывается, оставляя тонкий аромат и нежную бархатистость кожи.

Масло для профилактики растяжек Mustela

Основной ингредиент — Экстракт из семян люпина Lupeol®, который помогает избежать растяжения кожи и предотвратить появление растяжек. Масло очень лёгкое, по текстуре похоже на сухое масло, так быстро оно впитывается и не оставляет никаких следов на одежде.  Удобный флакон с дозатором поможет экономично расходовать средство, а нежный цветочный аромат подарит хорошее настроение!


Крема для профилактики растяжек

Clarins Stretch Mark Minimizer. Mustela Stretch Mark Prevention

Крем против растяжек Clarins

Единственный крем, который позиционируется как крем именно против растяжек и призван предотвращать появление и способствовать уменьшению существующих растяжек. По текстуре он довольно густой, но впитывается очень легко, не оставляет маслянистой плёнки. Активные ингредиенты — экстракт центеллы азиатки (защищает и стимулирует синтез волокон коллагена и эластина), экстракт ягод водянки (восстанавливает) и экстракты сигезбекии и оливы (успокаивают). У крема нет никакого запаха, так что это идеальный вариант для девушек, страдающих токсикозом и не переносящий никакие ароматы во время беременности. 

Крем для профилактики растяжек Mustela

В составе этого крема — запатентованные компоненты природного происхождения на основе плодов авокадо, экстракта лиственницы, а также пчелиный воск и масло ши. Крем обладает довольно лёгкой текстурой и быстро впитывается, но при этом он очень хорошо увлажняет и питает кожу, улучшает её эластичность и препятствует возникновению растяжек.


Особые средства

Clarins Energizing Emulsion. Weleda Oil


Масло для кожи интимной области Weleda

Ещё один из беременных страхов — разрывы кожи в интимной области. Но и с этим страхом можно бороться. Специально подобранный комплекс масел и витаминов, входящий в состав масла Weleda, делает кожу более мягкой и эластичной и помогает предотвратить разрывы.
Массаж промежности с маслом для кожи интимной области Weleda стимулирует кровообращение и увеличивает обмен веществ в тканях, а чистое миндальное масло и масло проросшей пшеницы повышают эластичность и растяжимость ткани. При этом снижается риск разрывов во время родов. Сочетание эфирных масел шалфея мускатного и розы придает продукту приятный деликатный аромат.
Использовать это масло рекомендуется начиная с 34-й недели беременности. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо противопоказания на время беременности!

Молочко для усталых ног Clarins

Отёки лодыжек и усталось к концу дня — пожалуй, с этим сталкивается каждая беременная, особенно к концу срока. Богатый растительный состав молочка эффективно борется с тяжестью ног, одновременно помогая восстановить водный баланс в тканях. Эфирные масла ромашки, базилика и петигрена снимают напряжение, расслабляют, экстракты зверобоя, мяты, кипариса и гамамелиса тонизируют, освежают, оказывают вяжущее действие, масла ростков пшеницы и сладкого миндаля питают. У молочка достаточно сильный травяной аромат и охлаждающий эффект, но и действие — соответствующее! Текстура очень лёгкая, настолько, что молочко можно наносить прямо поверх колготок!


Средства для ухода за кожей тела после родов



Крем для коррекции фигуры Egia

Живот ушел, самое время заняться восстановлением былых объёмов. Именно в этот момент ваша кожа нуждается в особом уходе — максимум внимания на восстановление упругости! Крем содержит комплекс питательных масел и прекрасно увлажняет и питает кожу, стимулирует обновление клеток эпидермиса. В состав препарата входят экстракты женьшеня и хмеля, а так же соевый протеин и глицин сои. Они обладают омолаживающими и стимулирующими свойствами, регулируют водный баланс кожи, оказывают мощный лифтинг-эффект. Витамины С и Е обеспечивают антиоксидантную защиту, а уникальный ЕGIA Е.С.А.-3 комплекс препятствует преждевременному старению кожи тела. Крем способствует улучшению структуры кожи и придает фигуре привлекательность и стройность. Только не забывайте, что для восстановления фигуры после родов, помимо косметических средств, ещё нужно делать физические упражнения и правильно питаться! Но об этом в другой раз :)

Яркого вам дня,          
  Ваши Шурша и пузо