Hurom. Гроза соковыжималок


Будь счастлив человек, придумавший шнековую соковыжималку! 

Ну правда, принимая шнековую соковыжималку Hurom, я думала "отлично, теперь сок будем делать по утрам!" Но я и представить себе не могла, на что способна эта компактная, совершенно не шумная красотка. Сок? Легко! Смузи? Ещё проще! Суп-пюре для малыша? Будет сделано! Косметическую маску для лица? Почему бы и нет! Но обо всём по порядку. 


Быстро — не значит хорошо

Начну с того, что счастья я пожелала основателю бренда Hurom, который 40 лет назад придумал технологию медленного отжима, которая позволяет получать максимум полезных биоактивных веществ, витаминов и антиоксидантов из фруктов и овощей. Шнек соковыжималок Hurom изготовлен из безопасного и инертного материала ULTEM, который не окисляется и никак не взаимодействует с соком фруктов. Вращаясь на скорости всего около 40 оборотов в минуту шнек соковыжималки Hurom аккуратно, быстро и нежно выдавливает сок из фруктов и овощей без нагрева, не разрушая содержащиеся в нем витамины. И что ещё важно — тихо! 

Приготовить сок с помощью соковыжималки Hurom проще простого. Я просто беру любимые фрукты, овощи, коренья, зелень и даже орехи, и просто делаю сок. Самым приятным для меня стало то, что сок я могу делать из чего угодно, даже из «сложных» ингредиентов: гранат, имбирь, пророщенное зерно, зелень — всё то, с чем не справится обычная соковыжималка. Особенно зелень и имбирь, с ними можно столько детокс-соков наделать! Мммммм! 



Жмых-жмых!

Однажды на волне ЗОЖа, я купила соковыжималку. Обычную такую, средней цены и с хорошими отзывами. Но готовить с ней сок было довольно проблематично: много шума, мало сока, и отмыть её потом было крайне сложно. Поэтому она не смогла конкурировать с кофеваркой Nespresso, и вместо стакана сока на завтрак у меня чашка кофе :) 

Теперь похоже, что кофеварке придётся подвинуться. Для приготовления стакана сока я беру ровно столько ингредиентов, сколько помещается в стакан в нарезанном виде. Ни капли в жмыхе, ни капли мимо благодаря специальному клапану. И хотя технология называется «медленного отжима», сок я получаю в считанные минуты! 


Не слоёный пирог

Ещё одним неоспоримым преимуществом шнековой соковыжималки Hurom является то, что сок не расслаивается, даже если я оставила его до следующего утра (пейте свежевыжатый сок пока он свежевыжатый, это я экспериментировала). Всё дело в деликатности отжима. Поэтому яблочный сок получается особенно нежным, сохраняя естественный вкус и цвет фрукта. 


С заботой о детях

С помощью шнековой соковыжималки Hurom помимо соков я также готовлю фруктовое пюре, молочно-банановый коктейль и даже суп-пюре, пропустив через неё заранее отваренные овощи. Всё тот же медленный отжим позволяет сохранять все витамины и микроэлементы, которые содержатся в свежих овощах и фруктах. 


А кожа — как персик!

Сок можно не только пить, но и на себя намазывать. Готовя маску для лица в домашних условиях я полностью уверена в натуральности её состава. Беру сок из выбранных ингредиентов, смешиваю с мёдом, косметической глиной (для плотности), тщательно перемешиваю. Либо использую специальные тканевые маски, какие используют косметологи. Просто окунаю маску в свежеприготовленный сок и надеваю на лицо. Смываю через 20 минут. 

Шпаргалка по выбору ингредиентов для маски (список далеко не полный): 
  • Морковь — чувствительная кожа, угорь, удаление мёртвых клеток кожи. 
  • Апельсин — уменьшение веснушек. 
  • Яблоки — угорь, экзема, атопический дерматит. 
  • Помидоры — профилактика веснушек. 
  • Шпинат — для сухой кожи. 
  • Капуста — для жирной кожи. 
  • Клубника — для ровного тона и сияния кожи. 


А мыть кто будет?

Мыть соковыжималку Hurom не составит труда. В отличие от обычных соковыжималок, мякоть фруктов не забивает сито, и его достаточно просто ополоснуть водой. Чисто быстро. А в комплекте ещё и очень удобная подставка-сушилка идёт. Всё продумали! 



Заказать чудо-соковыжималку можно тут: 


И остерегайтесь подделок!